バア環礁旅行記(ブログ) 一覧に戻る
滞在4日目 砂洲の先端でランチ <br />                 カヌサンでディナー<br /><br />最終日     最後のランチ<br />

フィノール ハネムーン④

2019/01/14 - 2019/01/20

旅行記グループ フィノール 7日間

yuurln0503さん

滞在4日目 砂洲の先端でランチ
カヌサンでディナー

最終日 最後のランチ

滞在4日目
    本日もいい天気です。
    朝、バギーでレストランに送ってもらう途中に
    水上コテージ下付近にエイを発見!
    バギーの運転手さんがゆっくり走って、写真撮らせてくれました。

見にくいですね。

朝のビーチです。相変わらず人がいないです。ランチとディナーは人沢山いるのに笑 日本人は早起きが好きなんでしょうか。

本日はワッフルをチョイス。
    フィノールの朝食はワッフル・パンケーキ・クレープと日替わりでその場で作ってくれます。
    ワッフルはサクサクというよりはモチモチ系。

朝食後はラナイのベッドでお昼寝。その後、ランチなのでボートに乗ります。
    この赤いボートが砂洲の先端まで送ってくれます。30分に1本出て
    定刻通りですよ。

着きましたー!ちなみにリゾートの特典でこのレストランで1人50ドル分使えます。2人で100ドル分であれば支払いはありません。

レストランからの景色です。海が綺麗ですね。
    日陰の咳を選びました。
    人が全然いないので好きな席を選べました。

これは蟹の唐揚げみたいのです。写真撮り忘れましたがハーフのチキン?も頼みました。すごい美味しかったのですが朝食食べ過ぎて、ちょっとでお腹いっぱい笑笑
    ここのレストランは海老?系が有名だったはずです。曖昧ですみません。

砂洲の先端です。美しいですね。
    フィノールはこの砂州が有名で、モルディブ旅行のパンフレットの表紙にもなってます。

いきなり飛びますが、、、
    レストランからボートに乗ってリゾートに戻りました。
    こちらはミルクバーで滞在中3回も行きました。

このチョコレートアイスが美味しすぎて、、、
    ほろ苦く、甘いのが苦手な私にぴったりの味でした。
    お値段もお手頃です。
    アイスも2人で4ドルとかでした。

そして夜は中華!!!
    カヌサンでディナーです。
    ちなみにこのディナーもフィノール特典です。
    メインレストラン以外は通常お金がかかります。
    フィノール特典は9つから4つ選べました。
    滞在日数によって選べる数も違うみたいです。

席ができるまで待合で待っててと言われパシャり。
    夕方でも海が綺麗なのわかりますねー。

5分くらい待って、案内されました。
    海側の席でした。
    中華だから箸があるのかな、、、

最初にもらった中華まん。
    中身なんなのかわからなかった、、、

チキンサラダ的なことが英語で書いてあったので頼んだら
    このボリューム笑
    ちょっとピリ辛でしたが美味しかったです。

これはカルパッチョ!
    美味しい美味しいと夫が食べてました。
    私はカルパッチョ苦手なのでもらいませんでした。

これは牛の煮込んであるのです。
    メニューの記載がよくわからないので
    スタッフさんのおすすめばかり頼みました。
    柔らかいお肉でした。

左は豆腐で右がブロッコリー。ブロッコリーの方は薄味でした。左の豆腐は激辛でした。食べるのに必死。

これはデザートの盛り合わせ。
    お味は、、、笑でした。
    スタッフさんの対応は一番良かったですけどね。

夕食後、帰ったらお風呂がアワアワデコレーション。

さて、明日は出発日です。
    ただチェックアウトが12時。水上飛行機は15時。
    困ったので日本人スタッフにお聞きしたところ
    1人30ドルでオールインクルーシブを15時まで延長できるとのこと。お昼ご飯を食べたかったので延長することに。
    旅行会社の特典でリゾートクレジットが100ドルあったのですが85ドルくらい余ってたので
    延長代もリゾートクレジットで支払いました。
    リゾートクレジット、むやみやたらに使わなくて正解でした笑
    オールインクルーシブなのでミルクバーでしか使ってない笑
    では明日に備えて寝ます。

