オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1月13日、ハワイ四日目です。明日は日本へ帰る日ということで、実質的にハワイで遊べる日はこの日が最後。この日はH.I.S.のツアー特典として付いていましたコオリナのパラダイスコーブへ出かけます。海ガメに会える確率が高い穴場ビーチということで、子どもも期待。この日のスケジュールは次のとおりです。<br />7時過ぎ ロイヤルハワイアンセンターのトロリーバス停留所に集合し、H.I.S.のツアーバスで移動。<br />途中でさとうきび畑のレトロな列車に乗り換えてコオリナへ移動。<br />10時頃にパラダイスコーブに到着し、ビーチ遊び、ハンバーガーランチなど。<br />13:45に帰りの送迎バスでワイキキへ。<br />14:40頃にロイヤルハワイアンセンターに戻り、買い物やビーチ散策。<br />夜はホテルのクラブラウンジで食事、さらにはバーでカクテルなどたしなみ最後の夜を満喫というような感じです。

子連れでハワイ♪2019 vol.4

2019/01/10 - 2019/01/15

YanMin

YanMinさん

13:45に帰りの送迎バスでワイキキへ。

H.I.S.の現地ツアー(我が家はパックツアーの特典で参加)でコオリナのパラダイスコーブに出発。ロイヤルハワイアンセンターからまずはバスに乗り、途中でさとうきび列車に乗り換えて移動します。列車では朝食として、ハワイの老舗パン屋さんリリカベーカリーのパンBOXが食べられます。緑色のは何かと思ったら、シュークリームみたいな感じでした。色は不気味ですが、味はよいです。後はタロイモのパンともう一つはよく分かりません。

さとうきび列車に揺られて、コオリナへ向かう途中、ディズニーのアウラニ ディズニー リゾートも見えました。

パラダイスコーブのビーチは小さめビーチですが、ワイキキビーチと違い、人も少なくかなり穴場です。ローカルの子どもも泳いでました。

パラダイスコーブの風景。ワイキキビーチのホテル群と違い、のどかな雰囲気を演出しております。ここではカヤックも30分10ドルで借りれたので、子どもと乗ってみました。救命胴衣も込みの価格です。ただ狭いビーチなので、スピード出すと、他のお客さんにぶつかりそうになり危ないので、勢いよく漕ぐのは危険です。

ランチにハンバーガーランチがついてました。バンズを受け取り、好きな具材をのせていく方式でした。後はポテトと定番のパイナップルがつきます。ドリンクも水とアイスティーがあり、自由に飲めます。ハンバーガーはそんなに美味しくないかな。

最近はあまり海ガメはビーチには来ないという話も聞いてましたが、我が家が行った日はあっさりと海ガメが登場し、至近距離で撮影できました。ガイドさんは海ガメには法律で2メートル以内に近づくのは禁止と言われてましたが、白人の子どもたちは思いっきり近づいてましたね。
    確かに、これだけ近くにいると近寄りたくなります。子どもだけでなく、大人も感激します。

13:45のワイキキ行きの送迎バスで帰ることにしました。夕方に帰る便もありますが、ココだけで1日を終えるのはもったいないし、そこまで長居するほどの場所でもないかなという印象です。

ワイキキに戻り、買い物やら散策に回ることに。こちらのプリンセス・カイウラニの銅像の頭には、よく鳩が止まるようで、ちょうど止まってたので、撮影しておきました。

ホールフーズマーケットのエコバックを追加調達するため、再度ワードエリアへ移動。購入したエコバックは後段でご紹介しますが、他の店も覗いてみたら、こんなハワイ版のファッションセンターしまむら的なお店もありました。

しまむらと店内の雰囲気が酷似と感じました。価格帯もそういう感じです。

夕方にはワイキキビーチを散策してみました。

これからサンセットクルージングにでも行くのかなという感じのボートです。

定番のデューク・カハナモク像には、今回の旅行で初めてお会いしました。

デューク・カハナモク像の奥には、ハワイでよく見かける立派な木が目を引きます。この木に足がたくさん生えているようなのは、そこら中で見かけますね。

この日買ったお土産。パイナップルの形で有名なホノルルクッキー。ロイヤルハワイアンセンターの一階の店で買いました。試食も自由にできるので、好みの種類をチョイスして買うのもよいかと。写真のパイナップル型の入れ物のは、クッキーを選べません。

この日買ったお土産その2。ホールフーズマーケットのエコバックたち。結局、今回の旅行では二回行きましたね。日本のエコバックより一回り大きく、たくさん入ります。大きいの3つは、1個2.99ドルでした。日本ではネットで900円くらいで売ってる方もいるようです。

毎夜のクラブラウンジを挟んで、最後の夜なので、シェラトンワイキキの一階のプールサイドにあるラムファイヤーに行きました。宿泊のサービスでカクテル2杯のクーポンや30ドルのリゾートカードもあったので、無料でカクテルを頂きました。子どもはパイナップルジュースです。

シェラトンワイキキの夜のプールサイドはこんな感じで赤くライトアップされて、いい雰囲気です。

名前は忘れましたが、ほんのりストロベリーの香り漂う飲みやすいカクテル。量も多くて飲みごたえあります。

ライトアップで幻想的な空間を楽しみながら、カクテルを頂き、ほろ酔いです。

部屋に帰りましたが、何となく寝るのが、惜しくて、部屋のラナイでハワイのビールを少したしなみました。瓶ビール、カッコいいので土産にしたかったですが、飛行機で瓶ビールは怖いので、断念しました。
    この後、荷造りをして、ハワイ最後の夜が更けていきました。明日はいよいよ帰国日。つづく。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る