ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
到着日はアクティブに動き回ったので、2日目は近場でゆっくりする予定を立てました。

2018年3月 11年ぶりのハワイ旅行(2日目)

2018/03/26 - 2018/04/02

テツナオ

テツナオさん

2日目の朝。自分だけ、早く目が覚めてしまったので、ラナイに出て朝日とともにコーヒータイム。今日も良い一日になりそうだ。

朝日が登り切った頃、家族も起き出してきたので、朝食は散歩がてらに、ちょっと遠くに行きます。朝早いのに日向を歩くと汗ばんで来ます。

ホテルからゆっくりと15分ぐらい歩いて、目的地の「ボガーツカフェ」に到着。室内は満席だったので、外の席を確保しました。

今回、このアサイーボウルが食べたくて、ボガーツカフェに来ました。フルーツが沢山乗っていて、ボリューム満点でした。アサイーもクセが無くて、美味しく頂きました。

一緒に注文したコーヒーは、カップが大きくてビックリ。ちょっとしたドンブリぐらいありました。

英語のメニューに苦戦しながら、長男が選んだチキンのサンドウィッチ。マスタードが効いていたので、ちょっと大人向きかも。

次男用に注文したオムレツ。ボリュームたっぷり。朝からだいぶ満腹になりました。

ボガーツカフェからの帰り道。こんなハワイらしい景色が見られました。

ホテル前の公園入り口で、記念写真。次男はベビーカーで寝ちゃいました。

ホテルで水着に着替えて、ビーチチェアを借りてから、カラカウア通りを渡ってビーチに行きました。中心部に比べて、そんなに混んでいなく、子連れには過ごしやすかったです。

堤防で区切られた区画なので、波も穏やかでした。今回、ホテルをパークショアワイキキにしたのは、子供向けのビーチが近いのも、選んだ決めての一つでした。

長男は、次男の浮き輪につかまって、楽しそう。次男は、ちょっとおっかなびっくりかな?

次男が妻と砂遊びしている間、長男は海遊び。念願の海遊びが出来て、嬉しそう。自分も、結構楽しめました。

昼前まで海で遊び、ABCストアで昼ご飯を調達してから、ホテルのプールへ移動しました。

ホテルのプールは、奥の方に行くと深いので浮き輪をつけて遊ばせました。空いていたので、ほぼ貸し切り状態で良かったです。

プールからビーチ側の景色です。こういう何気ない景色でも絵になるところが、ハワイの魅力だと思います。

小一時間ほどプールで遊び、部屋に戻って夕方まで休憩。晩御飯に出かける支度をしました。

夕食に向かう途中、ちょうどサンセットの時間でした。綺麗な夕日を見ながら歩いて、ステーキ店の「チャックスセラー」へ向かいました。

お店は地下にあるので、ベビーカーや車椅子の方は、インターホンで呼び出してエレベーターを使えるみたいです。満席でしたが、ちょっとの待ち時間で入店する事が出来ました。

私は、プライムリブの1番大きいサイズを注文。柔らかくてペロリといけちゃいました。

長男は、大きなステーキにビックリな様子。

大満足な夕食を終え、色々なお店を覗きつつ、ホテルへ戻りました。明日は、少し遠出する予定なので、早めに起きないと。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 326円/日~

ハワイの料金プランを見る