セブ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
Bluewater maribagoでは、バイキング形式のランチ。そして海でバナナボートを体験!操縦してくれる人に「落として欲しい」とか「落として欲しくない」とか「もっと早く」とか注文するとその通りにやってくれる!30分間乗ったけれど、ちょっと長かったかな。。。笑<br />落ちた時にはあ、死んだって思ったけど、みんな落ちてたから爆笑でした(笑)そのあとは、プールもあったので、軽くひと泳ぎ。気持ちよかったなああ!<br />アヤラモールは毎週行ってた笑 あとはSM seaside, SM cityのモールもまわったよ!SMシーサイドはすごく広くて綺麗だったけど、広すぎて1日じゃ見切れないほど!<br />セブにもクラブがあって、休日には友達と行ってた!韓国人がとても多い気がしました。<br />あとは、パンダノン島にも行ったよ。マクタンの船が出るところから1時間半位ボート?みたいな簡易的な船に乗って行ったよ!値段交渉したら、一般の人たちが行くところじゃない、秘密の場所的なところに連れていかれて、大丈夫かなって思ったけど、私達だけの貸切にしてくれて結局最高でした笑 だから、値段交渉はするべきだし、学生だったら学生だからお金がない、、って一言言えばわかってくれる人もいるから、ぜひ一言加えてみて!パンダノンの島は小さいけど、砂は白くて、海は見たことがないほど綺麗で、本当に天国に近いビーチ。そしてこじんまりしてて落ち着いてるから、プライベートビーチのようだった♪<br />そしてそして、、Cebuは観光スポットだけでなく、現地の人の人懐っこさや、暖かさをとても感じられる場所。住んでいる環境が暖かくて、自然とともに生きてるからなのかな?フィリピン人は、いまを楽しく生きようって考えている人がほとんどらしいけど、将来を不安に思ってるよりも、いまを全力で楽しんで生きていけば、そんな不安がることはないんじゃないかなって!そういう考えも現地の人と触れあって感じられました。日本にいると感じられないことが海外旅行にはたくさん詰まっていますね。

Cebu life

2018/08/19 - 2018/09/15