パース旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1,2日目はこちら→https://4travel.jp/travelogue/11445501<br /><br />3日目は、午前中街歩き。午後にピナクルズのツアーに参加。<br /><br />ピナクルズのツアーは、サンセットツアーをHISで予約しました。<br />本当は、英語ツアーの方がお安いのでそちらに参加したかったんですが、あいにく曜日限定のツアーしかなく断念。<br />サンセットツアーは、15時集合なので、午前中を有意義に使えて良かったですよ。<br /><br />夜は星空鑑賞も付いてたので、期待したんですけど正直星空は感動するほどではありませんでした。<br />その点はちょっと残念。<br /><br />でも、ピナクルズは、楽しめたので満足。

【2019 旅初め】 パースの旅 その2

2019/01/10 - 2019/01/14

旅行記グループ 2019 パース

ゆっくり

ゆっくりさん

3日目は、午前中街歩き。午後にピナクルズのツアーに参加。

その点はちょっと残念。

でも、ピナクルズは、楽しめたので満足。

おはようございます。

朝は、ラウンジで朝食をいただきました。
    なんちゃってプラチナ会員なので、ラウンジ利用ができましたのでありがたく無料で朝食をいただきました。
    このほかにオムレツもいただきましたが、どうも写真を撮り忘れたらしい。

3日目は、朝から街歩きにでかけました。

まずは、ホテルのそばにあった地方裁判所を激写。

日本の裁判所と違って、とっても近代的ですね。

こちらはsupreme court garden

うーん、最高裁判所庭園ってことなんだけど、最高裁判所なのですか?あの建物が?
    最高裁判所がパースにあるんですか?マジですか?
    どうも、州ごとに最高裁があるみたいですねぇ。

連邦最高裁判所のことは、high court っていうのかな?

最高裁があるとは思えない、とってお良いお庭でした。
    どこからともなくとても良い香りがするんですよねぇ。
    香りの正体の植物が何かはいまいちわからなかったのですが、ユーカリだったのかな?

お庭の中に、不思議な妖精?の銅像が。

かわいい。

お庭の中には、こんなに大きな木も。
    根っこが立派!

町中にある芸術作品も素敵ですよねぇ。

こちらは、明日行く予定のロットネスト島行きの船乗り場の前にあるベル塔です。

町中に行って、デパート屋お土産屋さんを巡って、ちょっと買い物をしました。
    行ったときは、1AUDが78円だったので、いつもより物価高いなぁという気持ちにはなりませんでした。

ロンドンコートでお昼でも食べようと思ったのですが、この通りは特に飲食店はなかったです。カフェはいくつかありましたけどね。

で、偶然GOOGLE MAPで見つけたこちらのお店に入店。

C Restaurant in the Sky

オフィスビルの最上階にあるレストランです。
    360度展望になっていて、ゆーーーーっくり回ってます。

予約もせずに、いきなり行ってみましたが、入れてもらえました!

お勧めを聞いて注文

こちらは、ニョッキ。

日本人の口に合うと思います。

こちらはラム。

オーストラリアといえば、オージービーフも有名ですが、ラムもよく食べられてるんですよねぇ。

お勧めされたので、食べたのですが、私は美味しく食べられましたが、お友達がいまいち受け付けられなかったみたいです。残念。

お昼を食べて、午後のツアーに備えるべくホテルに戻りましたが、その前にホテル向かいのカフェでお茶タイム。

アイスのflat whiteをいただきました。
    ストローが紙ストローでした。

そして、一緒に撮ったサングラスは、前日のフリーマントルマーケットでゲットしたサングラスです!
    めちゃお高かったです!
    オーストラリアのデザイナーでオーストラリアで作られている眼鏡でPAUL TAYLOR というところのもの。
    まったく、知らないブランドでしたが、顔の形に合ったので思いきって買っちゃいました~。自分へのお土産です。

15時に、ツアーの集合場所へ。
    ツアーの参加者は8名ぐらいでした。

ツアーは、ピナクルズに行く前にコアラが限りなく自然の状態で保護されている公園に立ち寄りました。

西オーストラリアにはコアラは生息していないらしいです。
    それは、ユーカリが無いかららしいです。

めちゃ動いてる。
    コアラは、何度見てもかわゆい。

近くの公園をあるいていると、カンガルーが!

結構近くまで接近できました。
    カンガルーは保護されていないので、野生のカンガルーです。

ピナクルズへはひたすら荒野を走ります。

何もない、店もない、電気もない。

帰りは真っ暗けっけの道でした。

ついたー。

遠かったー!

にょきにょきのピナクルズ!

不思議な惑星に来た感じです。

なぜここだけにこんなにピナクルズが・・・

宇宙人の仕業だ・・・違うって笑

でも、なぜここだけにこんなにたくさんのピナクルズがあるのか、わかっていないことがたくさんあるらしいです。

日が沈み始めます。

日を浴びるピナクルズ。

夕日をちょっと高台から。

沈みます。きれいです。

このままここにとどまって、真っ暗な中、星空観察をしたかったです。
    星空撮影をする準備をしている外国人グループがいました。
    たぶん、現地の人とか、写真家の人たちでしょう。
    そういうツアーあったら参加したいんだけどなぁ。

HISのツアーは夕飯付きでした。

このオージービーフ、全く期待してなかったですが予想に反して美味しかったです!
    レストランの店員の態度が悪かったのが残念でしたが、お食事内容は満足でした。

明日は、お楽しみにロットネスト島!

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 295円/日~

オーストラリアの料金プランを見る