キタ(大阪駅・梅田)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
梅田の阪急百貨店  最大イベントと言っても過言ではないバレンタイン   チョコの祭典<br />毎年、娘、妹、姪と行って楽しんでます。<br />今年も新たなチョコを入手する為に8時半から整理券に並びました。<br />1日では回りきれず、又、まいります。<br />

大盛況、阪急バレンタイン チョコの祭典

2019/01/23 - 2019/01/23

Tomo

Tomoさん

この旅行記のスケジュール

2019/01/23

• 地下鉄梅田

• 阪急百貨店

梅田の阪急百貨店 最大イベントと言っても過言ではないバレンタイン チョコの祭典
毎年、娘、妹、姪と行って楽しんでます。
1日では回りきれず、又、まいります。

阪急百貨店 9階 祝祭広場

天井のミラーボール 綺麗です

皆さん、階段に座り 買ってきたチョコスイーツを撮影されてます

広場には のみものチョコ 盛況
    うめ酒 みかん酒チョコ買いました

スクリーンには、定期的に時刻の表示

大階段の上には、珈琲ショツプ

阪急うめだギャラリーでは、ワールドチョコレートギャラリーと銘打ち、チョコの歴史を紹介
    入り口にチョコの小便小僧君

マリーアントワネットの愛したチョコも出店 お高くて諦めました。

チョコの歴史も学べます。

チョコの入れ物

チョコ作りのお道具

昔のチョコに関わる物が展示されてます

昔の箱 絵が素敵

タブレット型

綺麗な陶器の置物

ポットとカップ

のみものとしてのチョコ 道具

右上のレストランで昼食

はるやました 瓢箪弁当

天麩羅 ふんわり
    赤だしには、とろろが入っていて美味しかったです。

昼食後、再度、買い物してダマン リュミエールでタピオカテイをいただき、帰りました。
    午前中で完売した店も多く 又、出向きます。