成田旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2019年 新しい年の初めとともに 私達2人 今年は節目の年(65歳)を迎えました<br />久しぶりにと言っても12月29日にお泊まりしたばかりでしたが娘が初めてのヒルトンでしたので今夜のメインディナーを親子3人で楽しんできました<br />そしてありがたいことに「HPCJ」「ヒルトンプレミアムクラブジャパン」よりホールのケーキも頂きまして楽しい1日が終了しました<br /><br />旅行記・記念の400冊目は私の誕生日会から始まりました

2019年「2人合わせて128歳 お誕生会を親子3人で・・・」第1弾 今夜は「Hilton成田」でディナーバイキング

2019/01/18 - 2019/01/18

mikikoママさん

この旅行記のスケジュール

2019/01/18

旅行記・記念の400冊目は私の誕生日会から始まりました

2019年 1月18日
    まずは予約していたいつもの美容室へ・・・
    この美容室 EXILE 3代目のメンバーによく似た男の子達が一杯です
    千葉県では7店舗  今月末には台湾にも開店したそうです

カット・シャンプー カラーリング・・・それだけで時間は約2時間
    いつもだったらお迎えにある「はま寿司」に走りますが 最近はま寿司が回らなくなったので・・・
    今回は「コメダ珈琲」へ
    又 いつものお昼のランチと珈琲を注文しようとしたら「お昼のランチは終了しました」と言われたのでハンバーガーで・・・

一度自宅に戻って一段落していたら お友達からお花が来ました

今夜の予定はたまたま娘がお休みだったと言うことと 夜8時からのディナーだったら時間的に行けるというので 2回目の時間 8時からのコースでディナーを頂きました

つい、先日お泊まりしたのに なんか又お正月前とは気分が違います

お正月の飾りから一気に春の便りのようです

ちょっとしたことですが つい写真を撮りたくなります

はい、はい・・・お父さんのこと忘れていませんからね!!

おしゃれに「春の気分」です

いつもの朝食などを頂くフロアーですが いったん皆さん先に食事をされた方が 出られて又セッティングされていました

中庭ですがヒルトン自体の建物が丸くなってるので結構 おしゃれです
    ただ・・・残念なことにガラスが汚れているような・・・

ただいま7時50分・・・「ご飯、まだですか??おかあさーん」

今夜のメインディッシュは・・・
    鉄板焼・・・
    フォアグラ イベリコ豚 サーロインステーキ チキン 鴨肉

これが見本です
    殆どの肉は焼いて保温器の中に置いてありましたが
    せっかくなので私は焼いて貰いました

フォアグラ カナール・・・
    鴨肉の肝臓だそうですが 美味しく頂きました

残念ながら ステーキは結構堅いし やはり目の前で少しずつ焼いて貰わないと お皿にのせて冷えてしまったら残念です

何だか お肉を見ていたらもうそんなに入りません

娘は台湾以来だったので「美味しいね 美味しいね」」と言いながら完食!!

フォアグラは焼いてすぐに食べないと美味しくありません
    お父さんはレバーがだめなので食べられませんでした

クラッカーにチーズをのせて ・・・このパターン大好きなんです
    ワインに合います

ヒルトンのケーキは小さくても美味しいです
    テントウムシが可愛い!!

フロアーの方に写真を撮って頂きました

今回はヒルトンからのプレゼントでデザートプレートを持ってきてくださいました

デザートに皆様からの寄せ書きまで頂きました
    とっても綺麗な字で・・・有り難うございました

では ・・・お父さん どうも軽い勘違い!!
    お誕生日は私ですからね!!

ここではグラス2杯分ですが・・・
    本当はグラス5杯飲みました(お父さんですよ!!)
    この白ワインは美味しかったです

レジで丁寧にお礼を申しまして・・・
    お持ち帰りにして頂いたケーキを大事に抱えて帰ります

ますます似てきました
    こんな時にはちゃっかりよくついてきます

お父さんも嬉しくて へらへら・・・
    いつまで「おとうさーんと言うのでしょうか??」

こちらが先程頂いたケーキです

このケーキをもらえる資格がよくわかりませんが・・・Hオーナーズのゴールドカード??+「HPCJ」の特別なカードを持ってる人??
    たまたま私達は成田のヒルトンが近いのでランチに来たりしますが 当たり外れのあるケーキだと聞いていましたので明けてみるまではドキドキ!!
    国内のヒルトン系列で食事を予約、お誕生日の方がいただけるそうです (3日前までに要予約)

今年の娘からの誕生日のプレゼント・・・
    ららちゃんと仲良しに!!

