香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
香港旅行 <br />2019年1月11日~14日<br /><br />往路  peach  21時発<br />復路  香港エクスプレス  9時10分発<br /><br />1泊目  ディズニーエクスプローラーズロッジ<br />2泊目  ラックスマナー<br /><br />到着日は野宿。笑

香港旅行 No.1

2019/01/11 - 2019/01/14

4990位(同エリア19688件中)

つよーし

つよーしさん

香港旅行
2019年1月11日~14日

往路 peach 21時発
復路 香港エクスプレス 9時10分発

1泊目 ディズニーエクスプローラーズロッジ
2泊目 ラックスマナー

到着日は野宿。笑

香港国際空港に着いて夜中の2時
    眠い、、
    朝からディズニーで遊ぶのでこの日はホテルを取ってません!なので、どうしようか悩んでるところ。笑
    とりあえずマクドナルド

夜中にパンを食べて、空港で過ごすのは無理だと思い、ディズニーへ行く事に。
    奇跡的に宿泊するディズニーエクスプローラーズロッジで部屋に入れさせてもらえないかと思い、タクシー乗り場へ!

夜中なので交通量がほとんど無いので、15分でディズニーリゾートに着きました

テンション上がる~!

ホテルのロビーですね!

ホテルのロビーはとても綺麗で、高級感満載!
    誰も居ない笑

フロントも誰も居ない笑

トイレも綺麗!

やっぱり入れさせてもらえなかったので、ロビーで仮眠する事に、、

ちょっとロビー内を散策
    探検家って設定が、徹底されてますね~

キャラクターのクローゼットも細かく作られていました!
    こちらはミニー

ミッキー

グーフィー

ドナルド

レストランの入り口にはツムツムのキャラクターが飾ってました!

窓越しにキッチンもお洒落

隠れミッキー!
    館内歩いてるだけで楽しいです(^^)

エレベーターも隠れミッキーにミッキーが喋ってくれるという徹底ぶり

朝になり、朝食ブッフェへ!
    こちらのワールドオブカラーを利用です^_^

セミビュフェをチョイス。
    それでも種類豊富です!

ミッキーの形したパン!

フルーツ類

食べ放題+こちらはグリーティングも出来る事を知ってたので来ました! その日によってドナルドかグーフィーのどちらかが来るのですが、入ってみないと分からないのです

グーフィーでした!笑

各席に回ってくれて、ゆっくり対応してくれて神対応でした!

サインも丁寧に書いてくれます!

最高ですね~

続きはNo.2へ!

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 293円/日~

香港の料金プランを見る