最終日
    この日は滞在中で一番良いお天気だったかもしれません。
    旅行中は一度もスコールにもあうことなく、毎日お天気でした。
    モルディブはお天気で決まると言っても過言ではないです笑

朝のビーチ。名残惜しいです。

最後の朝食です。鳥に狙われてました笑
    フルーツデニッシュが大好きで毎日食べてました。
    上に乗るフルーツ少しずつ変わるのも魅力。

レストランから見るプール。奥に海が見えるのですがすごく綺麗なんです。
    私は海側の席より、このプール側の席が好きでした。

フィノールの海や景色、載せてないのでまとめて載せます笑笑

美しすぎますね、、、

朝食から帰ってきて、ハネムーン特典でもらったシャンパンを!
    と言ってもノンアルです。
    私がアルコールダメなのでリクエストしてノンアルにしてもらいました。
    ちなみにケーキもハネムーン特典でもらいました。

123号室とお別れです。
    遠い部屋でしたがスタッフにルームナンバー聞かれるときに毎回「ワン ツー スリー」というと笑われました。そのあと会話も弾んだので遠いけど良しとします!
    あとこのお部屋の下にウミガメが遊びにきてくれたので運が良かったかな。

この後、ブラブラして海見たり、ランチしたりしてました。
    もちろんミルクバーも。このミルクシェイク美味しかったです。
    私はチョコレートアイス。

それではリゾートとお別れです。
    水上飛行機から見る砂洲の先端。
    美しい、、、

いろんなリゾートがあります。

これは建設途中のリゾート。

首都に到着です。
    この後、スリランカ航空で成田へ!
    コロンボで乗り継ぎありましたが、スムーズに乗継できました。成田到着は予定より30分早く到着しました。
    ちなみに余談ですが、コロンボのトイレがあまり綺麗でなく治安も、、、な感じだったため、
    1人20ドル払ってラウンジにはいりました。
    トイレも綺麗ですし、ジュースやお菓子もあるのでおススメです。

大好きな写真を最後に。

旅行記を書くのは初めてで、わかりにくい文章だったと思います。
    苦手な文章を書こうと思ったのはリゾート選びに苦労したからです笑
    この旅行記をかなり参考にしました。
    私のわかりにくい旅行記でも、少しでも参考になればと思い、書きました。
    拙い文章ですが読んでいただき、ありがとうございます。
    最後にリゾートと航空会社の話をさせていただきます。

フィノールモルディブはすごく綺麗なリゾートでした。写真映えするスポットが多かったです。2016年に完成したばかりですのでお部屋も綺麗でビュッフェも美味しかったです。また日本人スタッフとアプリで簡単に連絡取れるので困ったことがあってもすぐ聞けて便利でした。
    ただ一つ残念なのがスタッフが忘れっぽいところ。
    夫婦でドリンクを頼んでも片方こないとか、メニュー持ってこないとかが多かったです。
    1.2回なら、、、なのですが多々ありました笑
    ラナイのパラソルも頼んだのですが忘れられました、、、
    もちろん頑張ってるスタッフも沢山いました。
    それ以外は本当に素晴らしいリゾートで楽しい滞在になりました。

航空会社のスリランカ航空ですが、、、
    ハネムーンでの利用でしたら
    シンガポールかキャセイパシフィックにした方がいいと思います。
    サービス面はもちろん、乗継が1時間というのも焦りましたので、、、

もしご質問あればコメントにください。
    気づき次第、返信させていただきます。
    ありがとうございました。

モルディブで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

モルディブ最安 562円/日~

モルディブの料金プランを見る