サンフランシスコ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
霧の街とゆうか、残念ながら滞在中の85%が雨だった。<br />でも逆に、アルカトラズ島は雨が似合っていました。<br />束の間の晴れ間でフィッシャーマンズワーフからゴールデンゲートブリッジまで自転車でサイクリング出来たのは最高に気持ち良かった!

霧の街サンフランシスコ

2018/11/21 - 2018/11/25

タムさん

霧の街とゆうか、残念ながら滞在中の85%が雨だった。
でも逆に、アルカトラズ島は雨が似合っていました。

サンフランシスコ国際空港から市内へはバートで25分。とっても便利!だけど、チケットの買い方が難しかった(´・c_・`)

モナリザもビール持ってる!

ウォルトディズニーファミリーミュージアムのお土産屋さんでめっちゃ欲しかったけど、高くて断念( ´△`)

アメリカの定番土産のトレーダージョーズにてエコバッグゲット!自分用とお土産用と。3~4ドルだからちょうど良い!

本当に傾斜が急なの。でも、ケーブルカーは快調に進みます。

パウエルストリートからフィッシャーマンズワーフまで30分くらいかな。朝早いからあんまり人いない。

自転車借りてサイクリングにGO!

アルカトラズ島をバックに記念撮影☆

少しずつ近づいて来るゴールデンゲートブリッジ。うっすら虹も出てます。

ゴールデンゲートブリッジの真下に到着。ここから一気に坂をかけあがります!

いざ渡ります!

渡ったらまた元の道を戻ります。なぜならサンクスギビングデイだからフェリーはお休みなのです。

このアングルが一番好き。

公園の奥のビルの感じも好き。

定番のフィッシャーマンズワーフのシンボル。

ピア39。少し天気が怪しくなった。

アイス屋さんのカンバンも可愛い。

ギラデリースクエアでお土産のチョコ購入。

やっぱり坂の街サンフランシスコ。

ケーブルカーですれ違うのもギリギリ。

パウエルストリートに到着。

街歩き。

一番人気のパンケーキ。18枚あるけど、ペロリでした。

アルカトラズ島行きのフェリー乗り場。

脱獄がほぼ不可能な監獄。

監獄の入口。

監獄ストリート。

極悪犯が入れられる独房。光なし。

F線。レトロな路面電車が可愛い。

電車の中。

これもF線。とにかくレトロで可愛い。

電車に乗ってカストロ地区へ。レインボーが可愛い!

横断歩道もレインボー!

肉のボリューム!さすがアメリカ!

ツリーがデカい!

ブラックフライデーセール!何も買わなかったけども。

パウエルストリート駅の目の前!便利でおすすめのホテル。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 316円/日~

アメリカの料金プランを見る