2019/01/17 - 2019/01/19
3452位(同エリア20561件中)
オッティモタカさん
桃園空港T1 プラザプレミアムラウンジ
飛行機での移動
台北16:35発CI919→香港18:40着
2019年最初の海外旅行
・AFのマイル有効期限の更新のため、チャイナエアラインで台北乗継で香港へ
・e道登録とその他用事をこなし、実質的には1日の行動時間で一人食べ歩きを楽しみました。
・空港でのラウンジ滞在も今回の目的の1つです。
*初めての旅行記です。フォローさせていただいている方々の旅行記を参考に作成してみました。読みにくい点などは初心者ですので、お許しください。
- 鉄道 徒歩
- チャイナエアライン
成田9:20発CI107便に搭乗のため、早起きしてスカイライナーで成田空港へ向かいます。
7時40分でチェックインカウンターは長蛇の列。台北行きの便は平日でも結構混んでいます。女性同士のツアー利用の方が多かった気がします。セルフチェックイン機で搭乗券をOPし、少しだけ早く荷物を預けることができました。
私はデルタのゴールド会員ですが、今回のマイルはAFマイルの有効期限更新のため、デルタではなくAFにつけていたので、おとなしくエコノミーのレーンに並びました。
その後、Global WiFiを受取り、出国手続きして、CIのラウンジに向かいました。 -
同じスカイチームですが、今回AFにマイルをつけたため、デルタのコールド会員でラウンジに入る資格があるのか心配でしたが、受付の方が快く確認してくれて無事入ることが出来ました。
中はこんな感じで、窓側の席からは飛行機が見えます。
窓側でないソファー席はこんな感じです。
結構空いていました。 -
ホットミールです。
のり巻にいなり寿司。
アルコール類はこんな感じで、別にビールのサーバーがあります。
確かキリン一番搾りとサントリーモルツの2種類でした。 -
パン類。
キリン一番搾りと白ワイン、シュウマイとのり巻き、いなりを頂きました。
目的の1つであるCIのラウンジを楽しみ、9時前には搭乗口へ向けて移動です。
サテライトまでは、結構歩きます。
JALの向こう、遠くにCIの飛行機が見えます。
今回搭乗のCI107便です。
エアバスA330-300の機体です。 -
シートピッチはこんな感じです。
膝が前の席に少しだけ当たりますが、通路側の席にした為そんなに窮屈な感じはありません。 -
機内食です。味はまずくありません。
ご飯にパンは炭水化物の摂りすぎになるので気を付けましょう。
白ワインと共に頂きました。 -
ほぼ定刻に台北桃園空港に到着です。
日本からの便はT2に到着するとなっていましたが、今回はT1に到着しました。
台北桃園空港T1のラウンジへ。
はじめてプライオリティパスを使って、PLAZA PREMIUM LOUNGEに入ります。
入ってすぐの所に、一人用の席があります。
ゆったりしたソファー席。
ホットミールはこんな感じです。
別にオーダーをして作ってもらう麺類とチキンライスなどもあります。 -
ホットミールと牛肉麺を食べました。
写ってませんが、赤・白ワインと共に頂きました。
次回利用する時は、チキンライスを食べてみようと思います。 -
席を移動して、デザートを頂きました。
ここでも白ワインがお供です。
最後にコーヒーで締めくくり。 -
16:35発香港行きCI919便です。
エアバスA350-900の機体です。 -
なんとラッキーな事にプレミアムエコノミーの席でした。
プレエコは全体的にゆとりがあります。
機材も新しく、シートピッチも余裕です。
隣も空席でとても良いフライトでした。
残念なことは香港までのフライトが1時間ちょっとで短いことです。 -
機内食はこんな感じですが、先ほどラウンジで食べたばかりなので
かなり残してしましました。
香港到着編に続きます。
ここまで読んで頂きありがとうございました。
香港(香港) の旅行記
旅行記グループ 2019年香港ひとり旅