平戸・生月島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ものすごくいい企画やったのに恐いぐらい触れられてないから、こんなトコじゃ話題にもならんけど記事にしときました。<br /><br />今回が初めての企画らしいんで『また来年、再来年と続いてくれますように・・・』ってゆー願いも込めつつ♪

平戸城再築城300周年記念イベント

2018/10/20 - 2018/10/21

かぁよこ

かぁよこさん

1万円未満
バイク

暗くなるまで時間潰しに久しぶりにやってきた生月島っ

昔大人数でやってきた懐かしの大バエ灯台っ

大バエ灯台 (大碆鼻) 自然・景勝地

夕陽スポットまで見てたかったんですが、暗くなる前に平戸城へ・・・

開始1時間程前に着いたせいか、思ったより駐車場もスカスカだった平戸城(^ε^)

明るいうちはこんな感じの入口が~

暗くなったとたん・・・

コレですよ~ヽ(^O^)丿

入口だけでもテンション上がりますよ~ヽ(^O^)丿

開場と同時に入ったお陰か・・・

めっちゃ人も少なくて撮り放題っ(≧∀≦)

最近の観光地はみんなチラシ負けしてんですが~

久しぶりにチラシ通りの写真が撮り放題っ(笑)

このお堂もね~

近寄ってみたけどどーやって映してんだかまったくわかりませんでした(笑)

夜の神社も狛犬も・・・

ライトアップされるとかぁ~っこいいっ♪

っとゆーわけで、いよいよ平戸城のプロジェクトマッピングが始まりましたっ

平戸城 名所・史跡

1日1回とか2回の公演とかゆーわけじゃなく・・・

15分ぐらいの映像?が定期的に映し出されるってゆー感じだったんで

見逃してもちょっと待ってりゃまたすぐ始まる感じで

土曜だったからかなりの人だったんですけど

意外と気楽に見れました♪

このヤヴァぃ美しさ・・・もう言葉いらないんで・・・

しばらく写真だけUP(笑)

ってな感じで、予想よりめちゃめちゃよかった平戸城の再築城300周年記念のプロジェクションマッピングですが、2019年の予定はまだ未定らしいんです(°o°;;

やっぱ300周年だから301年目はやってくんないのかな~?

平戸城 名所・史跡

それにしても夜のお城ってやっぱいいですね♪

最後にライトアップされた平戸大橋と記念撮影して平戸をあとにしました((((((ノ゚∀゚)ノ

次の日もまためっちゃ晴れてたんで、九十九島を見に長串山へ♪

こっから見る九十九島の風景がこの日までは一番好きでした(笑)

長串山公園 公園・植物園

久しぶりに九州最西端の碑を見て~

佐世保の展海峰へ♪

なんか・・・

展海峰 名所・史跡

さっきの長串山よりキレーなような??
    やっぱ人が集まる観光スポットの景色は違いますね~

展海峰 名所・史跡

コスモスもめっちゃキレーだしっ

展望台から見てもおもしろい作りになってほんっといいトコでした、無料なのに(´艸`)

帰りは国見岳を通って帰ったんですが~

お気に入りの棚田でTシャツアートやってて超絶景Ψ(`∀´)Ψ

10月の終わりにひまわりっつーのはビミョーですが~

めっちゃいいもん見せてもらいました:*:・( ̄∀ ̄)・:*:

最後にせっかくばり晴れたんでバイク屋さんオススメの二見ヶ浦へ~ヽ(^O^)丿

桜井二見ケ浦の夫婦岩 自然・景勝地

さすがに噂通りの絶景ではあったんですが~

桜井二見ケ浦の夫婦岩 自然・景勝地

海沿いのレストランの看板に絶句・・・。
    まー・・・めっちゃ渋滞してたし仕方ないんでしょーけど・・・なんだかなぁ・・・(´ε`)

最後は(Θ_Θ)なキブンになりましたが、平戸城のプロジェクトマッピング、ぜひこれからもやってもらいたいな~と思います。