ハノイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3泊4日でのベトナムの旅(1日目から2日目の様子)<br /><br />1日目(写真撮り忘れでほとんどありません)<br />18時30分に成田空港を出発し、現地時間22時30分ごろにノイバイ空港に到着。定刻より早く着きましたが、非常に混んでおり、入国審査に結構時間がかかり疲れました。<br />とりあえず空港で1人1万円両替を行い空港を出発し、ホテルへ向かいました。(結局1万円は使い切ることができませんでした。)<br />ホテルの売店は夜遅くまで空いておりベトナム向けビールであるサッポロブルーラベルを購入しました。<br /><br />2日目<br />ホテルで朝食後ハイランズコーヒーへ(写真撮り忘れ)<br />練乳入りコーヒーを頼みましたが掻きまわさずに飲んだため、練乳が底にたまっていました。<br />また、ハイランズコーヒーへ向かう途中車に轢かれそうになりました…<br />ベトナムは運転が荒く、人優先ではないので注意してください。<br /><br />その後<br />ハロン湾→ティエン・クン鍾乳洞→フォー・ティン→スターバックス→Maison Marou→地元の居酒屋→ホテル→シティマート→ホテル<br /><br />フォー・ティンからスターバックス→Marou→居酒屋?→ホテル→シティマート→ホテルという行程で移動しましたが、途中で信号機の電球が切れていたりと道を歩くのも怖かったです。<br /><br />道中で買ったもの<br />スターバックス:ベトナム限定デミタスカップ2個(ハノイ・ベトナムセット)<br />marou:チョコレート<br />地元の居酒屋:ビアホイ(世界で一番安いビールらしいです)<br />500mlペットボトルに14,000vdnで購入。味は薄かったです。<br />シティマーケット:コーヒー豆、ベトナムビール、ライム塩胡椒など

初めてのベトナム旅①(1日目から2日目)

2018/11/22 - 2018/11/25

plttoさん

この旅行記のスケジュール

2018/11/22

• 成田空港(18時30分)→ノイバイ空港(22時30分)

3泊4日でのベトナムの旅(1日目から2日目の様子)

1日目(写真撮り忘れでほとんどありません)

2日目
ホテルで朝食後ハイランズコーヒーへ(写真撮り忘れ)
ベトナムは運転が荒く、人優先ではないので注意してください。

その後

道中で買ったもの
marou:チョコレート
地元の居酒屋:ビアホイ(世界で一番安いビールらしいです)

タクシー 徒歩
JAL
ツアー(添乗員同行なし)
ジャルパック