浅草旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2018年12月4日に、浅草ナベノイズムで食事をしてきました<br />アミューズからコーヒーまで8品頂きました<br /><br />特別にシェフからメニューを組んで頂きました

浅草 ナベノイズムでランチ

2018/12/04 - 2018/12/04

オガ

オガさん

アミューズからコーヒーまで8品頂きました

特別にシェフからメニューを組んで頂きました

いつもの東海道線で相模川を越えます

浅草に着きました

ナベノイズムのマークです

ミシュラン2つ星のお祝いの花です

店内へ

ショープレートです

シャンパンを頼みました

ナフキン

アミューズです
    長バスを素揚げにし コクのあるブイヨンで温かいクリアブルーテに
    焼き茄子のタルタルを潜ませ、生姜の香るターメリックのエキューム

和を感じる皿です

両国江戸蕎麦ほそかわの蕎麦粉をソースエミュルッションの技法で炊き上げたそばがき、奥井海生堂蔵囲2年昆布ジュレと塩ウニ、ウオッカのクレーム、山葵のコンビネゾン

日本酒です

北海道厚岸郡浜中町蝦夷バフンウニのタルタル仕立て 酢橘の香りと共に
    シブレットと海藻のオイルをあしらって

海藻の使い方がうまい

あられ

フランス産フレッシュフォアグラのテリーヌ仕立て
    ルビーポルトのジュレとアンディーブのサラダ仕立て

バケット

一緒に

カナダ産オマール海老 殻付きでポワレし 蕪のアンブーレを添え
    ジョエルロブション氏直伝のコライユ入りオマール海老のジュ・オ・エビセ

このオマール海老はもう一度食べたいです
    バケットにも付けて食べました

完熟柿を真空マリネにして、ライムのジュレ、レモンのコンフィチュール
    岐阜産和紅茶のグラニテと共に

フランス伝統菓子タルトタタン
    香ばしいパイ菓子 アルレットでランヴェルセ仕立てにし
    カマンベールのムーランカレルのグラス セルゲランドをアクセントに

ミナルディ

日本堤 バッハコーヒー