ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
宿での無料朝食を食べずにチェックアウト<br /><br />韓国の朝は必ずトーストを食べます。<br />チェーン店もいいけど屋台の方が好きなんですよね。<br /><br />☆旅行期間<br />1/10(木)<br />EASTAR JET ZE681  ソウル・仁川国際空港 13:55<br />→ 茨城空港 16:00<br /><br />●チケットは11月中旬に購入<br />¥8,150<br /><br />当日の変更手続き(氏名変更)<br />¥2,000<br /><br /><br /><br /><br />

2019年1月 韓国・ソウル 2日目 弘大にて朝食→帰国 トラブルあり

2019/01/10 - 2019/01/10

旅行記グループ 2019 韓国

KZ | シングルトラベラー | 弾丸旅行記

KZ | シングルトラベラー | 弾丸旅行記さん

この旅行記のスケジュール

2019/01/10

• 宿 ソウルキューブホステル → 徒歩約10分 合井駅(ハプチョン)

• 地下鉄 合井(ハプチョン) → 弘大入口(ホンデイック)

• 弘大入口 → ソウル

• 空港鉄道(直通電車) ソウル → 仁川国際空港第一ターミナル

• EASTAR JET ZE681   ソウル・仁川国際空港 13:55 → 茨城空港 16:00

宿での無料朝食を食べずにチェックアウト

韓国の朝は必ずトーストを食べます。
チェーン店もいいけど屋台の方が好きなんですよね。

☆旅行期間
1/10(木)
→ 茨城空港 16:00

●チケットは11月中旬に購入
¥8,150

当日の変更手続き(氏名変更)
¥2,000

鉄道 徒歩
イースター航空

弘大入口駅9番出口を降りるとスグ!!

いろいろな方がブログ等で書いているのを見ると有名なお店のようです。
    小さな屋台ですが、おじちゃん・おばちゃんの優しさに感動。

おじちゃんはイスを出してくれました。

値段も激安!!
    明洞でも朝にトラックで営業しているトースト屋さんあるけど、
    約半額!!
    もう一個買えば良かったかな?

弘大入口駅

食べかけの写真失礼します。

メニュー一番上のハムチーズトーストを注文
    すぐに出てきました。

一緒にコーヒー牛乳も買いました。

シンプルイズベスト
    これがいいんだよね

次も弘大来たら必ず行きます。

弘大入口駅

トースト屋さんを出てスグに発見!!

オデン食べ納め
    寒い朝にもピッタリです。
    値段も500ウォンで安いしね

弘大入口駅

この度で初めて知ったけど、
    オデンのつゆは自分で勝手に取っていい店と
    お店の人が取ってくれるスタイルの店があるみたいです。

何件か行った中の2件くらいは取ろうとしたら注意されました(笑)

弘大入口駅

イースター航空はソウル駅でチェックインできます。
    空港鉄道の直通列車のチケットを買う事が条件です。

列車のチケットを買って意気揚々と「チェックインお願いします」
    お姉さん「名前いいですか?」
    俺氏「〇×です」
    お姉さん「名前が逆なのでチェックインできません」
    俺氏「???」
    お姉さん「〇×で予約してますが×〇でないとダメです」

そうなんです!!
    (例) YAMADA TARO と予約しないといけないところを
    TARO YAMADA と予約していたためチェックインが不可となりました。

焦る俺氏
    お姉さん「予約はホームページですか?」
    俺氏「はい・・・」
    お姉さん「ホームページで20000ウォンで変えられます」

チェックイン締め切りまで残り20分
    急いでアプリやホームページに繋ぐけど回線が遅すぎる
    そう、ココは地下でした(笑)

10分以上粘るけど繋がらない。
    お姉さん「もう締め切りです」
    俺氏「電車乗るんで電車の中でやります」

不安な気持ちで電車に乗り電車のWi-Fiに繋いで
    ホームページをポチッと秒で入れました。

サクッと変更して空港のカウンターに行くと何もなかったかのように
    スムーズにチェックイン終了!!
    もしかしたらソウル駅でもWi-Fi繋げたか?

あの焦りと後ろの人とお姉さんの冷たい視線は何だったのか
    久々にヤバいと思いました。
    航空会社によって表記が違うのでマジで確認です。
    ほんとに気を付けましょう!!

今回は格安で変更できましたが取り直しの航空会社もあります。
    当日の購入は高いので要注意です。

その後、
    出国審査を完了した私はラウンジでゆっくり過ごしました。。。

終劇

• ちびさん 2019/07/04 17:38:06
    名前間違え
    こんにちは。
    今月イースター航空でソウルに行くのですが、さっき航空券確認したら名前逆で予約してました。
    日本からの出発する時は大丈夫でしたか?
    チケット取り直すか悩んでます。
    変更方法とか教えてくれるとありがたいです。
    よろしくお願いします。

KZ | シングルトラベラー | 弾丸旅行記

KZ | シングルトラベラー | 弾丸旅行記さん からの返信 2019/07/04 19:07:52
    Re: 名前間違え
    コメントありがとうございます。

取り直しをしなくても搭乗者の変更がホームページやアプリであったと思います。
    私はアプリで変更したような。

この記事の旅は片道ずつ予約したので、
    最後のソウルからの飛行機をミスしてしまいました。

基本はパスポートの表記通りにしないとダメみたいです。

一部、苗字 名前ではなく
    名前 苗字 の航空会社がありますが・・・

こんな返信で申し訳ございません

KZ | シングルトラベラー | 弾丸旅行記さんのトラベラーページ