成田旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2019年1月20日  いよいよ本番当日  まさか この日ロスの友達が来てくれるとは思ってもいませんでした<br />いつものように何日か前に「この日、予定何にも無い??」 から始まり 今回は実家には寄らないから 千葉だけだと・・・<br />そう聞いたら お父さん張り切りました<br />以前も 日航成田に連れて行ったときには2階のオーダーバイキング「桃李」だったし・・・今度はどうしようかと悩んだけど ヒルトンは18日 予約取ってるし・・・<br />と、言うことでやっぱり「日航成田」に決定!!<br /><br />中庭にあるチャペル・・・お昼はランチに何度か来たことがありますが 夜、日が暮れてからは初めて・・・<br /><br />ワクワクしながら まずは早朝5時前後 ロスから羽田到着 それからバタバタと我が家までの時間、初めての所 随分 心細かったと思います<br /><br />最後の最後までアクシデント連続 成田で食事のあと成田空港からのシャトルバスで羽田に向かうバスが満席 間違いなく羽田で飛行機に乗せないといけないので羽田まで送ることになりました<br />又 羽田到着までの約1時間ちょっと・・・最後の最後までおしゃべりは尽きませんでした<br />わざわざ来てくれて・・・有難う<br />次回は 4月末にラスベガスで会いましょう<br />

2019年「2人合わせて129歳 お誕生会にロスから友達が参戦・・・」第2弾 今夜は 「ホテル日航成田」でディナーバイキング イルミネーションを見ながら至福の一時でした

2019/01/20 - 2019/01/20

mikikoママさん

そう聞いたら お父さん張り切りました
と、言うことでやっぱり「日航成田」に決定!!

わざわざ来てくれて・・・有難う
次回は 4月末にラスベガスで会いましょう

1月20日  早朝 ロスから羽田まで無事に到着・・・
    しかし 残念なことに とんでもない出来事が!!
    羽田空港から 乗り換えなしで最寄りの駅まで行ける電車・・・
    「京浜急行」が早朝より全面ストップ!!
    乗り換えのない一番簡単な行き方でしたが それから急いで何度も電車に乗り換えながら・・・やっと成田線「小林駅」に到着しました

日本に帰るからと言われて確か??3,4日くらいだったでしょうか??
    それも私の誕生日の日でした。 じゃあ美味しいものでも食べに行こう、ということで まずはどうしても行きたかったという 「高倉町珈琲・成田店」へ
    私の中では もちろん珈琲も美味しいのですが 「ロイヤルミルクティー」がおすすめ、コーヒーを飲まない彼女にとってはおいしかったと思います
    必ず 「砂時計」を使って時間を見て飲み始めます

写真の撮り方がおかしいのですが まずは リコッタパンケーキ チキンディッシュパワーサラダ

ビーフ焼き肉のジャンバラヤ
    これもかなりおいしくいただきました

2時間ほど高倉町で過ごし 又 自宅の方に戻りました
    買い物をコストコでしたいというのでコストコで「爆買い!!」
    全体的にアメリカにあるコストコのは製品が日本製ほど良くないそうで今回も猫ちゃんのおやつなど スーツケースパンパンになるほど買い物していました。

そしてまた 成田に戻りました
    5時半予約の「ホテル日航成田」まで行きました
    ヒルトンはすっかり春模様でしたが まだこちらは お正月気分でした

予約時・・・「妻の65歳のお誕生日です」と書いていたそうですが とってもいい席に案内されました

まだディナーの開店時間、始まったばかりでしたが どんどん人が入ってきます

お酒も本当は好きなだけ飲めるんですが きょうは誰も運転手がいないので お父さん 我慢・我慢でした

全体のイメージは お昼のランチバイキングと変わらないと思います

今回 バイキングで初めて「天ぷら」がありましたので ちょっと嬉しくなりました

バイキングの中であまりごちゃごちゃしてるのはとっても苦手!!
    しかし 人気があるんでしょうね  もうこんなになくなっています

思いもつかないメニューでした
    「豚ロースのピザ」 ポーク・ピザ わかりました 私は大丈夫です(笑)

これはお代わりをしたくなるほど 美味しかったです
    「ブイヤベース」

あんまりうろうろしなかったのでデザートの所に行きます

パンもおいしそうでした

チョコレートファウンテン
    ホワイト・チョコは珍しいと思います
    この横に色んなものが置いてありました イチゴなども

果物も豊富  値段的には十分でした

お口直しのゼリー

ババロア・パンナコッタ 私はパンナコッタが美味しいと感じました

まず、テーブルに運んだものは天ぷらでした

2皿目 果物ブドウ グレープフルーツ
    ゼリーなど・・・

今回絶品だと感じたステーキ
    申し訳ないけど ヒルトンのステーキは堅かったので軍配は日航の勝ちです
    できれば「やまわさび」のソースがよかったです

今回の知らされていなかったイベント!!
    中庭のチャペルの所に夜はイルミネーションが点灯しますが・・・
    この日はなぜか私がご指名にあずかりました

カウントダウンが始まり ・・・それまで真っ暗い庭だったのがこんな感じに綺麗に光り始めました
    お客さんたちのため息 すごかったです
    ここのイルミネーションは午後6時に毎日点灯されるそうですから 中庭に入るのは
    無料ですのでお近くの方は行ってみてください

