バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
人気のバリ島 中でも癒しの空間が人気のウブドを今回初めて行きました。<br />いつもはビーチの近くに宿泊するのですがたまには と初ウブドを楽しみました。

のんびりバリ島~ウブドpart3

2018/11/01 - 2018/11/10

タイ小僧

タイ小僧さん

ホテルをチェックアウトし、予約してたカーチャーターに迎えに来てもらいウブドへ

まずはウブド王宮

意外に街中にあるんだ

王宮近くのウブドマーケット

欲しいものたくさん 笑笑

今回、スミニャックで買ったバリスタイルで

地元の方に評判よかったです^_^

日本人に見られなく 笑笑

王宮から次はウルン ダヌ ブラタン寺院へ

ブラタン湖の周りにメルがいくつかあります

これ一度見たかった^_^

敷地内は花があり公園みたいに

ちょっと天気怪しく

ジャカルタの修学旅行生などたくさんの人が

途中、土砂降りになり移動!

カメラの後ろはすごい人です 笑笑

帰り、パチュンにある広いレストランへ

バイキングスタイルでライステラスを一望

まぁ料理はイマイチ 笑笑

小雨の中 初めて見るライステラス^_^

なんか癒される^_^

今回ウブドで2泊お世話になるのはモンキーフォレスト近くにあるロイヤルカムエラさんです^_^

入り口左手にはプライベートプールがあって右手に簡単なキッチンやソファなど半屋外です

プールは思ったより大きいしプルメリアの花びらがパラパラと落ちてきます^_^

朝になるときちんと掃除してくれます。

シャワーブース

寝室へはガラス戸で仕切られカギがあります。

でかい浴槽

洗面^_^

大好きな蘭^_^

クッションだらけ笑笑

夜はライトアップ^_^

このソファお気に入り^_^日本で買うと高いだろうなぁ

雰囲気いい^_^

2泊じゃもったいないなぁ~

部屋から奥に歩いて行くと野外プールがありその奥にレストラン

朝食はプール脇のテーブルにて

バリらしい^_^

2段階プール^_^宿泊客はいたけど誰も泳いでなかった

インドネシア人の友達はジャパンスタイル

分厚い鮭!笑笑

リゾートだなぁ^_^

ビュッフェじゃなくいろいろなスタイルのプレートメニュー

パンはてんこ盛り!

いい感じでしょう^_^

塀の向こうは荒地を工事中です^_^

プール脇はスタンダードルーム

ジャグジー^_^

朝食のあとしばらく泳いで日焼けしてジャグジーでのんびりぃ^_^

敷地内にあるお祈りする?場所らしき

SPAの前^_^

やはり朝から掃除や敷地内はきちんと管理されスタッフの方も笑顔で素敵でした^_^

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 307円/日~

インドネシアの料金プランを見る