2017/11/03 - 2017/11/05
Pankunさん
- PankunさんTOP
初めての釜山で、ワクワク。
ホテルはSPGのポイントで、無料宿泊😆
2泊3日で、夕方の飛行機で行ったので、釜山では、あまり時間がなかったけど、ソウルと違ったのんびりムードで、いい感じでした!
成田からだけでなく、羽田からも飛行機、飛んでくれるといいのになぁー
初めての釜山!
夜に到着の✈️だったので、朝、お散歩時に宿泊先のウエスティンホテルからパチリ📷 -
お散歩しながら、少し歩いて、釜山の名物らしいデジクッパ屋さんでブランチ。
値段はまぁまぁ。
写真映りは悪いですが、美味しかった😍
甘川文化村に向かいます。地下鉄1号線の土城駅で降ります。
駅の階段もカラフル!
駅から、少し歩いたところにあるマウルバスのバス停から、15分くらいだったかな。
どこで降りたらいいのか心配だったけど、みんな降りるから大丈夫! -
おー。カラフル!
元々は、北朝鮮から避難さしてきた人達のために建てた集落だそう。 -
ガイドブックでよく見かけるやつをパチリ?
この近くにある観光案内所で、スタンプラリー付きの地図をもらって番号順にまわっていきます? -
アートがたくさんあるし、お店もたくさんあるので、楽しい💕
猫ちゃんも、アートの一部に!
ポストも可愛い❤️
星の王子様も座ってました。
こんな急な階段や坂道を登ったり降りたりして、歩くので、結構、疲れます?
歩きやすい靴で行くことをお勧めします! -
ここは、韓国ドラマの撮影に使われたらしいカフェ☕️階段の上で注文して、
この窓から、注文したものをもらいます。
こんな感じ。
これもアート!
遅めのお昼?早めの夕飯は、釜山名物料理ナッチポックンを食べに西面に。
韓国通のMちゃんに、ケミチプというお店に連れてきてもらいました。
はじめてのナッチポックンは、タコ+エビ入りにしてもらいました。美味しそう💕
パンチャンが運ばれてきました。
種類は多くないけど、お鍋が具沢山なので、ノープロブレム! -
からそうだけど、見た目ほど辛くはなく、ご飯の上に乗っけて、韓国海苔をかけてたべたら、めちゃくちゃ美味しい😍😍😍
絶対、また来ようっと! -
一人前9000ウォン!安い!
お腹いっぱいの後は、ロッテデパートをプラプラして、ロッテデパートのすぐそばのお店で、夜食のキンパを買って帰ります。
もちろん、マッコリも忘れずにに!
いただきまーす!
帰りは、ウエスティンホテルの近くから空港行きのバスに乗って、空港へ。
韓国旅行のシメは、毎回定番の辛ラーメン!
今回も楽しかったー😊