2018/10/19 - 2018/10/19
まめとらさん
オアフ島前編と後編の間にハワイ島3日間を挟んでの新婚旅行?
ここハワイ島ではヒルトンワイコロアビレッジに泊まりました。ここめちゃくちゃオススメです??
もうホテルがひとつのテーマパークのようなんです・:*+.\(( °ω° ))/.:+
というのもディズニーランドの設計を手掛けた人物が設計したとのこと。
敷地が広いだけでなく海とホテル内のラグーンが繋がっており、ウミガメや魚達が自然と出入りしに来ます。ホテルで飼っている?イルカも沢山いてイルカ大学とか名前がついておりイルカと戯れるプランがあります。もちろんお子様向けのプランもあり!
本当にハワイ島のファンになりました。
ホテルもすごく素敵でまたここに泊まりたいです。
ホノルル空港内の国内線ラウンジ2つあるようです。その中のひとつ、プレミアクラブラウンジ。
ここのスナック美味しかったです。
10/19 13:05ホノルル発13:57ハワイ島コナ空港着。
一時さよなら、オアフ。また来るからね~。 -
機内で飲み物貰えます。
2種類、ギャバジュースとミネラルウォーター。
ゼリーじゃないですよ。 -
私達が来た時にはもう火山活動は終息しドロドロの溶岩は見れませんでした。。
コナ空港に着くなり周りはどこもこんな感じなので、よく溶岩台地を歩くツアーとかあるけどどこも溶岩台地なので歩きたいだけならツアー組まなくてもいいかもw
コナ空港は小さなローカル感漂う馴染みやすい空港。空港からヒルトンまではレンタカーかタクシー、シャトルバスを手配しないと行けません。沖縄をイメージして頂ければそれに近いかもw
私達はベルトラでシャトルバスを予約しました。
空港へ到着するなりシャトルバスの会社(ロバーツハワイ)の方が笑顔でお出迎え。 -
コナ空港内のお土産物屋さんで見つけた薄ーいクッキーこれ美味しかったです!
4種類くらいフレーバーがあってやみつきになりその日のうちに食べてしまいました(゚o゚;;
このクッキーここでしか見たことないのでコナ空港に来た時は是非買ってみてください。 -
運転手が日本の方でとーってもサービス精神旺盛でした。道中に溶岩が流れて洞窟ができた見所地点に連れて行ってくれて説明や写真撮影もしてくれました!ラッキーでした。
石を積む意味は特にないらしいです。
誰かが積み始めてどんどん真似していったそうですw
ホテルまでは一本道がずっと続くのでハワイ島でレンタカーデビューにはうってつけらしいです。 -
ワイコロアに着いたようです~。
ホテル敷地内の移動手段は徒歩、トラム、船です。
私達の時は船は出動していませんでした。
トラム内は冷房ガンガンなので風邪ひかないようにしてくださいね。 -
部屋のバルコニーから見える景色です。
ジャングルクルーズみたい。
見た時は鳥肌が立つ美しさでした~。
敷地内に夕日を見るには絶好のポイントがあります。ブッダが鎮座しているところがベストだと思います。
海に突き出した開けたエリアに海を眺めるようにして置かれているブッダです。
何だか神聖な雰囲気にさせられます。 -
日が沈み切るまで芝生で寝転がりながら見てる人がちらほら。もちろん私達も。
晩御飯会場のカムエラ プロビジョン カンパニー通称KPCへ。ここは早めの予約必須です!
なぜならここはサンセットをナイスな席から見ながらお食事できる美味しい料理がでるレストランだからですw -
日本語対応メニュー。ありがたや。
このシャンパンはハネムーン特典で無料で頂きました!
ココナッツ半分の器にクレームブリュレが!
