台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2年ぶりに台北に行ってきました。最近オープンしたヒルトンホテルに宿泊してきました。特に観光はしていなくて、奥さんが台北ナビで調べたお店で食べたいものを食べてきました。<br /><br />航空券はANAのマイルを使いました。<br />ANAは年に数回しか乗らないので、買い物で貯めたマイルです。<br /> <br /><フライト><br />01/19(土)<br />・NH853 羽田(12:40)⇒台北(松山)(15:50)<br />01/22(土)<br />・NH854 台北(松山)(16:50)⇒羽田(20:50)<br /> (往復)17000マイル/1人 <br /><br /> <br /><ホテル><br />01/19(土)<br /> ダブルツリーbyヒルトン台北中山<br />  (King Gest Room/Standard Reward)<br />   30000ポイント+2396NTD++   <br />01/20(日)<br /> ヒルトン台北新板<br /> (King Gest Room/Flexible Rate)<br />      5459NTD++   <br />01/21(月)<br /> ダブルツリーbyヒルトン台北中山<br />  (King Gest Room/Standard Reward)<br />   40000ポイント<br /><br />※宿泊費を下げたかったのでポイント利用<br /><br />

2019最初の旅行は台北と新北へ(最初は中山)

2019/01/19 - 2019/01/20

旅行記グループ 2019 台湾(台北・新北)

yan303

yan303さん

航空券はANAのマイルを使いました。

<フライト>
01/19(土)
01/22(土)
 (往復)17000マイル/1人

<ホテル>
01/19(土)
 ダブルツリーbyヒルトン台北中山
   30000ポイント+2396NTD++
01/20(日)
 ヒルトン台北新板
      5459NTD++
01/21(月)
 ダブルツリーbyヒルトン台北中山
   40000ポイント

※宿泊費を下げたかったのでポイント利用

鉄道 徒歩 飛行機
ANA

2019/01/19(土)
    出発は2011年以来の羽田空港国際線ターミナルからです。

羽田空港 第3旅客ターミナル 空港

優先の保安検査場が利用できました。

ANAラウンジを利用します。

カレーとか食べてみました。

NH853便 羽田発⇒台北(松山)、出発は12:50。到着予定は16:50です。

特典エコノミー17000マイル(往復)/1人
    税金等11630円/1人

機内食はこんなのでした。

こっちは天丼だったような。

定刻前に松山空港に到着しました。入国審査は少し待っただけ。荷物も出ていたた。MRTで中山へ。グリーンラインが出来ていたので1回乗換えで中山に行けました。

台北松山空港 (TSA) 空港

今日は開業したばかりのダブルツリーbyヒルトン台北中山に泊まります。
    松山空港からだとめっちゃ近いです。
    この後、チェックインしたんですが、なんか温かく迎えられました。日本語話せる人が何人かいるようで日の丸バッチを付けている人に対応していただきました。開業したてで心配していたけど全く問題なしです。

ダブルツリー バイ ヒルトン タイペイ ヂョンシャン ホテル

16階の部屋に行きます。
    アップグレードは高層階だそうです。

お部屋に入りました。KING GUEST ROOMです。

広いキングベッド。

テレビは大きくて見やすかったです。パナソニック製でした。

カウチも座り心地と寝心地も良かったです。

お風呂も部屋から見えます。カーテンがあるので心配ないです。

ドア方向です。

テーブルは丸です。

フルーツとかお菓子が置いてありました。
    ステータスによるものか誰にでも用意されているのかはわかりません。

飲み物はアップルジュース。炭酸入りです。

冷蔵庫は空いているので、自分で買ってきたものも冷やせます。

ウェットエリアです。アメニティはヒルトン共通のもの。

歯ブラシとか。自分の歯ブラシ持ってくるのを忘れたけど、ここの歯ブラシは柔らかくて使いやすかったです。

シンクは一つです。バスも広くて充分でした。

シャワーは別にありました。レインシャワーもあります。

トイレはTOTO製。温水洗浄でした。2年前に泊まったシェラトンはついていなかったので新しいホテルはいいですね。

お水はここに2本ありました。ベッドサイドにも2本ありました。

セーフティボックスもあります。

バスローブは軽くて着心地が良かったです。
    重たくゴワゴワしてない。

スリッパもあります。

周りの立地にもよるのですが、マンションビューで眺望は良くないです。
    街中なので仕方ないと思います。

お出掛けします。

ラウンジが無いのでウェルカムドリンクは1階のバーでいただけました。ビールにしました。ちょっとだけ注いでもらえました。

台北101の鼎泰豊に行きました。中山から乗り換えなしで行けます。

鼎泰豊 (101店) 中華

番号取りました。土曜日なので90分待ちでした。

展望台に行く手前の吹き抜けフロアに座れるところがあるのでしばらく待ちます。

台北101 ショッピングセンター

時間が持たなかったので外に出たりしました。

時間になったのでお店に行きました。

しばらく待って入店出来ました。
    2年前よりほとんど値上がりしていました。
    これだけで808NTDでした。レートは3.6円くらいです。
    ビールはホテルで飲んだので頼まず。

ホテルに戻って来て最上階に行ってみました。

フィットネスとお庭があるみたいです。

庭は鍵が掛かって行けませんでした。フィットネスは部屋の鍵で入れました。

ホテルの部屋は空気清浄機付きです。

2019/01/19(日)
    翌朝です。朝食は2階で。

旅行に来たときは早起きなので6時半のオープン時に来ました。

コーヒーか紅茶か持ってきていただけます。ラテを頼みました。

一通りの食べ物は揃ってます。ヌードルか卵料理は作っていただけます。
    オムレツは卵だけで。といったけど全部入りでした。ヌードルは頼んでいません。

これから出かけるのでホテルの1階のロビーです。

ピアノもありました。

バーのカウンターです。お酒とかもありました。

こちらはエレベータホールです。

ホテルのエントランス。

最初は民権正路の一之軒へ

後から調べたら中山の近くにあったみたいだけど、こちらのお店でヌガーサンドとか買ってたみたいです。

続いて西門へ。

時間は10時過ぎ。

西門ではこちらのお店に行きました。

阿宗麺線 (峨嵋街店) 地元の料理

大70NTDです。2人で一つだけにしています。
    かつおだしなので食べやすいです。

中山のホテルに戻って来ました。
    このホテル正規のチェックアウト時間は11時。なのでチェックアウト時刻を12時までにしてもらってました。次は板橋に移動します。