バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
5月に次いで今回もバリ島へリラックスしに。<br />前回同様スミニャックをメインに初めてのウブドへ。そろそろ雨季に入ろうかという天気でしたが、ビーチに山にあっちこっち出掛けてきました。<br />初villaも最高なstayに^ ^

のんびりバリ島~ウブド

2018/11/01 - 2018/11/10

タイ小僧

タイ小僧さん

5月に次いで今回もバリ島へリラックスしに。
初villaも最高なstayに^ ^

成田朝8:25発のデンパサール行き。30分遅れて9時過ぎに

• 成田にコートを預けて機内へ。意外と空いてました。おやすみなさい&#128164;

成田にコートを預けて機内へ。意外と空いてました。おやすみなさい💤

友達が迎えに来てくれるのでしばらく待機。

やっと吸えるわ^ ^

到着は午後4時過ぎ

ジト~っとじっとしてても汗が💦

スミニャックのホテルへ行く途中クタビーチを通ったらちょうどキレイな夕陽が^ ^

ようこそバリ島へ!とでも言ってるような

勝手に解釈。

前回に続いてスミニャックlouts tirtaに8泊^ ^

ここは場所もいいし料金もお手頃

アットホームな雰囲気で気楽に過ごせるホテルです。

1Fはプールに面してますが、部屋ん中丸見えになるし少し薄暗い感じが

今回も3Fの301^ ^

1番奥で と言っても1フロワー4部屋しかなく

夕陽も見える、花火もちらほら見える、クラブサウンドも微かに聞こえる

ちょうどいい部屋

• 犬も暑いです&#128166;

犬も暑いです💦

とりあえず荷物を置き腹減ったんで前回も行ったワルンバンブーへ

指差してオカズを選ぶスタイル

お気に入り^ ^

朝食はホテルからすぐワルンレカレカ

手前はレカレカオリジナルBF

ボリューミー^ ^

朝か昼しか来たことないけどレカレカお気に入りです^ ^

レカレカ入り口の天井にある傘のオブジェ

あちこちで探したけど ん~見つからない

レカレカは2階もあります^ ^

グループとかいいかもね

朝食のあとバイクでバトゥベリビーチへ

スミニャックからもさほど遠くなく人も少なくのんびり過ごせます

広いビーチ^ ^

ビーチ沿いにはグランドバリサニスイーツホテルがあります。

ビーチ売りのおばちゃんが暇そうだったのでビーチベッド借りてビンタンとミネラル購入^ ^

ランチは近くのワルンへ

裸足で水着でも全然大丈夫です^ ^

テーブルからはご覧のビーチが

のんびりビーチを眺めながらランチ

やっぱナシゴレンかな^ ^

毎回スイカジュース頼むけど当たり外れあります

ここハズレ笑笑

左手にもワルンが

ちょいキレイな感じ

ホントクタやレギャンより静かでゆっくりとできます

ガヤガヤしてないのがgood!

さらに焼けました^ ^

夕方スミニャックに戻ってchamplung barへ

17時過ぎに行ったらすでに満席状態に

1番前のクッション席が空いてたのでなんとか^ ^

• クッション気持ちいい^ ^&#10071;️<br /><br />

クッション気持ちいい^ ^❗️

スミニャックの夕陽^ ^

この日もキレイ

来たばかりだけどすでに日本に帰りたくないと夕陽を見て思った

まん丸笑笑

• 今日も一日ありがとう&#128522;

今日も一日ありがとう😊

次の日はチャングーまでサーファーだらけ^ ^

• けっこう波が荒いから泳げないし&#128583;‍♂️

けっこう波が荒いから泳げないし🙇‍♂️

サーファーの姿

ビーチにはたくさんのボード修理屋さんが

ビーチのすぐ前にはたくさんの地元の方々が

半パン、タンクトップだったんで割れ門から先は入れず。

ビーチロードには何軒かワルンもあり^ ^

ここも指差して選ぶスタイル

昼時だけどお客さんも少なく、テイクアウトもできるよ

バリって壁とかに何気に描いてる絵がとてもいい^ ^

夕方ホテルに戻ったら部屋の隅で寝てました笑笑

相変わらずキレイに咲いてるね

部屋のベランダから^ ^今日も楽しい一日でした

すっかりハマってしまったグッデイコーヒー

インスタント用を大量に買いました笑笑

甘くて美味しい^ ^
    まだまだいろんなとこに行きますよ~
    第2幕へ^ ^

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 307円/日~

インドネシアの料金プランを見る