2018/05/29 - 2018/06/04
とらきりんさん
- とらきりんさんTOP
今回の旅行はハワイ:オアフ島。“ホノルルで海見てないな”と言う事から決まった旅行の目的は「海の見える部屋に泊まる」です。
航空会社:JAL
ホテル:ホクラニワイキキ→アロヒラニリゾートワイキキビーチ
- カップル・夫婦
- 徒歩
- JAL
- ツアー(添乗員同行なし)
22:10関空発→10:55ホノルル着の飛行機に乗り旅が始まります。関空内で神座のラーメンを夕食として食べましたが、機内食も頂きます。
ホノルル到着、シャトルバスに乗りホクラニワイキキに到着。時間が早くお部屋の準備が出来ていない+お腹が空いたのでロイヤルハワイアンセンターで食事です。
お昼ご飯を食べてもまだ時間が余り待っていたら「別の部屋(洗濯室の横ですが)なら入れる」と。ちょっと悩みましたがOKしてチェックイン終了。洗濯室の隣の部屋と言いうことで少し心配してましたが部屋の感じは一緒、入ってみると洗濯物もすぐ取に行けるし「便利ですやん!!」です。よい始まり。
さて移動手段(トローリーピンクライン)JALOALOカードを手に入れるため、まずはシェラトンのJALPAKアロハステーションへ行きます。
グルグル回れるので助かります。
ホノルルは久しぶりなので散策開始。見つけたのはワイキキ・ショッピングプラザ地下1階に「おいでよ横丁」なんだこれ?と思い入ってみました。
色々なお店が入っているようです。
サーフボードに乗って写真を撮るのかな?一通りみて外へ出ます。
散策で気になったのは自転車。
至る所にありました。
お土産に「ロイヤルハワイアンクッキー」
こちらもお土産に「ホノルルチョコレートカンパニー」
歩いてお腹が空いたので定番の丸亀へ行きます。
メニュー
日本の丸亀より塩気が多い感じがあります。美味しいです。
そして“そうだ!パンケーキを食べてよう!”と言う事で初めて行ってみました「エッグスンシングス」
パンケーキを食べるつもりがワッフルに…。クリームが多いのに驚きです。
晩ごはんはアラモアナセンターのフードコートでお肉です。
アメリカ牛のステーキですね。ちょっとここからは食べた物(フードコートの食事です)を載せていきます。
いつもの定番、パンダエクスプレス(アラモアナセンター)茶色一色。容器がお弁当タイプ。
パンダエクスプレス(ロイヤルハワイアンセンター)容器はお皿タイプ。
どこで食べても茶色一色。見た目とは違い味は美味しいですね。
ホットドックも多きいのでフォークとナイフは必要です(ロイヤルハワイアンセンター)
これはABCマートで購入。旅行記を書いていて思う事ですが、新しい食べ物への挑戦をしないですね。次は「何か違うものを食べる」を旅の目的にしようかな。
ここも定番、ジュースを飲みます。
マンゴージュースが好きです。
ここからは旅の目的「海の見える部屋に泊まる」の始まりです。
いつもヒルトンさんにお世話になっていますが、今回は海を見ます。旦那さまは高所恐怖症ですが私の希望で16階の部屋へお泊りです。
カラカウア通りから少し入ると全貌が見えてきます。
改装後と言う事で外観も綺麗です。
外にソファーあり。誰もいませんがここでタクシーや自分の車が来るのを待つようです。
中に入入るとチェックインカウンターが右奥に見えます。
ホテル内の散策。ここはバーのようです。
大きな水槽があります。
近くに行くとこんな感じ。
ウエルカムドリンク券 後で使いましょう。
プールを見に行きウエルカムドリンクを頂きます。お酒が濃い!!フワフワします。
屋上のプール。小さいですが賑わっています。
建物の間から海が見えます。
写真で見ると閑散としていますが家族で過ごしている方もいらっしゃいました。
テニスコート
ホテル廊下から見える海
近くによって撮影。海がきれいに見えます。
綺麗ですね。
ダイアモンドヘッドが遠くに見えます。手前に建物があるのが残念です。
さて、お部屋へ行きます。お部屋の全貌。お部屋は狭いですが白い壁なので圧迫感はありません。部屋は“プレミヤオーシャンフロントルーム”です。
コーヒーメーカーとウォーターボトル
トイレと洗面所、お風呂もあります
アメニティ
外国の物は濃い匂いがしますが、気になりません。
そして期待していました海!!!「ん?あれ?思ってるのと違う」と思いつつ窓に近づきますが…
近くに寄ってみても「あれ?写真と違う」と少し落ち込む感じです。
よく見ると「曇っている」
ほら雲が多い。
ちょっと晴れると海も綺麗に見えます。晴れたら期待できるかな?
夕方になって雲が消えてきました。
写真では上手く写せませんでしたが、夕日が綺麗に見えます。
次の日が晴天でありますように!!と夕日に願います。
夜景はこんな感じ。遠くのホテルの光が綺麗に見えます。
ダイヤモンドヘッド側は暗いです。
夜になり、写真も撮ったのでホテルの近くでご飯です。
分かりにくいと思いますが、これはBLTバーガーです。美味しいです。
左はマンゴージュース、右は旦那様の飲み物(何だったかなぁ?)とにかく食べて飲んで明日晴れる事を強く願いホテルに帰り寝ます。
朝!やったぁぁぁぁぁぁぁ!!!目が覚めた瞬間から晴れが分かるくらい明るい!晴れた♪晴れた♪晴れた♪
右方向
左(山)方向
ベランダに出て正面の海。良い。
良い。
何処見ても綺麗。良い良い。
綺麗な海はただただ見ていられます。実際この日はビーチを歩いた以外部屋とベランダ(小さいですよ)を行き来して海を見ていました。旦那様はスマホでゲーム。高所恐怖症なので窓の近くには寄りませんし、外は見ません。私がとにかく楽しい旅(部屋)です。
晴れて良かった。本当に。16階ですが、部屋からはこんな感じに外が見えます。アロヒラニリゾートワイキキビーチホテルへ泊まろうかどうしようか考えている方の参考になればいいな。
今回の旅の目的は達成しました。帰りのバーガーキングもいつもより美味しく感じます。
飛行機に乗って気分よく日本へ帰ります!次の旅の目的は「ハワイ島で海が見える部屋に泊まる」にしようと思います。
オアフ島(ハワイ) の旅行記