ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
12/21-12/24で60代の両親と主人と韓国(ソウル)旅行に行ってきました。<br />夏に母の還暦のお祝いも兼てグアムに連れていったのですが、30年ぶりの海外が相当楽しかったのか次はどこいく?と催促があり実現した旅行です。<br /><br />韓国での現地集合が一番手っ取り早いけど、両親2人では海外どころか国内旅行にもいけないというので、一旦東京に来てもらうことに。東京には何度もきているので、実家→東京駅or羽田空港までは楽勝だそうです。<br /><br />仕事のあと、秋田からやってきた両親を羽田空港でピックアップ。自宅に連れて帰り、主人も合流して最初の宴がスタート。ふるさと納税でいただいた秋田の牛肉を焼いただけの手料理と、スーパーで買いこんだお惣菜やお刺身でおもてなしです。<br /><br />いつもと違うお布団や枕になるので「寝れるかしら?」と心配していた母ですが、私は、母のイビキで眠れませんでした!!!<br />ということで、寝不足からスタートしたソウル旅行です。

ANAで行くシニア2人を連れてのソウル旅行☆ドーミーインも好きだけど韓国のイチゴも好きすぎる!!!

2018/12/21 - 2018/12/24

mikichan

mikichanさん

ということで、寝不足からスタートしたソウル旅行です。

ANA

羽田空港に到着、無事チェックイン完了。久しぶりのANAです。

出発まではラウンジで過ごします。

豚骨ラーメンも食べたかったけど、時間がなかった・・・・。

それでは、ソウルに向け出発です。

機内食

やはりANAなので機内食がキレイです。そして、美味しい^^
    エンターテイメントは「万引き家族」、「SUNNY」などがあり、やはり充実していました。ほぼ予定時刻通り金浦空港に到着。ホテルに直行します。

今回お世話になったホテルは「ドーミーインSEOUL江南」です。私の大好きなドーミーイン、なんと韓国には2店舗あるそうです。

入ってすぐにクリスマスツリー。雪ダルマの表情が何とも愛くるしいです!!!

1階は広々しています。ウエルカムドリンクとして、コーヒーやコーン茶が無料で飲めますがチェックインした時間が早かったので写真には写っていません。

天井の照明がゴージャスです

それでは、チェックイン。普通に日本語でチェックインできました。おそらく受付の方は全員日本語話せると思います。

お部屋(両親の)

お部屋(私たち)

洗面台

大浴場です。写真はHPからのものになります。

これが目当てでこのホテルにしました。その日の疲れはその日にとらないとね!
    おすすめは早朝、誰もいないのでちょーのんびりできます。

朝食はつけませんでしたが、ここが会場になります。

夜はここで夜鳴き蕎麦が無料で提供されます。日本と味がちがう気がする。

韓国らしくキムチと沢庵がセルフでした。

夜鳴き蕎麦の提供を待っている旅行客。韓国人にも大人気なんですね。

明洞と、あとどこだっけ?にも行ってくれる無料のシャトルバス。ニシア2人いるので、極力車移動がやっぱり便利です。いっぱい利用させてもらいました。日本のホテルなので日本人が多いかと思ったけど、韓国人ばかりでした。

シャトルバスを使って明洞まで移動し、韓国ついて一発目のお食事は

「ベジファースト」ならぬ「おでんファースト」。

1年前は1本1,000ウォンだったのに、1,500ウォンに値上げされていました。

お洋服屋さんなどをフラフラみた後、糖分補給で寄った「BEANS BEAN」。ソウルに行く度に必ず訪れているお店の1つです。12月ということでイチゴワッフルありましたーーー!

モリモリのイチゴ。韓国のイチゴが大好きです。日本ほど甘味はすくないけど、酸味と水分量が私好みです

フルーツワッフルも初めて注文。ワッフルの上にはバナナ、キュウイ、マスカット、黄色のは黄桃だったかな?ここのお店の生クリーム、こってりしてないのですごい好きです!!!

ずっと食べているせいか、全然お腹がすかないという両親と、年中食べたい盛りの主人と私。テイクアウトできる韓国チキンにチャレンジすることにしました。冷めちゃうからホテルからも歩いていけるところを検索した結果

お店「キョチョンチキン」
    ホテルによっては出前とってくれるみたいです。ちなみに、ドーミーインはやってくれるとのことです。

韓国チキン界では名の知れたお店のようですが、ここの支店は2組しかお客さんいませんでした。なんでーーー???ガッツリ不安になるケドここまできたからには注文しちゃいます!!!

ホテルのエレベータでチキン臭をプンプン放ち、お部屋までもってきました!!
    私の歩いてきた道は、めっちゃいい匂いします。

フライド

ガーリック醤油。
    すごい美味しいです。結構量もあるけど、ほぼ主人と2人で完食。つけあわせの酢漬けの大根がいい役目を果たしてくれます。デブにはなりたくないけど、21時のチキンは最高に美味しかったです。そして、主人と私は両親が目の前で見守る中・・・。

ドーミインが無料で提供する夜鳴き蕎麦も、しっかりいただきました^^
    初日から実にいいペースで食べています!!!

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る