本当は2匹購入・・・ 1匹は買ってくれた娘の部屋へお引っ越し・・・
    カピパラさんの大きいのがいるのでけんかしないか心配です

そして もう1つスタバ大好きな友達から・・・
    今月限定のハートのタンブラー
    1店舗に少ししか入らないので娘も買いたかったけど、と、文句たらたら

本当は次回ハワイに出かけたときに「ハイドロフラスク」を買いたかったけど・・・
    このタンブラーが私の所に来てくれて嬉しいです
    65歳のお誕生会第1弾・・・ここで終わりかと思いきや、実は本番当日第2弾が待っていました

次回は1月20日 本番当日2度目のお誕生会です
    思いがけない友達が遊びに来てくれました
    では 又 次回第2弾をお待ちくださいませ
    有り難うございました

• ケロリンさん 2019/01/23 13:46:45
    Happy Birthday!
    お誕生日、おめでとうございま~す!
    ママさんは年を重ねるごとに、ますます若く、お美しくなられていくような⁈

ちなみにタンブラーは、もしよろしかったら、
    小声にて(笑)

今年も、ますますキラキラ輝いてください!

mikikoママ

mikikoママさん からの返信 2019/01/23 15:42:44
    RE: Happy Birthday!
    ケロリンさんへ

忙しいのにわざわざコメント頂きまして有り難うございます
    ちょっと飛鳥ちゃん お母さんばっかり良いなあって・・・ たまに貸してあげますよ
    何でも私が持ってる物 ほしがります  困ったお嬢さんです

今回のイベントは65歳の節目ですからいずれはケロリンさんの所にもやってきますよ・・

もうすぐケロリンさんもお楽しみが一杯だし・・・
    風邪なんか引かないでくださいね
    「ハイドロフラスク??」私は9月までHAWAIIには行かないから先に見てきてね

では・・・ 靴下、ばっちりでした 有り難う

mikikoママ

> お誕生日、おめでとうございま?す!
    > 今年も、理想的なおしどり夫婦そろって、そして可愛い飛鳥ちゃんもご一緒に、
    > ヒルトンでのゴージャスなお食事タイムを、拝見できて、ほっこりいたしました。
    > ママさんは年を重ねるごとに、ますます若く、お美しくなられていくような?
    > 今年もママさんにとって、実り多き、素晴らしき一年でありますように✨✨
    > ちなみにタンブラーは、もしよろしかったら、
    > 飛鳥ちゃんともシェアしていただいて……ご家族のコレクションのひとつに!
    > ハイドロフラスクは、私もすっごく気になるので、ママさんが選ばれるのを見たいです!
    > 小声にて(笑)
    > 近くに住んでいたら、お誕生日ランチにでもお誘いしたかったところです。
    > 今年も、ますますキラキラ輝いてください!
  • hikkoさん 2019/01/23 10:00:56
    はっぴーばーすでぃ(^3^)/
    mikikoママさんへ

旦那さまとお誕生日近いのですか?
    私とパパは6日違いなので、ケーキは勿論合同で1個(笑)

ヒルトンのディナーイマイチだったのですか?
    フォアグラとか高級!!!!!

お土産のケーキも美味しそう(^^)
    フルーツ沢山で♪

お誕生日第2弾、楽しみにしてまーす\(^_^)/

hikko

mikikoママ

mikikoママさん からの返信 2019/01/23 15:02:03
    RE: はっぴーばーすでぃ(^3^)/
    hikkoさんへ

こんにちは・・・お返事遅くなりました
    いつも読んでくださって有り難うございます

たいしたことないのに 旅行記にまで書いてしまう この図々しさをお許しくださいね

主人との誕生日は意外と近いです
    私が1月20日で同じ年の2月6日がお父さんです  だから、喧嘩しても時々半分しか聞いてません  そして 私は本当はめちゃめちゃおしゃべりなんですがぴたり・・・しゃべらなくなります  それが一番効果覿面! 勝ち負けで言うと私に軍配が揚がります(笑)
    今回のヒルトンのディナーはメインが鉄板焼きでしたが 焼いて貰って席に持って行く・・・このパターンはだめでしたね
    実は第2弾は同じ成田ですが 「ホテル日航成田」だったのです そちらの方が華やかで美味しかったと感じました

