オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
大好きなハワイ。ハワイへ行くために一年間頑張っていると言っても過言ではない家族です。今年はハプニングもあり、いつもとはちょっと違ったハワイ旅となりました。<br /><br />まず今年は関東在住の息子たちが参加できないということで、それではと久しぶりに関空発着のプランに決定。一時さびれつつあった関空が最近盛り返しているという噂も聞き楽しみにしていたのですが、台風21号の影響で関空が水没したのが9月4日。さてどうなる!?まさか行けないなんてことはないよね、と被害の大きくなるニュースを聞いて楽天家の私もさすがに少々心配になったものの、そこはJAL。さすがです。成田から臨時便を出してもらえることになり、本来伊丹発成田だったところ地元の地方空港から羽田経由を用意してくださりさらに羽田~成田のリムジンバスの代金まで負担してくれることに。往路はビジネス利用(これもいつもとは違う一つ)だったので「羽田までクラスJが満席のためご用意できず申し訳ありません。」と謝られて逆に恐縮するほど手厚い対応をしていただきました。JALさん、ありがとう。<br /><br />そんなこんなドタバタはありつつも無事ハワイへいけることになりました。ほっ

2018・いつもとはちょっと違った今年のハワイ旅①

2018/09/06 - 2018/09/11

旅行記グループ 2018ハワイ

mahalo

mahaloさん

2018/09/06

タクシー

成田空港のサクララウンジ。ラグジュアリー感あって素敵な空間。広くてゆったり過ごせます。

成田空港国際線 JALサクララウンジ 空港ラウンジ

大きな窓から飛行機をながめながら軽食をいただく。内容は羽田空港のほうが充実していた…ような気がする。

成田空港国際線 JALサクララウンジ 空港ラウンジ

往路はビジネスクラスで。シートは SKY SUITE Ⅲ。贅沢な空間です←フルフラットなので熟睡できました。

いつも(エコノミークラス)はハワイでの時間を楽しむために、とにかく早くなんなら離陸前から寝ることに努めているのですがやはりせっかくのビジネス利用。寝るのはお食事をしっかりいただいてから、です。ウエルカムドリンクのサービス。オレンジジュースをお願いしました。

楽しみにしていた機内食は洋食を選びました。内容は…メニューをもらって帰ったのに手元にない(←見つけてから追記します)。とにかく、全部おいしかった!どのくらいおいしいかというといつも機内食に殆ど手をつけない娘が完食したくらい。もちろん私も夫も完食です。夫はビールもw

娘は和食を選択。本当にふつうにおいしかったと。

ぐっすり眠れて(ビジネス最高!)朝食もしっかり。ごちそうさま。
    体調万全でハワイに到着しました。