山鹿旅行記(ブログ) 一覧に戻る
娘が見つけたケーキ屋さん「ricca」<br /><br />ネットで見たけどイマイチ場所が分からない<br />住所をカーナビに入れても全然違うところへ連れていく。。。<br /><br />宿の人に調べてもらうことにしたら<br />なんと8枚もプリントアウトしてくれました<br /><br />ということで

素敵なケーキ屋さん「ricca」

2019/01/13 - 2019/01/14

rimo

rimoさん

娘が見つけたケーキ屋さん「ricca」

ネットで見たけどイマイチ場所が分からない
住所をカーナビに入れても全然違うところへ連れていく。。。

宿の人に調べてもらうことにしたら
なんと8枚もプリントアウトしてくれました

ということで

カップル・夫婦(シニア)
自家用車

さて翌朝

まずはお風呂に入って8時に朝食

こんな感じです

夫が喜ぶ

だし巻き卵

鰈の煮つけ、ゴボウと大根も美味しい

昨日の料理も今日の朝食も大満足でした

新鮮な野菜が

こんなに長~い大根も置いてある

窓の外は霧がかかってる

今日は暖かくていい天気になりそう

食事処です

10時過ぎにチェックアウトして

「ricca」へ

カーナビで農業高校をめざす

無事到着

15分ぐらいだったかな

写真OKでした

これはアイスクリーム

店内の感じ

このクッキーを買って来て欲しいとリクエストがあったので

「缶に入ったクッキーを」と言うと
    これは缶ではなくて紙箱でした

ケーキを買う前にまずは食べましょう

迷わずショートケーキです

大きい!

夫のアイスクリーム

生花がとても綺麗です

これは見事なダリアと蘭

さてケーキを買います

このためにアイスボックスに保冷剤を3個も持ってきています

生ケーキは厳選4個

クロワッサンやいろいろ選んで

帰って食べたらどれもこれもすごーく美味しかったです☆

このお花も素敵ですね

周りには何もないお店です

お店の向かい側はこんなふうです

その隣にある駐車場

そろそろ次の目的地「菊池渓谷」へ行きましょう