札幌旅行記(ブログ) 一覧に戻る
7回目の北海道~!にして初めての北海道を2人旅!<br />3月…雪だけは降らないで(降ったら名古屋人雪道なんぞ運転できんわ)と祈りつつ…<br /><br />セントレアから約1時間半のフライトで到着!名古屋市から江南市行くより早いとはこれいかに。<br /><br />空港で北菓楼のシュークリームと珈琲だけ購入して、レッツドライビン♪<br />札幌で腹ごしらえ(トリトン)して、小樽へ!!

北海道弾丸ツアー!

2018/03/20 - 2018/03/21

mocoさん

7回目の北海道~!にして初めての北海道を2人旅!

札幌で腹ごしらえ(トリトン)して、小樽へ!!

ツアー(添乗員同行なし)

とうちゃく!かま栄さんに車を停めさせてもらい、そのままパンロール食べて小休憩後、町へ繰り出す。
    小樽は街並みも素敵だし食べ物も美味しい。そして近くて弾丸旅行でも気軽に来れるとこが好き。

心配だった車道の雪道はなんとか溶けてましたが、脇道や歩道にはまだたくさんの雪が残り(てかたまに降ってる)…寒い!!凍える!!手袋!!

小樽運河にかかる橋もツルツル!友よ、滑らないでね!

小樽を散策!昆布屋さんと北一硝子さんに時間をかけすぎまさかのルタオ閉店…もちっと早くこれば良かったね。

北一硝子さんで迷いに迷って購入したグラス!綺麗~どれだけでも眺めてられる。

オルゴール館!前がツルッツル!閉店間際で5分くらいしか見れず…

小樽から札幌に戻る。夜はこれから!札幌から地下を歩いてすすきののラーメン横丁へ!

どのラーメンにしようかな

ホテルはわたし激押しのリソルトリニティ!
    女性ひとり旅にもオススメ。しかもリーズナブル!
    朝食ブッフェも美味しいから友にも食べて欲しかったんだけど、満員で断念。
    写真はロビーでも香ってるオリジナルアロマ。受付で購入できます!

翌日!15時ごろのフライトで帰るので朝イチで羊ヶ丘展望台へ!

雪景色~~~!

スカッと晴れて寒いけど気持ちいい

新雪についた何かの足跡…

新雪に爪痕を残すわたし

コロボックルの足跡発見!私の手の跡と大きさをお比べあれ!

店内でやたらおいしい珈琲とじゃがもちを頂き、2階でお買い物。
    ジンくんに心奪われるかわいい友。

ひとり寂しく顔をはめるわたし

鐘を鳴らしてみる

羊は小屋に入ってました

羊ヶ丘展望台は都心からスグなのに北海道の雄大な自然を感じられる素敵な場所!
    このあと新千歳空港でたっぷりお買い物して帰りました。
    短い時間だったけど、大変充実です。今度は一番食べさせたかったのにお腹いっぱいで食べ損ねたスープカレー食べようね!