香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
香港旅行 <br />2019年1月11日~14日<br /><br />往路 peach 21時発<br />復路 香港エクスプレス 9時10分発<br /><br />1泊目 ディズニーエクスプローラーズロッジ<br />2泊目 ラックスマナー<br /><br />到着日は野宿。笑

香港旅行 No.2

2019/01/11 - 2019/01/14

7456位(同エリア20542件中)

つよーし

つよーしさん

香港旅行
2019年1月11日~14日

往路 peach 21時発
復路 香港エクスプレス 9時10分発

1泊目 ディズニーエクスプローラーズロッジ
2泊目 ラックスマナー

到着日は野宿。笑

グーフィーとのグリーティング朝食ブッフェで満足して、いい時間になったので、いざ香港ディズニーランドへ!
    ホテル前のバス停です

これがリゾートバスで、他のホテルを経由して約10分くらいです

到着~!
    ただ今9時過ぎ

テンションが上がってきます^ - ^

長ーいストロークを歩くとこちらが見えてきます、ミッキーが上下に動いてかわいい~笑

10時オープンですが、入れました!適当!

早いせいかガラガラ!

メインストリート!
    ガラガラ!

すぐにお土産屋を覗いていたら、外はシャボン玉だらけ笑

早速歩いてジャングルリバークルーズへ!
    待ち時間なし!
    衝撃です笑
    しかもクオリティ高かった!

なぜか今日はリトルワールドお休み、、

ライオンキングのショーは良いって口コミで見ましたが、本当に良かったです!

しかも30分くらいの長さで驚きました
    これは見るべきですね!

一度、ホテルへ戻ってチェックイン!
    宿泊する棟はアフリカエリアで、ミッキーミニーが若干アフリカスタイル?笑

こちらはデラックスルームになります

コップとかアメニティはいちいち可愛い
    無料の水でかすぎ

バスタブがないのはショックですね~

ランドにもどり、インスタ映えするドーナツ発見

こちらもキャラクターのデザートだらけ

ファンタオレンジとドーナツはドナルドにしました!
    見た目重視かと思いきや美味しかったですドーナツ笑

マーベルのアイアンマンはこちらの香港ディズニーにはあります!
    一番このアトラクションが並んでたかも知れないくらい人気でした。
    確かに楽しかった!

トイストーリーランド!

写真単独で取れるとか奇跡笑

ショップもあってトイストーリーのグッズがたくさんあり可愛いかったです^ ^

基本、子供用のアトラクションって感じでしたけど、雰囲気楽しめるので満足!

因みにどこのお土産屋にもツムツム置いてある笑

続きはNo.3へ!

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 319円/日~

香港の料金プランを見る