仙台旅行記(ブログ) 一覧に戻る
行ったことなかった東北地方に、またまたピーチに乗って一泊二日で行ってきました。<br />1日目朝7時15分関空発、仙台に8時35分到着、2日目夜20時30分仙台発22時5分関空着、丸二日間たっぷり楽しめました。<br />旅費 3人分<br />               ピーチ17490円<br />               レンタカー6800円(1日×2回)<br />                ホテル10912円<br />                 合計35202円で<br />        一人あたり11734円でした。<br />いつもながら、激安ツアーで有難いです。

初東北、牛タンを食べに仙台に

2018/04/03 - 2018/04/04

tanayan

tanayanさん

旅費 3人分
ピーチ17490円
レンタカー6800円(1日×2回)
ホテル10912円
合計35202円で
一人あたり11734円でした。
いつもながら、激安ツアーで有難いです。

お世話になっているPEACH6周年
    おめでとうございます☆

初仙台空港

他の東北県にも行きたいですね

レンタカーを借りて塩釜市場へ

市場でどんぶりのお魚を調達してマイ丼が作れます。
    欲張りすぎ?

ごはんとみそ汁を購入して、買った食材をのっけます。
    ワクワクたのしいです。
    ただセンスのなさバレバレ。
    美味しかった。

松島方面に向かい、瑞厳寺参拝

ダルマの中に

ちっちゃいダルマ
    このダルマのなかにおみくじが入ってます。

洞窟の中に観音様と、供養塔があるそうです。

庫裏(国宝)

臥龍梅

• 松島

松島

海鮮せんべい塩釜へ
    こちらで試食をたくさんいただき、お土産も購入

塩釜神社

綺麗です

桜も満開

広い神社

仙台市内に戻り、仙台東照宮に

由緒あるお宮さんらしく、綺麗にされていました。

桜も満開

空いてましたので、ゆっくりできました。

• 桜

おなかも空いたので、レンタカーを返して、この旅行の最大の目的、牛タンの有名店へ

さすが牛タンの名店、定食のメニューが枚数違いでA,B,Cとなってました。

牛タンも美味しいかったのですが、テールスープが、とても美味しかった。
    かなり満足です。

味太助 本店 グルメ・レストラン

お腹が一杯になったのでAER展望テラスへ行くことに
    展望テラスは、AERのオフィス棟にあるのでお間違いなく。
    私達はshopの建物のなかをウロウロしてしまった。

ここから入れました。

仙台の夜景

AER展望テラス 名所・史跡

小腹が空いたので、ラーメンでも食べようとかなり歩いて、えび助さんへ

えびそば えび助 グルメ・レストラン

写真撮るの忘れて、食べちゃった↓
    美味しかったー

ホテル法華仙台

ホテル法華クラブ仙台 宿・ホテル

3人だったので追加ベットがあります。

ホテルの朝食、仙台らしいかまぼこなんかもありました。

朝から仙台朝市をブラブラして、ずんだシェイク飲みに行きました。

ずんだ茶寮 エスパル仙台店 グルメ・レストラン

レンタカーを再び借りて仙台城跡へ、
    レンタカー2日間借りると駐車料金がかかるので、一旦返却してもう一度借りることにしました。レンタカーのお店ラッキーにも、ホテルの前でした。

伊達政宗様

石垣立派
    お土産屋さんでゆべしという甘いお餅のようなお菓子を購入

磊々峡へ

磊々峡 自然・景勝地

秋保温泉の近く、名取川が巨岩の間をながれてます。

1キロほどの遊歩道があります。

岩には色々名前がついてました。

私達の他にはだれも散策してなかったので、間違っているのでは?と心配になりました。

ハートのくぼみ見つけました?

汗をかいたので、華の湯へ

華の湯 温泉

美人の湯楽しみ

こちらも素晴らしいネーミング

さっぱりしたので、仙台天文台へ

仙台市天文台 名所・史跡

閉園前だったので、プラネタリウムは見れませんでした。

宇宙の広がりを感じられる展示が、素晴らしい

模型がファンタジックです

地球は光っていて綺麗です

太陽系

お土産、地球や火星などの飴

ラムネも

レンタカーを返して
    みちのくラウンジ prontoで晩ごはんを取り

飛行機に乗ったらてすぐに寝てしまい、関空に一瞬で着いた気がしました。