ルート66旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ANAのマイレージが貯まったので大谷翔平選手の試合を観戦に行こうということになり、それならとアメ車でルート66を走りたいという夢を実現させるためプランを練り個人手配で行って来ました。<br />5月からプランを考え始めて何回も練り直しをして飛行機の予約・ホテルの予約・レンタカーの予約・エンジェルズの試合チケット・ディズニーランドのチケット・アンテロープアクティビティの予約を済ませて初めてのアメリカ旅行に行って来ました。<br /><br />4日目はアリゾナからルート66を巡りながらラスベガスへ戻りました

アメリカドライブ旅行4

2018/09/19 - 2018/09/27

hikochan

hikochanさん

レンタカー タクシー 徒歩

チェックアウト後に近くのグランドキャニオン鉄道の始発駅を見に行ったら駅内にレストランがあったので朝食

ブッフェスタイルの朝食でした

食後は駅付近を散策

丁度、グランドキャニオン鉄道が駅に入り準備をしてました

ウィリアムズを出てルート66の町 セリグマンへ。
    セリグマンはディズニー映画『カーズ』の舞台のモデルとなった町で、メインストリートの店の軒先にはカーズに出てくるようなオールドカーが何台も置いてありノスタルジックな雰囲気でいっぱいの町です。

セリグマンの土産店

セリグマンを出てキングマンへ
    ここもルート66で有名な街です

キングマンにあるルート66博物館

ギフトショップの併設されてます

博物館前にはサンタフェ鉄道の蒸気機関車が展示されてます

• Mr. D&#39;z Route 66 Dinerでランチ

Mr. D'z Route 66 Dinerでランチ

昔のアメリカの雰囲気があってルート66好きには最高のレストランです

ハンバーガーが美味しかったです

ラスベガスへ戻り「プラチナムホテル&スパ」へチェックイン
    車と荷物を置いてからタクシーでラスベガスのダウンタウンへ

フリーモントストリートをぶらつく

アーケード内をジップラインが走っています

アーケード内の数か所でライブをやっていて無料で楽しめます

ここのステージは古いロックミュージックをやっていましたがステージ下の二人のパフォーマンスが最高でした。

演奏しているバンドのおかげで相当な額のチップを稼いでいました

天井は世界一巨大な液晶広告となっていて楽しいです

ストリップ周辺に戻り買い物をしてからホテルへ戻りました

ストリップでも無料ライブをやってました

プラチナムホテル&スパはメイン通りからは歩いて10分ほど離れていますがカジノが併設されておらず静かに滞在することができます。
    部屋はキッチン付きで広いです

ジャグジー付きの広い浴槽です

夕食はドラッグストアでパスタ、サラダ、チーズ、ワインを購入、チキン専門レストランでフライドチキンをテイクアウトし部屋でのんびり食べました。
    久しぶりなので日本から持ってきた焼酎が美味しいです。
    明日はロスアンゼルスまでロングドライブです

hikochanさんの関連旅行記

hikochanさんの旅行記一覧

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 537円/日~

アメリカの料金プランを見る