サンディエゴ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2018年のラスト旅は、TOMAIKE家恒例のサンディエゴ!!!<br /><br />2017年の年末は、航空券の安さと、ショッピングに魅かれヨーロッパになりましたが、やっぱり温かなサンディエゴに!!!<br />今回は、大奮発して、行き帰り共ビジネスクラス=3<br /><br />サンディエゴも5回目になるので、今回はひたすら美味しいモノを食べ、お安くマークダウンされたモノをショッピング♪<br />ハイブランドは、ヨーロッパで買うのがオトクですが、カジュアルブランドは、アメリカがやっぱり安いっ!<br /><br />とにかく、天気が良くて、ほぼ快晴続きのサンディエゴ☆<br />治安も良くて最高です♪<br /><br />出発から到着までの長~い道のり、vol1.です...

寒~い日本を脱出して、ぽかぽか陽気のサンディエゴで過ごす年末☆美味しい食事とお得なショッピング三昧の日々vol.1

2018/12/24 - 2018/12/24

TOMAIKEさん

今回は、大奮発して、行き帰り共ビジネスクラス=3

とにかく、天気が良くて、ほぼ快晴続きのサンディエゴ☆
治安も良くて最高です♪

出発から到着までの長~い道のり、vol1.です...

レンタカー 飛行機

お馴染みの伊丹空港ファーストラウンジ

午後2時40分のフライトなので、軽くお昼ごはん♪
    地雷也の「天むす」です!2人でシェアしてぱくぱく...

午後の成田便で参ります!

午後便はディレイしがちですが、本日は無事定刻に飛ぶようです...

しかーし、成田が沖止めでがっくり↓↓↓

成田では、乗り継ぎ時間が1時間ちょっとしかないので、今回は大好きなファーストクラスラウンジはスルー
    お寿司食べたかったよ~(涙;)

免税店でお買い物して、速攻ゲートに向かいます=3

今回は、奮発してビジネスでーす!
    インボラじゃないですよー!

サンディエゴ便は、残念ながら、未だにシェルフラットシート!
    フルフラットのスカイスイートと比べると、雲泥の差!

この日は、12月24日!機内の照明がクリスマス仕様で赤や緑になってます...

いつもなら、アメリカ線やハワイ線では、時差調整のため、機内食をパスするTOMAIKE家ですが、ビジネスとなると、そりゃ食べとかなきゃ!

アミューズ・ブーシュ
    胡麻豆腐 山葵のせ
    カニのコールスロー

TOMAIKEは、洋食をチョイス☆

オードブル
    アワビサラダ モロッコ風

可もなく不可もなし...でも、実際、モロッコでこんな感じのサラダはお目にかかった記憶なし...

洋食のメインディッシュ

和牛サーロインステーキとオックステール フォアグラのソース

フォアグラのソースが超こってりだったので、岩塩で美味しくいただきました☆
    お米LOVEなので、洋食でも、ごはんでいただきます♪

デザート

スパイシーチョコムース と レモンティー

だんなさまは、和食をセレクト♪

冬凪
    筑前煮 蟹べっ甲餡 本まぐろのお造り
    水菜春菊木ノ子浸し/いくら載せ 鮑柔らか煮 鯛のフライ黄身醤油温度卵/白滝真砂和え

台の物

牛バラ肉 冬?愀椎茸 白味噌仕立て
    鰤の照り焼き

ごはん お味噌汁 香の物

デザート

珈琲 ほうじ茶ロールケーキ

たらふく食べ、睡眠導入剤を飲んで目を閉じるものの、シェルシートだと体がずり下がって来るので、なかなか熟睡できず...(涙;)
    だんなさまは、ほぼほぼ熟睡=3

到着の2時間前に、TOMAIKEは、洋定食を!

