須坂旅行記(ブログ) 一覧に戻る
樹氷が付いた幻想的な世界の【王ヶ頭ホテル】を後にした私達は<br />美ヶ原高原から武石→62号線を下り、更埴JCTを目指し→<br />18号線→長野方向を進みました<br />【川中島古戦場史跡公園】の八幡社にある<br />【武田信玄と上杉謙信一騎打ちの像】を<br />写真に撮りたくて、車で寄って貰いました<br />余り期待をしていなかったのですが、天気が良くて<br />青い空に紅葉した樹木が映えて<br />とても充実したひと時を過ごしました<br /><br />現場から須坂まであまり距離が無かったのがラッキーでした<br /><br />5年前に、長野を観光した折に、友達に連れて行って貰った<br />【岩の湯】でお茶を飲んだ時に、邸内のしつらえのすばらしさに<br />将来必ずこちらの旅館に泊まる…と心に決めました!<br />今回、キャンセル待ちが出て、紅葉シーズンに泊まる事が出来て<br />とてもラッキーでした<br /><br />お待ちかねの憧れの温泉宿【岩の湯】に無事に到着して<br />数々のおもてなしを受ける事になりました…<br />ご紹介するのはホンの一部です<br />動画では、又別の写真もUPしています<br /><br />▲ NHK大河ドラマ 風林火山  メインテーマ 千住 明<br />  https://youtu.be/yl-p3iRo43w<br /><br />▲ 仙人温泉 岩の湯 ① <br />  パッヘルベル カノン / アンサンブルプラネタ<br />  https://youtu.be/8P_sV2OTcUw<br /><br /><br /><br />

11月の旅行 予約の取れない宿 仙人温泉【岩の湯】その①

2018/11/12 - 2018/11/15

travel.reiko

travel.reikoさん

樹氷が付いた幻想的な世界の【王ヶ頭ホテル】を後にした私達は
美ヶ原高原から武石→62号線を下り、更埴JCTを目指し→
18号線→長野方向を進みました
【川中島古戦場史跡公園】の八幡社にある
【武田信玄と上杉謙信一騎打ちの像】を
写真に撮りたくて、車で寄って貰いました
余り期待をしていなかったのですが、天気が良くて
青い空に紅葉した樹木が映えて
とても充実したひと時を過ごしました

現場から須坂まであまり距離が無かったのがラッキーでした

5年前に、長野を観光した折に、友達に連れて行って貰った
【岩の湯】でお茶を飲んだ時に、邸内のしつらえのすばらしさに
将来必ずこちらの旅館に泊まる…と心に決めました!
今回、キャンセル待ちが出て、紅葉シーズンに泊まる事が出来て
とてもラッキーでした

お待ちかねの憧れの温泉宿【岩の湯】に無事に到着して
数々のおもてなしを受ける事になりました…
ご紹介するのはホンの一部です
動画では、又別の写真もUPしています

▲ NHK大河ドラマ 風林火山 メインテーマ 千住 明

▲ 仙人温泉 岩の湯 ①