名古屋旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2日目の朝は ホテルのビュッフェへ<br />昨日 到着の時にも 朝食を 頂き 美味しかったので また 来ました。<br />メニューは 昨日同様でした。<br /><br />今日は 1日 LEGOランドへ…<br />ただ 私は 年末に 左膝を 痛め<br />鎮痛剤と湿布で 来たので<br />1日歩き廻るのは 危険という事で<br />ホテルで お留守番しました。<br /><br />これが 最高の寝正月!<br />1人 ベットで ゴロゴロ テレビを 見て<br />大浴場に 入って ビールも 飲んで(笑)<br />下に コンビニが あるので 便利でした。<br />

母、娘、孫 時々参加の夫 2019年 最初の旅行 名古屋 2日目

2019/01/01 - 2019/01/03

SARON

SARONさん

2日目の朝は ホテルのビュッフェへ
メニューは 昨日同様でした。

今日は 1日 LEGOランドへ…
ただ 私は 年末に 左膝を 痛め
鎮痛剤と湿布で 来たので
1日歩き廻るのは 危険という事で
ホテルで お留守番しました。

これが 最高の寝正月!
1人 ベットで ゴロゴロ テレビを 見て
大浴場に 入って ビールも 飲んで(笑)
下に コンビニが あるので 便利でした。

2日目 朝食は ホテルのブュッフェへ
    行きました。
    小さなホテルの小さなレストランでしたが
    品数も 意外にあり
    お正月らしい料理もあり
    お雑煮も頂きました!

サラダも色々とありました。

和食、洋食と 味も 美味しかったです。

お雑煮は おすましでした。
    赤味噌では なかったです。

お正月らしい料理もありました。

さすが 名古屋 ありました!
    名物 小倉トーストが…
    餡とバターで 作りました。

朝食後 夫と娘と孫は
    レゴランドへ行きました。

私は ホテルで 寝正月!
    お正月に ゴロゴロしながら
    テレビを 見るなんて
    今まで なかったような!

レゴランドのクリスマスツリー

前に 行った時 乗ったアトラクションです。見晴らしが良かったです。

前は 秋に 行ったのですが、
    人気のアトラクションは
    1時間くらいは 並んだのに
    今回は 空いていて 乗り放題で
    夕方までに 全てのアトラクションに
    乗れたようです!

インスタ映えするアイスも…

レゴランドは どこも レゴで
    作られていて 可愛いです!

空いているので 一杯遊べて
    孫は 大喜びでした。

お正月 狙い目ですね!

ホテルで 寝正月している私は
    ホテルの紹介を…

もう この映画 公開してますね。
    姉妹ホテルが 舞台に なっています。

このチラシが ロビーに あったので
    頂きました!

部屋の写真を…

ツインを 2部屋
    ここは 娘達の部屋で 少し
    広かったようです。

こっちが 私達の部屋です。

ベットから 壁掛けのテレビが
    よく見えて 快適でした(笑)

ベットは 寝ごごち良くて
    快適でした。

3時に なると 大浴場に
    入れて 私は 一番風呂を
    1人で 入り 最高でした(笑)

ただ 膝の為に あまり 温める事は
    出来なかったです(涙)

夕方には レゴランドから
    帰って来た3人と
    夕食は ホテル近くの
    名古屋で 人気の居酒屋へ
    行きました。

親子丼
    すごく 美味しかったです!

味噌煮込みうどん
    前日に 食べた 山本屋本店とは
    また 違った味でした。

初めて食べた名古屋のおでん
    さすがに 濃い味が 続き
    食べきれず…

キャベツに つける 味噌
    これも 美味しかったです!

やっぱり 食べる 味噌カツ
    美味しくて お代わりしました。

居酒屋で 夕食を 済ませて
    ホテルに 戻ったら
    サプライズで 私の誕生日を
    お祝いしてくれました!

ありがとう!
    毎年 旅先で 誕生日を
    お祝いできるのは
    幸せな事です!

無事に 2日目も 終了!

ケーキは 名古屋で 人気の
    「 シェ、シバタ 」