そこで1枚

マネージャーさんもお友達がロサンゼルスからと聞いて
    おしゃべりに花が咲きました

そして 日航成田からのプレゼント
    デザートプレート・・・これだけでテンション上がります

せっかくなので写真を撮ってもらいました

お父さんも・・・プレゼントにもらったワンちゃんも一緒です

65歳 節目の年に 友達も来てくれて 素晴らしい1年、そして 健康に過ごせますように・・・皆さんにお祝いしていただきました

最後に3人で記念写真も撮影してもらい急いで成田空港に向かいましたが 羽田行きのバスに間に合わず・・・っていうか残念ながら満席だったみたいです

確か??「葛西臨海水族館」あたり・・・ 途中から高速を降りて 時間的には十分でした

この私の旅行記によく出てきてくれる ロスのお友達・・・
    毎回、ハワイ方面 アメリカ本土に行くたびに一緒にご飯食べたりして過ごします もうずいぶん前からのブログ友達、 本当に私の周りには よい方ばかりで
    有難う・・・の感謝の言葉で今回の旅行記終わります

ロスのお友達 ・・・お顔出しNGなので失礼します

では 又 次回 どこかでお会いしましょう・・・

• ピンクパインさん 2019/01/27 00:39:03
    お誕生日会は、嬉しいですね!

こんばんは!mikikoママさん
    遅くなりましたが…
    お誕生日おめでとうございます。
    何歳になってもお誕生日会は楽しいですよね。
    2回もホテルでパーティーを開き、
    そして周りにはご家族やお友達がいて、
    mikikoママさん幸せですね!

私は4月がお誕生日
    ディズニーかなぁ!(笑)

台湾の旅行記を、のんびり作っています。(笑)
    アップしましたら、宜しくお願いしま~す。

ピンクパイン

mikikoママ

mikikoママさん からの返信 2019/01/27 18:36:51
    Re: お誕生日会は、嬉しいですね!
    ピンクパインさんへ

こんばんは・・・いつも有り難うございます
    今回の私の65歳という節目の年 お父さんに耳元で囁きました
    笑えるでしょう???
    しかし 又 当分は行くチャンスはないかなと思いながら 弾けてきました
    そうですよね・・・台湾の旅行記 首を長くして待っています
    全く行ったことのない世界でしたら 読むのも又違った世界かもしれませんが 同じようなところを歩いても皆さんの表現の仕方が違うのが楽しみです
    又 これからも宜しくお願いいたします
  • たなしゃんさん 2019/01/25 10:17:09
    あわただしくも、楽しい一日でしたね!
    mikikoママさん、おはようございます!

お誕生日当日に、うれしい訪問でしたね!
    mikikoママさんご夫妻、キャベッジさん、三人での楽しそうな風景。想像できますよ!
    キャベッジさんが、mikikoママさんご夫妻に会うだけでも帰国される気持ち。私にも十分わかります。
    お話していて、癒されますからね~(*´▽`*)

次回の再会は、ラスベガスですね?
    キャベッジさん、今から楽しみにされているんじゃないでしょうか!

節目のお誕生日。楽しく過ごせて良かったですね!
    マーサさんに感謝ですね!
    何歳になっても、可愛いmikikoママさんで!

たなしゃん

mikikoママ

mikikoママさん からの返信 2019/01/26 07:56:52
    Re: あわただしくも、楽しい一日でしたね!
    たなしゃんさんへ・・・
    おはようございます  いつもコメント有難うございます
    ちょっと 昨日の病院が終わったので ウキウキしています
    今回はたまたまでしたが キャベッジさんが来てくれたので 本当に楽しい時間でした   キャベッジさんとの写真が多くて 今回の旅行記にはあまり載せられませんでしたが ・・・また 今度ゆっくり お話しますね
    出発準備はできましたか??
    最近 私、よく考えますが 毎回 もしかしたら これが最後かなというのも頭の片隅に入れてバカンスを楽しんでいます
    特に病院などで待ってる時 スーパーなどで見える風景とは全く違いますので 絶対毎日元気だと限らないと ・・・痛感させられました
    と、 言いながら やはり 遊ぶことしか考えていません
    まあ 夫婦で出かけられるのが一番ですが・・・ いつもありがとう ございます

• まちさん 2019/01/24 23:52:19
    ハッピーバースデー
    mikikoママさま

お誕生日おめでとうございます!素敵なお誕生日お祝いですね(^-^)/

私も、22日が誕生日でした!お誕生日が近くてビックリしました!

素敵な65歳をお過ごしください(^_^)/□☆□\(^_^)

まち

mikikoママ

mikikoママさん からの返信 2019/01/26 07:46:52
    Re: ハッピーバースデー
    まちさんへ

おはようございます ・・・
    いtもこめんちおありがとうございます
    なんかとっても縁がありますね ・・・ たった2ひしかちがわないなんて・・・たまたまですが娘のお友達のお母さんも1日違いの21日がお誕生日なんです まちさんとは多分かなり年齢の差があると思いますがこれからもよろしくお願いします
    昨日は1日 病院でつぶれてしまいましたのでお返事が遅くなりました

mikikoママさんのトラベラーページ