又 次回をお楽しみに・・・
    いつも有り難うございます

> mikikoママさんへ
    > 旦那さまとお誕生日近いのですか?
    > 私とパパは6日違いなので、ケーキは勿論合同で1個(笑)
    > ヒルトンのディナーイマイチだったのですか?
    > フォアグラとか高級!!!!!
    > お土産のケーキも美味しそう(^^)
    > フルーツ沢山で♪
    > お誕生日第2弾、楽しみにしてまーす?(^_^)/
    > hikko
  • てみちまさん 2019/01/23 09:54:38
    おめでとうございます♪♪
    mikikoママさん

お誕生日おめでとうございます!
    とっても素敵なお誕生日を過ごされましたね!
    そして、とても65歳には見えなくて…
    お若いですっ!!

娘さんがお母さんに年々似てくるって…わかります!
    (うちもそうです(*´∇`*))
    【お誕生日会第2弾!】
    楽しみにしています(^^)

てみちま より

mikikoママ

mikikoママさん からの返信 2019/01/23 14:47:21
    RE: おめでとうございます♪♪
    てみちまさんへ

こんにちは・・・  いつもコメント有り難うございます
    今回は人生の節目???と私だけ 勝手に考えてアイディアだけ・・・言いたいことだけ伝えたら 「良いよ、じゃあ 予約しようか??」とまあ なんとスムーズに事が進みました  本人もたまには私の言うことを聞かないと 冷たくされたらつらいから??
    犬もネコもみんな私の味方ですから(笑)
    何にも言わなくても伝わるのが嬉しいです
    5月に結婚37周年になりますが 知り合ってもう48年なので夫婦と言うより(姉・弟)
    1月と2月なのでちょっとお姉さんです

まあ そんな感じで娘もお嫁にも行かずのんびりしています
    又 第2弾をお楽しみに
    いつも有り難うございます

> mikikoママさん
    > お誕生日おめでとうございます!
    > とっても素敵なお誕生日を過ごされましたね!
    > そして、とても65歳には見えなくて…
    > お若いですっ!!
    > 娘さんがお母さんに年々似てくるって…わかります!
    > (うちもそうです(*´∇`*))
    > 【お誕生日会第2弾!】
    > 楽しみにしています(^^)
    > てみちま より
  • たなしゃんさん 2019/01/23 08:00:18
    仲良しご家族🎵
    mikiko ママさん、おはようございます!
    あらためて、お誕生日おめでとうございました~💕
    マーサさん、飛鳥ちゃんとのバースディディナー楽しい時間でしたね~!
    ドレスアップしたお二人、素敵です!
    飛鳥ちゃんと一緒に買われたコーチのバックも良い感じですね~!

イベントたくさんの節目のお誕生日でしたね!

来月はマーサさん!
    楽しいイベントを、また企画してあげてくださいね🎵

たなしゃん

mikikoママ

mikikoママさん からの返信 2019/01/23 14:23:52
    RE: 仲良しご家族🎵
    たなしゃんさんへ

いつもご訪問とコメント有り難うございます

いつもは子供達も呼んでお父さんの誕生日までまとめてするのですが・・・
    まあ 今回は節目の年?? 私1人で勝手に盛り上がりましたが、たまには飛鳥ちゃんも一緒でないと寂しがるから、まあ そんな感じでした

たまには ちょっと緊張する時間も良いかもしれません
    段々、色んな事を思いつきすぐに口にする私・・・
    OKだったらラッキーかなと一人で喜んでいます

ヒルトンのケーキ美味しかったですよ・・・  鉄板焼きのステーキは少し堅かったですが・・・ ステーキで言うとホテル日航の勝ち!!でした

たなしゃんさんも今年の55歳・・・節目の年ですよ  一杯、お父さんに甘えてくださいね  良いことがあるかもね

あのオフホワイトのコーチのカバン、サイズも丁度良かったですよ
    お父さん曰く・・・使えば良いんだよと!!

では 又 ごきげんよう・・・

> mikiko ママさん、おはようございます!
    > あらためて、お誕生日おめでとうございました?💕
    > マーサさん、飛鳥ちゃんとのバースディディナー楽しい時間でしたね?!
    > ドレスアップしたお二人、素敵です!
    > 飛鳥ちゃんと一緒に買われたコーチのバックも良い感じですね?!
    > イベントたくさんの節目のお誕生日でしたね!
    > 来月はマーサさん!
    > 楽しいイベントを、また企画してあげてくださいね🎵
    > たなしゃん

mikikoママさんのトラベラーページ