名古屋旅行記(ブログ) 一覧に戻る
5月に名古屋へ旅行に行ったときの記録です。<br /><br />ホテルの近くにあったノリタケの森に急遽行くことになり、どんなところかもわからず行ったのですが、散歩するだけでも楽しくて、小さなお子さんもけっこう見かけました。こどもの日は過ぎていましたが、こいのぼりがキレイで、とても印象的でした。<br />天むすや味噌煮込みうどんは食べたことがあるので、今回ははじめてまぜそばに挑戦してみました。<br />はなびの油そばは、いろいろ調味料を足して食べるのが楽しくて、美味しかったです。<br />お土産はういろうやさんへ。ういろうというと、渋いイメージでしたが、おしゃれな感じで、選ぶのも楽しかったです。

こいのぼり

2018/05/18 - 2018/05/19

ABC01

ABC01さん

5月に名古屋へ旅行に行ったときの記録です。

名古屋行きの途中にサービスエリアで食べたアイス。

ブラウニーが刺さっていておいしい。

まぜそばの有名店はなび。

食べ方がちゃんと書いてあってわかりやすい。

調味料がいろいろある。

小にしたら、半玉子をつけてくれました。

名古屋駅からすこし歩いたところにあるホテル。

駅からの道順はわかりやすくてよかった。

ホテルのといれ。

ホテルのパジャマ。

ホテルの入り口近くにあったスペース。

ノリタケの森、入り口。

ノリタケの森、館内案内図。

ノリタケの森のこいのぼり。

ホテルの朝食1。ドリンク。

ホテルの朝食②。味噌汁。

ホテルの朝食③。おかずとごはん。

スガキヤ。壁のメニュー。

スガキヤのらーめん。

ういろうやさん。イートインスペースもありました。