ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回の最終目的地のソウルです。<br />韓国野球のユニフォーム集めが趣味のわたし。<br />チャムシル球場にあるショップは2回目です。<br />オフシーズンでも全球団のユニフォームが売っているのはココだけ!!<br /><br />いつもは明洞に行きますが、今回は宿が弘大(ホンデ)近くにあったため<br />行きませんでした。<br />地元っ子も多いので弘大の方が面白かったです♪<br /><br />☆旅行期間<br />1/9(水)<br />EASTAR JET ZE634  沖縄・那覇空港 9:45<br />→ ソウル・仁川国際空港 12:25<br /><br />●チケットは12月後半にセールで購入<br />¥7,780<br />※座席指定含む<br /><br /><br />

2019年1月 韓国・ソウル 1日目 チャムシル球場~弘大

2019/01/09 - 2019/01/10

旅行記グループ 2019 韓国

KZ | シングルトラベラー | 弾丸旅行記

KZ | シングルトラベラー | 弾丸旅行記さん

この旅行記のスケジュール

2019/01/09

• EASTAR JET ZE634  沖縄・那覇空港 9:45 → ソウル・仁川国際空港 12:25

• 空港鉄道 仁川国際空港 → 地下鉄 総合運動場 約1時間30分

• 地下鉄 総合運動場 → 上水(サンス) 約50分

今回の最終目的地のソウルです。
韓国野球のユニフォーム集めが趣味のわたし。
チャムシル球場にあるショップは2回目です。

行きませんでした。
地元っ子も多いので弘大の方が面白かったです♪

☆旅行期間
1/9(水)
→ ソウル・仁川国際空港 12:25

●チケットは12月後半にセールで購入
¥7,780
※座席指定含む

鉄道 徒歩
イースター航空

球場の目の前にお店はあります。

蚕室野球場 スタジアム・スポーツ観戦

お店の方は英語が話せます。
    私のへたくそな英語も聞き取ってくれました(笑)

蚕室野球場 スタジアム・スポーツ観戦

同じ敷地内にソウルオリンピックのメインスタジアムがあります。

地下鉄で約50分
    サンス駅から徒歩10分
    住宅地の中にあるため地図を使いながらでも探せず焦りました。

今回の宿
    初めて泊まります。

アゴダで予約
    日本語OKと書いてあったけど英語か韓国語でした(笑)

後々考えたらパスポートなど出してチェックインという作業は無いみたいです。
    玄関に私宛の封筒が貼ってあり、入退室方法などが書いてありました。

管理人らしき女性の方に「チェックインプリーズ」と言っても数秒、間がありました(笑)
    このシステムは初めてで良く分からなかったけど次泊まるときはスムーズにいきそうです!!

カプセル内はこんな感じ
    布団と掛布団・枕
    貴重品入れは部屋内に鍵付きでありました。

大きいロッカーなどはありません。
    カプセル内に南京錠で締めるBOXがあると嬉しいかな。

でもこれで2000円くらいです。
    トイレとシャワールームは部屋の外にあり数も十分です。

ドミトリーは男女別で、部屋に入るには暗証番号を入力して入ります。

私は食べませんでしたが朝食が朝の8時から無料で付きます。

鍾路3街にて
    韓国の冬の屋台はオデンを食べながらのティギム♪
    トッポギが苦手なのでサービスでくれるオデンのつゆに浸して食べました。
    小さく切ってくれるのが嬉しいです。

鍾路3街駅

明洞はTHE観光客ばかりなのに対して
    弘大は観光客と地元っ子のバランスがいい感じ?
    夜に行くのは初めてです。

弘大入口駅

今回の目玉はコレ!!
    セイチーズトースト

これでもかと伸びるチーズトーストです。

注文は写真があるので指差しor簡単な英語でOKでした。

さすが韓国といったような奇抜な色のチーズもあります。

今回は通常のチーズを注文

値段は3500?くらいだったような
    少し小振りです。

ピンボケすいません

かなり伸びました(笑)
    パンは甘めの味付けで、
    チーズの塩味との相性はgood!!でした。

チーズ入りホットドッグの次はコレですかね?