とても美味しかったです❤️ -
黒猫が迷い込み、構ってくれと言わんばかりの眼差しで各テーブルをまわっていました。
うちの旦那は無類のネコ好きなのでにゃんこにメロメロでした。 -
ここは比較的最近できたイタリアンです。
ここ美味しいって評判だったんですけど行けなかった(つ(エ)⊂) -
なのでメニューだけ撮ってきましたw
なぜかフラミンゴがいた。
ハワイ島2日目。
ヒルトンワイコロアビレッジの近くにキングスショップスとクイーンズマーケットという施設があり、キングはブランド品や高級ラインのお店が多いみたいだけどクイーンはフードコートやローカルショップやお土産屋など観光客ウケするエリアです。
周辺の各ホテルを周遊するバスで行けます。
バスは現金を乗る時に運転手に払います。
料金は忘れました…。
ヒルトンワイコロアビレッジからは徒歩30分程でしょうか。 -
夜撮った写真と昼間撮った写真が混在しており見にくくて申し訳ない。。
ここはクイーンズマーケット。
変な時間に行ったのでガラガラです。 -
クイーンズマーケット内のフードコートです。
ここのお店は映画館も入っているそう。
その名もシネマズ。 -
お疲れ様の乾杯~
ABCストア?
時間なくてゆっくりできなかったけどとても広くて水やお菓子等ここやホテルの売店のような所で購入していました。 -
ここのお店!とても可愛い雑貨が沢山ありました!
可愛い服が沢山です!
夜のホテルも素敵で、昼間と夜と散歩しまくりでした。
朝食会場。
まあまあな種類でした。ここの朝食会場、屋内ですが鳥が飛んでました。 -
自分でワッフルを作ります。
ここは人気エリアなので外人に負けないようにw -
旦那のブレックファースト
イルカが間近で見られます🌟
朝食後は部屋までお散歩。
亀がやってきました。
可愛いですね~。ここでは自分から亀に触っては罰金だそうです。亀から触ってくる分には大丈夫w -
敷地内の小さなチャペルで結婚式をされてるカップル発見。
せっかくなので、またまたベルトラでツアーを組みました。
レインボーフォーラスト→ビッグランドキャンディーズ→火山口→星空観察
というツアー。
これはレインボーフォーレストです。あいにくの雨で茶色の滝でしたー。 -
ここでは気になるお菓子は全部試食できます!
コーヒーは出来ませんが。 -
ドロドロの溶岩見たかったです。
日本では大袈裟に火山活動が活発とニュースで流れていましたが、実際は1割程しか被害がなかったそうです。 -
火山口です。
世界で13の気候分類ある中でハワイ島だけで11種類の気候が見られるらしいです。ケッペンの分類だっけ?と思いながら調べもせずブログ書いてます(・・;) -
溶岩台地で一応晩御飯になるのかな?
思ってたより美味しいお弁当でした。
この後は星空を見に行きました!
あの綺麗な星空は私のiPhoneではうまく撮れなかったので割愛します(´ー`)
こんなに自然を体全体で感じたのは初めてでした! -
今日は私の朝ごはん。
いつものようにお散歩しながら部屋に戻ります。
今日はプールに入りますよ。 -
散歩道がどこも素敵すぎる。
プール近くのお店。
品揃え豊富で美味しかったです。
ダイナミックなプール。
めっちゃ天気いいです。気持ちよかった!
この吊り橋、本格的な橋でした。
結構揺れて橋を渡りきっても揺れているような感覚に暫くなっていました。三半規管が弱い私でした。 -
釈迦コーンズw
このしゃか?w -
波の音ってなんでこんなに癒されるんですかね。
波の音を聞いて寝て波の音を聞いて起きるハワイ島での生活楽しかったです。
オアフ島も楽しいけど、自然を身体いっぱいで感じてゆっくりするのもいいですよ。 -
歩くところどこも絶景です。
敷地内広いです。
ハワイ島(ハワイ) の旅行記
旅行記グループ ハネムーンはオワフ島とハワイ島で