ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2日目は朝から予定が狂ったのでノープランで過ごしました( '∇')<br /><br />それにしてもハワイは1月でも暑い!<br /><br />part1はこちら<br />https://4travel.jp/travelogue/11446271

2019年1月☆冬のハワイ☆2日目

2019/01/12 - 2019/01/12

旅行記グループ 2019年1月ハワイ

甘党

甘党さん

それにしてもハワイは1月でも暑い!

part1はこちら

2日目の朝です!
    この日は6時からの朝ヨガに参加しようと思っていたのですが、起きたら8時過ぎでしたw
    寝坊したー/(^o^)\

でも朝起きて1番にこの景色が目に入ってくるのは最高ですね!
    ありがとうハイアットリージェンシー
    ありがとうオーシャンフロント

予約はしてなかったしまぁいいやって事でゆっくり身支度
    ハイアットの真ん中のポールもちゃんと8角形になってるんだね!

ハイアット リージェンシー ワイキキビーチ リゾート & スパ ホテル

前日の夜キングスビレッジで買ったネックレス(人・∀・)
    閉店セールで70%オフでした~
    キングスビレッジもうすぐ閉まっちゃうんですよね(´;ω;`)

さてさて朝ごはんを食べに外へ出ます
    昨日撮り損ねたハイアットの外観

朝ごはんは前回ディナーをしたデュークスワイキキに行きました!
    雰囲気と立地が最高でまた行きたいって思っていた事に加えて、朝食ビュッフェのコスパが良くて有名って聞いたのでチャレンジです

デュークス ワイキキ 地元の料理

9時頃で半分以下くらいの人の入りでした。
    席はテラス席のいい場所にしてもらえました♡
    ダイヤモンドヘッドも見える!

ビュッフェコーナー
    それ程種類は無かったけど朝ごはんだから全然OK

甘いのはフレンチトーストとパンケーキがありました
    フレンチトースト美味しかったε-(o´ω`o)

1回目笑
    盛り付けのセンスな

因みに飲み物は、コーヒーはビュッフェ料金に入っていてお代わり自由、ジュースとお酒は別料金でした(多分ウェイターさんはそう説明してたw)

対面で作ってくれるオムレツコーナーがメインっぽかったけどあんまり得意じゃないので一口だけ貰いました。
    チーズがたっぷりで美味しかった!
    これなら食べられるから今度行ったら頼もう~

お会計~
    オーシャンフロントのレストランで飲み物入れて1人18ドル!
    ホントにコスパ良し👍

最後にお水が欲しくて貰ったのですが、有料だったらどうしようと思ってドキドキしていたものの無料だったみたいで安心しました笑
    あとウォーターがすんなり通じて良かったですw

さて食後の腹ごなしにちょっと歩きます

消防車だ!

動物園の方に向かって

見えてきた!

目的はArt on the zoo fenceでした
    土日の9時から4時に、モンサラット通りの動物園のフェンスでローカルアーティストの絵が見られる(購入も可)というイベント?が開かれていて、一度行ってみたかったのでこの機会に足を運んでみました

こんな感じでフェンスに絵が掛けられています
    綺麗な色の絵が多くて素敵でしたー!

プリント(印刷)→プリント
    印刷じゃない原本→オリジナル
    って言うらしいです。覚えた。

そしてこの絵をご購入~(´∀`人)
    悩んでたら作者のおっちゃんが値引きしてくれました笑

• 本当はモンサラット通りまで行くのでダイヤモンドヘッド&amp;マーケットグリルまで行ってスコーンを買おうと思っていたのですが、若干距離があるのでやめておきました笑<br />一旦ホテルへ引き上げます

本当はモンサラット通りまで行くのでダイヤモンドヘッド&マーケットグリルまで行ってスコーンを買おうと思っていたのですが、若干距離があるのでやめておきました笑
    一旦ホテルへ引き上げます

クヒオビーチの方でビーチバレーをやっていました
    大会なのかな?

お部屋に戻ってきました
    部屋のインテリアと買ってきた絵の相性が良すぎ問題
    こういうオシャレな時計を買って飾ればいいのか…なるほど

さてさて時刻は12時
    次はアラモアナセンターへ行くことにしました

まずはミスター・ティー・カフェ
    2番人気らしいタロミルクティー+タピオカに決めた!
    因みに1位は普通のミルクティーのようでした。
    甘さは0.25.50.75.100.125%から選べたので25%(甘さ控えめ)にしましたが、タロが元々甘いのか普通に甘いドリンクになりました(・∀・)
    これ50%でも喉が焼ける甘さになるのでは…??

アラモアナセンター ショッピングセンター

久しぶりにアラモアナセンターを上から下までゆっくり見ました!
    毎回何だかんだ立ち寄るけど1時間くらいで撤収しちゃうんだよね、何故か

ムーミンショップが出来てた!
    インスタスポットがあって嬉々として撮りましたw

グッズもモニのスヌーピーより若干良心的な値段でいい感じ!
    でもぱっと見ハワイ限定って分からないからムーミンも日焼けしてみたら良いのでは?笑

アラモアナのチェックを終えてワイキキに戻ってきました
    時刻は15時。
    そういえばお昼タピオカしか食べてないって事で、何かテイクアウトしてビーチで食べようということになり、アウトリガーリーフの前のビーチウォークカフェへ初めて入りました
    あのマカロンの写真が貼ってあるとこ!

バインミーって言うんですかね?
    大根とか人参のピクルスとチキンの入ったサンドイッチ(人・∀・)
    2つにカットしてもらってシェアしましたがそれでも大きい!
    そして美味しい!
    これはリピ決定だな

せっかくビーチウォークの方まで来たからロングスでお土産購入
    こういう誤字最近見なくなってきたかも!
    問くまでw

ワイキキをブラブラしていたらあっという間に夕方に
    昼ごはんを食べたばかりなのでどこかに夕食を食べに行くという気分では無かったので、デュークスレーンの中でピザを買ってラナイディナーです

注文して座って待ってます
    結構時間が掛かりました
    ちゃんと作ってるのね

コレ渡されるくらいなので笑
    デュークスレーンの中のショップも見に行けるけどなんせもう疲れていたので座っていました笑
    朝から歩き通しだもんなぁ

ピザゲット
    早速食べるよ!

そして昨日買ったリンゴジュースも開ける~
    (栓抜きが無くて開けられなかった)

サンセットに間に合うようにダッシュで帰ってきたけどこの日は不発でした( ´゚д゚`)

あっという間に真っ暗!

隣のタワーが遮ってて、夜の景色はイマイチかも

というわけで部屋でテレビを見ていたらスーザンボイルさんが出てきました笑
    小綺麗になってる(゚∀゚)
    どうやらアメリカズゴッドタレントのオールスター回だったらしく出場者みんなレベルが高くて面白かったですw

3日目に続く