バア環礁旅行記(ブログ) 一覧に戻る
フィノール滞在2日目 サンセットクルーズ<br />フィノール滞在3日目 アミラフシ ショートトリップ

フィノール ハネムーン③

2019/01/14 - 2019/01/20

旅行記グループ フィノール 7日間

yuurln0503さん

フィノール滞在2日目 サンセットクルーズ
フィノール滞在3日目 アミラフシ ショートトリップ

本日はフィノール2日目。
    朝曇りっぽい感じがしますがすぐ晴れてきます。

ヴィラ付近に黒いお魚が沢山いました。

朝食食べるため、レストランに向かいます。
    バギー待ちの間、ヴィラ間の海をパシャり。

朝食はこんな感じです。
    卵料理はオムレツやポーチドエッグなど目の前で作ってくれます。
    ジュースもバーがあり飲み放題です。
    朝食のみ、ドリンクのオーダーは紅茶orコーヒーになるみたいです。フィノールは有名なDilmahの紅茶を使用してます。

卵料理、選べるところですね。

朝のビーチを見ながら朝食です。朝は早い時間だと誰もいないので静かでした。ビュッフェも取りやすいしオススメです。

朝のビーチです。美しいですね。

グラデーションがたまらないです。

この写真はサンセットクルーズで見たものです。
    クルーズもフィノール特典です。
    イルカも見れました。残念ながら2.3回しか見れなかったですが見れただけラッキーなのかな。

海に沈む夕焼けが綺麗ですね。
    サンセットクルーズ終わった足でそのまま
    メインレストランで夕食です。

海側の席に案内してもらいました。
    まだ明るいですね。
    本日のテーマは和食だったためお寿司がありました。

デザートはこんな感じで沢山あります。
    種類も毎日違うので飽きないと思います。
    私は甘いもの好きではないのであまり食べませんでした。

日が落ちた時のプール。
    中々綺麗ですね。
    明日はアミラフシにショートトリップします。

滞在3日目の朝です。
    朝6時なので私たちともう1組の日本人夫婦しか居なかったです。

これは朝食なのですが実は左上にクロワッサンがありました。
    オレンジジュースを取りに行って帰ってきたら
    なくなってました。
    呆然としていたら、横の日本人夫婦が笑いながら鳥が持って行きましたよと教えてくれました笑
    諦めて残りを食べることにしました。

アミラフシ行くためにボートを待ちます。
    綺麗な海ですね。
    ご覧の通り、水上コテージが長いので
    先端の方は本当に遠いです。
    ボートが来たので乗ります。
    約30分くらいだったと思います。
    ジェットコースターに乗ってる気分でした笑

着きました。
    アミラフシです。
    橋の先にボートが着きます。
    日本人スタッフの方が待っていてくださって
    リゾートを案内してくれました。
    シュノーケルツアーがあると言われましたが
    私たち夫婦は参加せず、個人でシュノーケルしました。

アミラフシは静かで落ち着いたリゾートです。
    向こうに見える、白く大きいのが水上コテージです。
    高級リゾートって感じですね。

アミラフシはフィノールと違って、魚影が濃いです。
    ベビーシャークも沢山いました。
    スタッフの方が言うにはやる気のないサメらしいです笑笑

遠くにもサメです。

見にくいですがお魚さんがいます。
    ボートの止まる橋のそばは、魚さん沢山いました!
    ただその周辺はシュノーケル禁止です。

アミラフシショートトリップにはランチがついてました。
    このショートトリップもフィノール特典です。
    ランチは旅行会社の特典かな?
    ビュッフェ形式でフィノールよりは種類が少なかったです。

ランチはこんな感じですね。
    この緑のはなんとりんごジュース!
    青リンゴの果実が沢山入ってしました。
    りんごジュースもフィノールと違うんですね。
    では、腹ごしらえもしたのでメインのシュノーケルです。

これはなんなのでしょうか、、、笑笑

こういうトロピカルフィッシュ?が沢山いるかと思ったんですけど黒いお魚が多かったかな。

珊瑚礁の周りにはお魚沢山いますね。

可愛いですね。実は目の前に小さいサメさん現れたのですがびっくりして写真撮れませんでした。
    何もしてこないのに怖くなる私たち笑
    でも、目の前で見れて良かったです。
    事前に聞いていたのですが、モルディブの珊瑚礁がダメになってると、、、
    やはり見て通り、かなり白くなってますよね。
    ドロップオフでも白くなってるとこが多かったです。残念ですね。

大きい魚もちらほら。

さて、アミラフシを後にして帰ります。
    到着後そのまま夕食です。

このメインレストランでの夕飯は今日が最後です。

本日はイタリアンがテーマ。
    向こう側はチーズパスタですがその場で作ってくれます。
    ソースとパスタの種類が選べました。
    フェットチーネを選びました。

ジェラートを取ったのですが取るのがかなり難しく
    こんな形になってしまいましたが味は良かったです。
    明日は砂洲の先端にあるレストランでランチとカヌサンという中華でディナーです。
    1日いれる最後の日です。

モルディブで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

モルディブ最安 562円/日~

モルディブの料金プランを見る