ポートビラ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ニュージーランド航空のビジネス利用の今回の旅行、最初の3日間はバヌアツに行ってきました。<br />滞在の2日目にシュノーケルのボートに参加、ポートビラの街中からの小ツアーだったので、終了後には小一時間街の散策をしてきました。<br /> ところでバヌアツでのお金の支払についてです。基本的には勿論現地通貨のバツ―ですが、ドルが容易に使える様です。それも、米ドル、豪ドル、ニュージーランドドルの何れも、それも同じ額で。したがって、レートが一番安いNZドルでの支払いがお得、NZ経由で来るのであれば、オークランドで両替しておくのも良い様でした。また、クレジットカード利用の場合には、3~5%の手数料が乗せられます。<br /> それでは、滞在最終日のオークランドへの帰路を含めた旅行記です。

未知の国バヌアツ、癒しの2泊3日。(ポートビラ街歩き編)

2018/10/11 - 2018/10/13

ko-nomori