札幌旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1/19 羽田6:15 新千歳 7:45<br />1/20 新千歳21:15 羽田 23:00 実際は雪で遅延し21:45発 羽田空港でたのは24:00<br />小樽でお寿司<br />余市でニッカウヰスキー<br />札幌で札幌ビールビール園 ジンギスカン 観覧車

復興割で札幌 小樽 余市へ

小樽でお寿司
余市でニッカウヰスキー
札幌で札幌ビールビール園 ジンギスカン 観覧車

ANAグループ 私鉄 バイク
ツアー(添乗員同行なし)

ずーっと気になっていた豆パン
    新千歳空港8時販売開始。到着がいいタイミングだったので
    購入できました!
    コーンパンは朝一番は焼きあがりが少ないため
    ゲット出来ず
    豆パン販売は1回
    コーンパンは何回かあります

次回のコーンパン9:15販売まで
    北菓楼の空港限定 空飛ぶシュークリーム で
    コーヒータイム
    北菓楼はイートインスペースがあり、コーヒーはサービス

コーンパンゲット
    9:30発の電車に乗り
    豆パンと一緒に焼き立てを食べました

小樽へ移動
    12時 魚真 予約 していたので
    それまでは小樽散策
    開店前に30人位の行列、行列の先頭から予約優先で入店
    写真は魚真にぎり 15貫 2700円

余市へ小樽駅より13時発の路線バスで移動
    電車の本数が少ないので、バス移動の方が楽でした
    13時台 電車一本。バス四本。

試飲は3種類。事前に氏名、年齢をカードに記入するのが必須。
    水 氷 炭酸 が自由に追加でき
    自分好みの飲み方が出来ます
    ココでしか購入出来ない余市ウィスキー蒸溜所限定を購入

札幌に戻り 札幌ビューホテル大通公園 チェックイン。
    ここまでちょっとお疲れ気味で少し休憩
    札幌ジンギスカン本店 へ行こうと思いましたが
    席数も少なく、行列 !予約もできないため
    もう一軒の候補 ふくろう亭へ
    ココは予約が出来ます
    生ラムは柔らかくて美味しかった~

今回のツアーには 藻岩山ロープウェイチケットがついてました
    市電で移動し、無料バスに乗って、8時過ぎにロープウェイ駅へ
    三大夜景になってるそうで天気も良く最高でした。
    名前は知ってたけど初めて行きました

市電で中心部に戻り ルンゴカーニバルで牡蠣 お刺身 など
    2人でアラカルト料理でも飲み放題ができます
    札幌に何店舗かあり、おススメです
    写真は牡蠣の食べ比べ。

フライドポテトもお芋の種類が色々でカラフル
    タラの白子のポン酢和え、もろこし揚げは絶品でした。。
    その後ほろ酔い加減で裏の観覧車へ
    深夜3時迄やってたのにはビックリしましたが絶景でした。

朝はノンビリ、9時オープンのテレビ塔へ
    ココのチケットも付いてて、さらにお土産付き
    上がったのは始めてです

白い恋人の石屋製菓カフェで朝からスイーツ
    ドリンク2杯付き

駅ビルの中で 蟹寿司とお蕎麦セット

札幌ビール園へ 恵庭ではなく札幌のビール園です
    無料試飲はありません
    写真は飲み比べ おつまみ付きで600円

空港へ移動前に 大丸 きのとや でパフェ

新千歳空港 回転寿司 函太郎ー期待してたほどじゃなかった
    写真はロイズファクトリーのパン
    20時以降に寄ったら半額でした