パース旅行記(ブログ) 一覧に戻る
JALのJGCプレミアのステイタスが3月で終わってしまう。かなしぃ。<br /><br />その前に、もう一度香港のファーストクラスラウンジを堪能しておこう。<br />もう、一生は入れることは無いだろうから・・・。<br /><br />そして、行き先は暖かいところがいいなぁと、パースに決定!<br /><br />ルートは以下の通り。<br />1月10日 名古屋 9:40 → 香港  13:30<br />     香港   15:05  → パース 22:40<br /><br />1月13日 パース 23:55 → 香港  7:30<br />     香港    16:25   → 名古屋 21:00<br /><br /><br />一応、マイルの貯まるクラスのエコノミーで137,770円で発券。<br />三連休活用を考えたら、お安いチケットかと思うんだけど、どうだろうか。<br /><br />【ホテル】<br /> 到着1日目は寝るだけなので、ヒルトンに。<br /> 2,3日は、昨年できたらしいウェスティンに。<br /> ★このチョイスは完璧でした★<br /><br />

【2019 旅始め】パースの旅 その1

2019/01/10 - 2019/01/14

旅行記グループ 2019 パース

ゆっくり

ゆっくりさん

もう、一生は入れることは無いだろうから・・・。

そして、行き先は暖かいところがいいなぁと、パースに決定!

ルートは以下の通り。
1月10日 名古屋 9:40 → 香港  13:30
     香港  15:05 → パース 22:40

1月13日 パース 23:55 → 香港  7:30
     香港 16:25 → 名古屋 21:00

【ホテル】
 到着1日目は寝るだけなので、ヒルトンに。
 2,3日は、昨年できたらしいウェスティンに。
 ★このチョイスは完璧でした★

鉄道 徒歩
キャセイパシフィック航空

早めに出国手続きを済ませて、ラウンジに直行!

やった~!マッサージ券取れた~涙!

セントレアのJALラウンジの唯一の誇れる点。
    人の手によるマッサージが10分受けられるサービスが残ってること!
    そして、このマッサージがめちゃ上手でした。

スッキリして出国!

あっという間に香港空港到着で、ラウンジ直行!
    乗り換え時間が比較的短いので軽めにワンタン麺をいただいて、出国!

1日目は夜遅くにパースにつき、uberでヒルトンに移動。
    パースのヒルトンはラウンジないし、お部屋はビジネスホテルっぽいですが、初日は寝るだけだから十分でした。

次の日、サクッとチェックアウトして、そそくさとwestinに移動!

写真はwestinです。
    めちゃ広い~。
    快適~。

27階の部屋にしていただきました~。

眺め最高!

そして、すぐにホテルを出て、駅へ。

フリーマントルを目指します。
    すぐに電車が来るのか、それとも運がよかったのか、すぐに電車が出発。
    もう少し、駅の写真撮りたかった~。

30分~40分ぐらい乗ったでしょうか、あっという間にフリーマントルに到着。

フリーマントル駅の一つ手前の駅から海岸が見えてとてもきれいでしたよ。

フリーマントルの駅はこんな感じです。

天気良い~!

駅を出ると、お店がいろいろ並んでるんですが、いきなりかわいい洋服屋さんがあり、そこで時間を食ってしまいました。

その後もウィンドウショッピングをしながらお昼を食べようと思っていた店を目指します。。。。

到着。

本当だったら駅から十分もかからないところなのに、1時間半ぐらいかけてたどり着きました笑。
    ウィンドウショッピングしすぎ笑

雰囲気とってもよいです。

こちらは、bread in common というお店で、旅行に行く前に見た旅行番組で紹介していたお店。
    パンが美味しいと言うことで、行ってみました。

めちゃうまかったです。
    焼き目のところが香ばしくてうまうま~。

メニューからチキンをチョイス。

日本人の口に合う味でしたよ。

でもって、お店の人おすすめのこちらのポテトがマジうまでした!
    ほくほく!

腹ごしらえの後は、こちらフリーマントル刑務所へ。

メルボルンに続き、刑務所見学。
    オーストラリアは、かつての刑務所を観光名所として開放しているところが多いですね、何でだろう。

中を見学するためにはツアーに入ります。英語のツアーしかありませんが、音声ガイドを貸してくれます。
    ツアーガイドさんの英語もわかり安いので、そこそこ話せる人ならガイドはいらないと思います。

炊事場を見学したり

運動場を見学したり、

独房棟をみたり

部屋を覗いてみたり

絞首刑場をみたり

※実際に44名の死刑囚の死刑が執行された場所です。

最後に、捕まったごっこしてみたり。

なかなか見応えのある刑務所施設でした。

刑務所見学の後は、フリーマントルマーケットへ。

色が鮮やかで美味しそうです。

蜂蜜も売ってますね。

オーストラリアといえば、蜂蜜ですよね。

マーケットを見た後は、ちょっと海側へいくと、公園があり、観覧車がありました。

ちょっと早め目の夕飯を。

こちらのお店に行く前にビール醸造所があったのですが、そこに行かずにフィッシュアンドチップスのお店をチョイス。

ビール醸造所のビールがあったのでとりあえず呑んでみた。
    美味しかったですよ。

盛りだくさん。
    いろいろなつまみセットにしました。

美味しかったけど、量が多いw

夕日を見に、沿岸部へ。

きれいな夕日が見えました。

実質1日目は無事に終了。
    フリーマントルは、おしゃれ&グルメな街でした。
    3日間パース市内のホテルに宿泊しましたが、1日ぐらいフリーマントルで泊まるのもアリかなと思いました。

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 285円/日~

オーストラリアの料金プランを見る