シドニー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
オーストラリアに行きたいと主人が言い出し息子にコアラを抱っこさせたいとの事で行ってきました。<br /><br /><br />スカイチームは日本から直行便がなくチャイナエアラインで台北経由で行ってきました。<br /><br />

2018年年越し シドニー編

2018/12/26 - 2019/01/04

かんなさん

乳幼児連れ家族旅行
鉄道 徒歩 飛行機
チャイナエアライン

桃園は23時過ぎに出発。
    雨が降ってるとのことだったけど夜市では降ってなく空港に着いてから降ったみたいです。

初めてのA350。
    画面も大きくそして機内も綺麗でした!

食事は眠たくそれどころでは。。
    ちなみにエリートプラスだからか子供のご飯と一緒に持ってきてくれました^ ^

モニターが大きく見やすい!
    韓国ドラマを見たり。

朝食。
    これもあまり食べす笑

大好きなpaw patrolを見て

息子の飲み物。
    息子、オーストラリア旅行からジュースを飲まないです。。

オーストラリアは広い!

陸が見えてからシドニーまで結構時間かかってます。

まだまだ

やっと見えてきた!
    オペラハウスが見えた^ ^

空港からは高い電車で。
    オパールカードを買いました。
    行って帰ってのお金なのか$35チャージの物を出してくれました。

空港に着き高い電車でtown fallまで

ヒルトンへ着きました!

お部屋の準備でまずはラウンジへ

ゴールド会員なのですがなんとスイートにアップグレード!

とっても広いですがヒルトンシドニーはスイートは下の方の階なんですよね。
    デジタルチェックインでは最上階でしたが15階ほど下の階になりました。。

景色はこんな感じ。
    遠くに少し海が見えたり。
    シドニータワーはバッチリ見えました!

部屋からシドニータワーも見えました!

ダーリングハーバーへ。

ダーリングハーバーからの帰りシドニータワーを見てシアトルみたいだね。と息子が。

カクテルタイムへ。
    エビがたくさん!?
    エビ好きな息子、大興奮。
    私はむきむき笑

このポット可愛いです。
    お茶で最後はまったり

オペラハウス!

シドニーに着たって感じ。
    観光客もすごい人数です。

ハーバーブリッジ!

ハーバーブリッジの向かいでツアーの前にお茶を。
    夏だけどテラスでお茶をするのが最高!!

いつかはクルーズもいいなって思いつつ眺めて。。

オペラハウスの中。

ガラス張りになってて景色も最高。

ガラスが膨張したりしても大丈夫な作りなんですって!!
    音が聞こえるみたいです。
    この後、会場に入りましたがNew Year’s eveに向けてで中はセットを作ってたりで写真とれなかったですけどツアーに参加してよかったって思いました。

オペラハウスの屋根は白とクリーム色らしいです。

まだシドニー来て2日目なのに息子が「SUSHI食べたい。」と言うことで。。

Customs House
    外観だけだけど行けばよかったなぁ。。

またまたダーリングハーバー。
    海外はフラッグが普通にあるのが好きだな!!

前日はなかったのに翌日はNew year’s eveの用意がされてました!

この辺のお散歩何度かしました。

素敵な景色です!

ハイアット。
    最初はここへ泊まろうかなと思ってました。

シドニー最後の夜はサイレンバー グリル シーフードでご飯。
    これはキッズミールのピザ!
    大きいけど息子結構食べました!!

他にはこんな感じ!!
    シーザーサラダも大きくておなかはちきれそう!!

夜のハーバーブリッジ。
    近くまで行きましたがここでカウントダウン見たかったです!!

ハーバーブリッジ側からオペラハウス。

夜のヒルトン。
    スーパーも近くで駅近。
    シドニータワーも近くで便利な場所です。

シドニータワーからの景色、綺麗でした!

どの方向も素敵な景色!

ハイドパークへお散歩。
    シドニーセントメアリー大聖堂。

シドニータワーから。
    この後、フルラの50%オフにつられて入ったら激安で買うものの。私のiPhoneはplusで入らないけど可愛いからいいや!

トラックが入ってきて息子大喜び!!

バスに乗ってMarket Cityへ。

こう行った街並みがとっても好きです。
    そういえばバスに乗ったけどしっかりつかまってないと椅子から落ちそうでした笑

電車に乗って空港へ。
    オパールカードはマイナスでも次回チャージの時に引かれるらしく今回、マイナスで帰ってきました。

ヴァージンオーストラリアのラウンジへ。
    ゴールドコーストへ行きます!

• andさん 2019/02/09 12:18:13
    こんにちは!
    かんなさん

飛行機から見えたミニチュアシドニーがいいですね~
    特にオペラハウス&ハーバーブリッジ!シドニー来たって感じに一気になりそうです。

シドニーは物価が高いのかな?
    昔、新婚旅行で行ったきりでわすれてしまいました…

シドニーも動物園や水族館があって行った思い出があります。
    子連れでも楽しめる所ありそうですね!

and

かんな

かんなさん からの返信 2019/02/09 13:31:07
    Re: こんにちは!
    andさん

やっぱりそうですよね!
    お気に入りの一枚です^ ^

動物園や水族館にも行きたかったですが時間がなくて無理でした。。
    ただシドニーはコアラの抱っこはできないのでゴールドコーストにもってなりました!
    都会だけど大きな公園もあり子供と遊んだりできるのもいいです。

空港への電車が特に高いです。
    食事とかはそこまで高いとも思わなかったです!
    新婚旅行がシドニーだったんですね。
    姉もそうでした。
    そして今回、主人がオーストラリアはハネムーンにぴったりだって言ってましたよ。

かんな

かんなさんのトラベラーページ

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 295円/日~

オーストラリアの料金プランを見る