サーモンステーキ タルタル添え
    フレッシュフルーツ ヨーグルト・ストロベリーソース メゾンカイザー特製ブレッド

だんなさまは、フミコの和食

本まぐろのぬた れんこんの挟み焼き
    あおさのりのお椀
    ごはん 大根、生柴漬け

フレッシュフルーツも追加で...

せっかくのビジネスですが、あまり食べると胃が活動し眠れないので、今回は『ANYTIME YOU WISH』は、朝食以外全くオーダーせず...
    しょう油ラーメン食べたかったな~

それでも、体の疲れは、いつもより大分マシ!
    眼下にサンディエゴが見えて来ました=3

サンディエゴ空港は、ちんまりした空港なので、入国審査も5分で済み、さっくりレンタカーをピックアップ! ロスと違って、早い早い!!!

時刻は、まだ午前10時半!
    とりあえず、荷物だけ預かってもらうため、今回のお宿『ウィナーズ・サークル・リゾート』へ♪

2年ぶりの宿泊です☆

近くに競馬場があり、シーズン中は、馬主さんなどで賑わうホテルですが、シーズンオフの今はちょうど閑散期!

とーってもお安いお値段で、泊まれちゃいます☆

真冬なのに、木々が青々しています...

フロントで、「荷物を預かって~」とお願いしたら、「もうお部屋に入れるよ!」と、嬉しい言葉!

1ベッドルーム・スイートのお部屋です...

キッチンは、ちょっと狭いですが、必要なモノは揃っています!

リビングダイニング

このソファーが、ベッドになります...
    56平米のお部屋なので、2人ならちょうど良いサイズ

ベッドルーム

バスルームも2つあり、夫婦それぞれ使えるので、何かと便利!

一眠りしたいトコロですが、時差ぼけ防止のため、がんばってランチに出かけます!

サンディエゴ在住日本人に大人気のお店『居酒屋さくら』☆

『うに丼』目当てに来ましたが、わずかの差で売り切れたとのこと!
    そんなときは、『海鮮丼』!!!

大振りのネタが山盛り=3

北海道でも、こんなに盛り盛りなネタ、あんまり見られません!
    シャリも美味しく、大満足の1品です=3

大満足のランチの後は、韓国系スーパー『ZIONマーケット』へ!

アメリカ系のスーパーや、日系スーパーより、ずいぶんお安いのが魅力♪
    だから、いつ行っても混んでます!
    365日お休みナシっていうのも、大きな魅力

本日の晩御飯♪

カルビ焼肉 サラダ ごはん お味噌汁 ヨーグルト

長~い1日を終え、ようやくベッドへ...なのに、頭が妙に冴えてて寝れませ~ん(涙;)
    振り返れば、ほぼほぼ食べ物の写真のみ!(汗;)

いよいよ明日から、本格的なサンディエゴ旅のスタートです☆

• TOOさん 2019/02/10 16:01:23
    楽しそうですね
    TOMAIKEさん
    こんにちは! TOOと申します。

サンディエゴ、何度も行かれているのですね。
    楽しそうですね!! 羨ましいです!!!
    居酒屋さくら、ぜひ行ってみたいです。

by TOO

TOMAIKE

TOMAIKEさん からの返信 2019/02/12 17:54:45
    RE: 楽しそうですね
    TOOさん、こんにちは!初めまして♪

> こんにちは! TOOと申します。
    > サンディエゴ、何度も行かれているのですね。
    > 楽しそうですね!! 羨ましいです!!!
    > 居酒屋さくら、ぜひ行ってみたいです。
    冬のサンディエゴ...温かくて、お勧めです!
    観光もほとんどせず、食べて、ショッピングして...だらけのブログになってしまい、お恥ずかしい限りです...(汗;)
    居酒屋さくらさんは、日本にあったら、確実に週1で通いたいほどお気に入りです☆
    ごはんも、お味噌汁も美味しいですよ!

書き込みありがとうございます!これからも、よろしくお願いします!

TOMAIKEさんのトラベラーページ

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 316円/日~

アメリカの料金プランを見る