2018/10/22 - 2018/10/24
まめとらさん
オアフ島後半はウエディングフォトとロイヤルハワイアンに泊まることがメインでしょうか💖
ホテルからのオーシャンビューもとても綺麗で毎日天気が良いので海でも思いっきり遊んできました(´∀`)
自然のパワーをたくさんチャージして楽しかったハワイ島からまたオアフ島に戻ってきました🌴
ダニエル・K・イノウエ空港からワイキキへはウーバーで移動。韓国系のドライバーで片言の日本語でオススメのお店を教えてくれましたが徒歩ではいけないので行きませんでしたが…オバマ元大統領がクリスマスになると帰省してよく利用するというレストラン。名前忘れた…( ̄(工) ̄) -
ウーバー乗り場はちょいわかりにくかったな。
やって来ました!
ピンクの外観が特徴の誰もが知っている?可愛いくてちょっと…高いホテルです(●´ω`●) -
古くて格式あるホテルですが内観もとても綺麗で可愛くて興奮しまくりです。
こんなホテルに泊まれるなんて幸せでした~。 -
想像つくと思いますが、すぐ海にでれます。
絵みたい。
ハネムーン特典のまたまたシャンパンです。
私はお酒が苦手なので旅行で出てくるシャンパン全て勿体無いと旦那が飲み干します(*´ω`*) -
私達の部屋です。
ジュニアスイートかな?ハネムーンと伝えて予約していたのですがチェックイン時のお姉さんと話がつながらず…シャンパンや部屋の話も難航してたのです。。marriottグループのストライキ中だったので忙しかったのでしょうか?危うく無視されるところだったのですが日本人従業員が対応してくれて助かりました。 -
部屋からのオーシャンビュー。
本当に絵画みたい。 -
ホテル内のショップです。
とっても可愛いアイテムがたくさんあります♡
ハワイに来てパイナップルが可愛く見えて行くところパイナップル商品に惹かれていました~。 -
やって来ました~!!
遂にウエディングフォトを撮るときがやってまいりました。ベルトラから予約しました。
ワタベウェディングさんです。 -
ロイヤルハワイアン近くのZARAが入っているワイキキビジネスプラザにあります。
ワタベウェディングのレビューもあわせて書いていきたいと思います。 -
とても可愛いお店でした。
着くなりアイパッドで衣装を選びます。
男は追加料金なしだと黒のタキシード1種類のみ。女性はなんだかパッとしない3種類だったかな?…なので結局追加しちゃいました。ハネムーンなので良いかと思ってw -
2着試着しました。
2着までと言われたので( ´_ゝ`) -
シンプルな方が似合うかな~
ヘアメイクさんは日本人でしたがメイクの仕方やヘアーの作り方はあまり日本っぽくなかったけど、日本語が話せるので要望通りにしていただけました。ここでチップ。
旦那も2種類試着。
どちらも似合っていて格好良かったのですが白のタキシードに決まりました。惚気御免w
リムジンが来るまで街中で待たされ少し恥ずかしかったです。お祝いの言葉をたくさんいただきました。
リムジン着。
素敵なリムジンに乗るのも初めて。
撮影場所でカメラマンと介添人と合流。
2人とも日本人でした。
ベルトラのレビューだとキャサリンというオネエのカメラマンが人気のようでした。
私達のカメラマンはというと…あまり盛り上がらずロケーションが変わるだけでポーズはどれも同じ。
挙げ句の果てに最終のデータにはブレている写真があり残念でした。
撮影日の翌々日に写真のデータをもらいに行けるのですが私達はもう日本に帰っているで泣く泣く5000円払い日本に郵送してもらいました。 -
この経験から1番重要なのはカメラマンだと実感。
衣装は眩しいくらいの中で撮るのでドレスのディテールは写りませんし白いのであまり好みでなくても身体に合っていれば良いのでないかと思いました。
そしてここのウエディング会社を選んだ最大の理由は、撮影が終わってホテルにリムジンで送ってもらい自分で衣装をたたんでホテルのベルボーイに渡して返すのです。 -
ホテル内で写真取り放題ですよね!
自分たちで撮るかそこら辺の方に頼むかしないといけませんが。
旦那に三脚と自撮り棒を必ず持参するよう打ち合わせしてました。 -
館内空いていたのでラッキー
こんな素敵な写真も撮れます。ちなみに事前にホテルに許可取りました。念のためね。
バスローブもピンクw
次の日も晴れていて気持ちいいー。
SPGプラチナ会員かマイラニタワーというロイヤルハワイアンの新館に泊まった客が使えるラウンジです。
ここで朝食をとり節約。
種類は少なくて毎日メニューが変わり、当たり外れがありますが良しとしようw
時系列が分からなくなり一気に載せますw
別の日の朝食。この日は美味しかった。 -
ロイヤルハワイアン近くのロイヤルハワイアンセンター内。
ホテルに戻り休憩。
遠浅の海で旦那とはしゃぎましたw
こんなにはしゃいだの久々で凄く凄く楽しかったです(๑>◡<๑) -
Tギャラリアで買い物。
楽天ラウンジで休憩。 -
ここ寒いです。
マッサージチェアーたくさんありました。
アロハテーブルで晩御飯。
ここはハワイ島にいた時にツアーのガイドさんのオススメのお店。 -
美味しかった~日本人向けの味付けですね。
別の日の晩御飯w
アトランティスシーフードで。 -
肉ブロック~!
思えばハワイに来て肉ばかり食べてるw -
肉ばかりじゃと思いちゃんと野菜と摂っていました。
安めのお土産物屋さん
ここのドラッグストア2階建てでばら撒きお土産を購入しました。
はぁー日本に帰るときが。
ダニエル・K・イノウエ空港のユナイテッドラウンジで待ち。 -
ここおトイレ。
帰りはANAで帰国。
とてつもなく楽しかったです。
2人でビジネス往復50万ほどのところマイルで済ましタダ乗り╰(*´︶`*)╯♡ひゃっほ~ -
帰りの機内食。
ハワイでお肉ばかり食べていたので和食が恋しくなりました。和食うま~(ノд・。`) -
小腹が空き始めかき揚げうどんオーダー。
かき揚げ重くなくて出し美味しくてうま~(ノд・。`) -
今回の旅行で購入したお土産。
ビッグアイランドキャンディズは本社工場がハワイ島にあるのでハワイ島で買う方が安いです。 -
友達の子供へのお土産です。
なるべく安いお店探しましたw
私たちもパイナップル柄のお揃いのアロハシャツ着たかったのですが高くて最後まで買わずw -
お土産その2
お土産その3