豊岡旅行記(ブログ) 一覧に戻る
オーベルジュ豊岡1925 滞在記<br />お値段がビックリするぐらい安かったのですが、お宿自体はもちろんですが、スタッフさん達の対応が凄く良かったのが印象的でした。とある予約サイトでは評価がそんなに高くないのが不思議なぐらいです。これからも是非頑張って頂きたいお宿でした。また機会があれば伺いたいです。

オーベルジュ豊岡1925

2018/09/11 - 2018/09/12

tabinga

tabingaさん

オーベルジュ豊岡1925 滞在記

城崎温泉からの送迎があるので、城崎温泉でしばし散歩

オーベルジュ豊岡1925 到着
    元銀行なだけあって、重厚感がすごい

ウェルカムドリンク

エレベーターとかはないので、階段でお部屋に向かいます

本日は、4 ツインのお部屋です

見にくいですが、鍵もちゃんと、鍵穴式です

必要最小限のもののみ置いてあります
    テレビや時計はありません

クローゼット

夏なので寒さはなかったですが、冬はかなり寒そうです

洗面所も必要最小限のもののみ

夕食の始まりです

お祝いなどの際には、こちらにメッセージを書いてくれるようです
    予約確認の電話の際に、メッセージはいらないかと何度も聞かれましたが、特に何の記念日でもなかったので、お断りしました~
    お店の人は凄く、メッセージを書きたそうでした!笑

見にくいですが、館内図です

こちらはラウンジ
    ここの飲み物の種類が豊富過ぎた
    あの値段で本当にやっていけるのか心配になりました
    太っ腹の良いお宿

夕食後に豊岡の町を散歩しました
    静かな町でした
    食事のみの方は、こちらが入り口のようです

朝食 メニュー
    また機会があればお邪魔したいです

豊岡はカバンの町
    チェックアウト後は、カバンストリートを歩きました
    カバンの自販機があったので、思わず買ってしまいました
    もちろん普段用のカバンも購入しました
    こちらは保証書もついていて、アフターケアもしっかりしています