横浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
引越手伝いついでに横浜お気に入りのお店&行ってみたかったお店へ。いつも転勤最後の日にとても美味しいお店を見つけてしまう・・・

美味しい横浜グルメ

2019/01/18 - 2019/01/19

hisahanaさん

JALグループ

福岡空港国内線カードラウンジ。福岡空港はビールも選択できますが、早朝なのでコーヒー&ソフトドリンクで。

お天気に恵まれ快晴!羽田から横浜に向かうリムジンバスからの眺め。横浜の街並みをバックに富士山が綺麗に見えて感動しました。写真では小さすぎるけど、肉眼でみると大きい!横浜からこんなにきれいに見えるなんて初めて知りました。

お昼ご飯。家の近くのお蕎麦屋さん。開店11:30に一番乗り。
    揚げたて天ぷら、少し太めのお蕎麦。美味しかったです。

横浜ロイヤルパークホテル

バスルーム 少し古さが感じられます。上層階は今年リニューアルオープン。

夕食。横浜転勤前の最後の夜。何を食べるか散々迷って決めたのは「メッシタフランコ」今回初めての訪問。お通しの生ハム。ふわふわで塩加減も程よく美味しい!!本当は中華街も行こうと思っていたけど、メッシタフランコ他のメニューがとても気になり、ここでゆっくりすることに決めました。転勤前夜、美味しいお店を発見してしまういつものパターン。

甘めの白ワインが好きなので聞いてみると・・メニューにはありませんがどうぞと出していただきました!
    このあと、鯵のオリーブオイル焼き、カラスミのパスタ、野菜のフリッター・・・どれもものすごく美味しい!!
    鯵は身がふわふわ。鮮度が良いからだそうです。
    カラスミパスタは普通のカラスミ+まぐろのカラスミ!さらに主人と私2つのお皿に分けてサーブしてくださいました。
    野菜フリッターも種類毎に2つずつ。

お料理が運ばれてくるたび、熱々出来立てあまりにも美味しそうで一刻も早く食べたい・・写真を撮り忘れる・・この繰り返し。
    サーブしてくださった店長さんの細かい心遣いに感激しました。
    横浜へ行く機会があれば必ず再訪したいです。

ロイヤルパークホテル シリウスにて。
    シリウスの名前がついたカクテル。

シリウスより。カウンターからはベイブリッジ、東京~千葉まで美しい夜景。

こちらはロイヤルパークホテル部屋からの景色。

朝、部屋から富士山が!これも写真だから小さく見えるけど本当はもっともっと大きくハッキリ見えます。

赤レンガ倉庫までお散歩へ。途中アウディカフェ発見。

赤レンガ倉庫。鍋小屋開催中!

JRA乗馬体験。脚が長く毛並みのきれいな馬。

帆船日本丸 修繕工事中

ランチは大好きなロイヤルパークホテル、シリウスで。
    東京タワー、スカイツリーも見えます。

素敵な景色に美味しいお料理。写真にはありませんが、大きなローストビーフ、茹でたてパスタを半円形チーズの中で絡めて、エッグベネディクト等々、種類も沢山。

フルーツ、アイスクリーム、チョコレートファウンテン、タピオカドリンクデザートも充実。

羽田空港第一ターミナル1階に羽田空港神社が!

第一ターミナル5階、羽田ハウス。滑走路を見ながらスターバックスでコーヒーを。