その他の都市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
久々にアルゼンチンに向かいます。<br />目的は定番の競馬!<br />アルゼンチンで2か所、復路のロスで2か所というハードな旅程です。<br />こういうときは乗り継ぎがスムーズにいくとありがたいんですが...<br />やっぱりというか、こういうときこそトラブルはよく起きるもんです(笑)<br />飛行機でもバスでもバッタバタになった往路編です。

2017 久々の南米行き!で目指すはアルゼンチンのラプラタなんだけど、飛行機でもバスでもいろいろ引っかかりまくってバッタバタになった往路編

2017/04/24 - 2017/04/25

しどにぃさん

久々にアルゼンチンに向かいます。
目的は定番の競馬!
飛行機でもバスでもバッタバタになった往路編です。

高速・路線バス
ユナイテッド航空

まずは成田からブエノスアイレスに出発
    今回、予算の関係で乗り継ぎは2回です
    なかなかにハードです

久々のユナイテッド

隣が空いたので、少しラクでした

んでまずはワシントンDCに到着

最初にするのは

一服です
    ワシントンDCは施設内に喫煙室があるので、とても快適

続いて

ラウンジでひと休み

軽食もつまんで

続いてヒューストンへ向かいます

ボーディングまではスムーズだったんですが

...いつまで経っても動きません
    「もうすぐ出発できそう」というアナウンスが何度か流れますが、動きません(笑)

結局、3時間近く遅れてヒューストンに到着
    もうとっくにボーディング時間になっているブエノスアイレス便目指してダッシュ!!

自分も含めて10名ほどが

ブエノスアイレス便に飛び込みました

というワケでこちらの便も遅れて出発(笑)

んでなんとか無事にブエノスアイレスに到着

まずは市街中心部へ

外で一服したら

てくてく移動して

バス乗り場へ

んで中心部に移動して

バスターミナルへ

ラプラタ行きのバス乗り場を尋ねると
    「外のバス停から出るよ」とのこと

1時間ほどでラプラタに到着

バス移動で欠かせないのがプリペイドのスーベカード
    キオスク的な店でチャージしようとしたら
    「ここではスーベの事務所でないとチャージできない」とのこと

仕方ないからチャージは翌日にして、次は宿に向かいます

...って、ついつい寝てしまって、宿の近くを通り過ぎてしまった!!
    運ちゃんに相談すると
    「じゃあ終点で戻りのバスに乗せてやっから」とのこと
    そんで終点に向かうも、なんか渋滞ひどくないか?

運ちゃんもお疲れ気味

あらら、事故でした

そんなこともあり、やっと終点に着いて

運ちゃんが戻りのバスの運ちゃんに話を通してくれて

またバスに乗り込んで、宿へ

今回の宿
    ウィークリーマンション的なやつです

オーナーに連絡入れて、部屋の説明を聞いて

カギを預かって

チェックアウトの時間を事前に伝えて

カギを返すというやり方

そこでオーナー夫妻と話していて、「競馬場にこれから行く」と言うと
    「じゃあ競馬場まで送ってあげるよ」

外は土砂降りだったので、ありがたかったです

んで無事に競馬も終わり

雨も止んだので、宿までの道をうろうろしながら

夕食の店を探してみるも
    「ウチは20時半からだよ」
    そう、南米の郊外なので、レストランは開店が遅いんです

しかしそれまでうろうろしているのも疲れるので

とりあえず開いている店で済ますことにしました

こちらはバーガーの店

フツーに前払いで注文して

バーガーのセットをいただきます

こちらがメインのバーガー
    肉の国だけあって、バーガーもおいしいです

んで宿まで戻ってきました

そのまま戻ると、飲み物など何もないので