札幌旅行記(ブログ) 一覧に戻る
日本病理学会主催の希少がん診断講習会に参加するために北海道大学(札幌)に行ってきました。<br />冬場で気象状況が心配でしたが、幸い富山空港ー新千歳空港の全日空便は往復ともほぼ時間通りに飛行してくれました。私の住んでいる富山市も降雪地ですが、さすがに札幌は寒さのレベルが段違いでした。<br /><br />講習会は昼間にあって、夜は暇があったので映画「こんな夜更けにバナナかよ」を見ました。この映画には私が講習会のお昼休みに昼食を食べに行った北海道大学の学生食堂が出てきました。本当に北海道大学の学生食堂で映画を撮影していたのですね。

北海道大学

2019/01/13 - 2019/01/15

takahashiさん

ANAグループ

こちらが北海道大学の学生食堂です。

さすが学生食堂で値段が安く、これだけ食べても670円でした。

こちらは札幌で宿泊した札幌第一ホテルです。今はシーズンオフらしく二泊に朝食バイキング付きで 13000円ととてもリゾナブルな料金でした。

札幌第1ホテルの朝食バイキングです。とても美味しかったです。