韓国旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2017年、柏レイソルはJ1リーグ4位に。<br />1月1日の天皇杯決勝でセレッソ大阪が優勝し、アジアチャンピオンズリーグのプレーオフ出場権が転がり込んできました。<br />天皇杯の試合終了のホイッスルが鳴るやいなや、急いで航空券を確保。<br />プレーオフで負けることを全く考えていなかったので、もしものことが板門店にでも行こうかと。<br />無事プレーオフでに勝利し、1/4にはパスポート申請。<br />初めての海外旅行はアウェイ全北現代戦になりました。<br /><br />初日、成田空港からソウルまで。

2018 初めての海外旅行はアウェイ全北戦 (その1)

2018/02/12 - 2018/02/14

がたきぃ

がたきぃさん

2018/02/12

2017年、柏レイソルはJ1リーグ4位に。
無事プレーオフでに勝利し、1/4にはパスポート申請。
初めての海外旅行はアウェイ全北現代戦になりました。

初日、成田空港からソウルまで。

友人
鉄道 高速・路線バス 徒歩
ジンエアー

韓国の旧正月が2/15~2/17、ピョンチャンオリンピックと被り、なかなか安い航空券が見つからず。
    悩んだ結果、確保したのは大韓航空傘下のジンエアー。
    イーツアー経由で諸税込みで往復24,960円でした。

ジンエアーのチェックインは第1ターミナル北ウイングのEカウンター。
    LJ202便のチェックイン開始時刻は9時からでした。

9時きっかりにチェックインを済ませ、出国手続きを済ませ向かった先はKALラウンジ。
    楽天カード特典のプライオリティパスで入りました。
    ピョンチャンオリンピックを見ながら時間を潰しました。

成田空港 KALラウンジ 空港ラウンジ

出発は11Aゲート。
    成田空港11:00発のLJ202便に搭乗。
    ボーイング737-800、機体記号はHL7563でした。

LCCながら機内では機内食が。
    デニッシュの中には気持ち程度のチョコレートが入っていました。
    あとはブドウのゼリー。

約30分遅れで仁川国際空港に到着。
    ピョンチャンオリンピックのキャラクターがいました。

仁川国際空港 (ICN) 空港

ホテルに荷物を置いて向かったのはカジノ。
    江辺駅からシャトルバスが出ていました。
    一緒に行った友人がするのを眺めていました。
    友人は1万円強、勝っていました。

パラダイスシティ カジノ カジノ・ギャンブル

江辺から乙支路入口まで地下鉄に乗り、夕食へ。

夕食は韓国に来たからにはチーズタッカルビという安直な考え。
    明洞にある「BBandak BBandak明洞店」にて。
    日本語メニューもありました。

それにしてもボリュームがすごかった。。

お店から乙支路入口駅まで明洞散策。
    屋台がいっぱい出ていました。

明洞のロッテ百貨店の上にもピョンチャンオリンピックの熊が2匹鎮座。
    そして、ホテルへ戻り就寝。

ロッテ百貨店 (明洞本店) 百貨店・デパート