桃園旅行記(ブログ) 一覧に戻る
平成最後の年越しなのに海外で。。<br /><br />オーストラリアに行きたいと主人が言ったけどスカイチームだと経由。<br /><br />チャイナエアラインで桃園経由で行きました。

年越しオーストラリア。途中の台湾編

2018/12/26 - 2019/01/04

かんなさん

平成最後の年越しなのに海外で。。

チャイナエアラインで桃園経由で行きました。

はじめての成田2タミから出国。
    今回はチャイナエアラインです。

行きはフルーツミール。

ちなみにチャイナエアラインはスカイチームのエリートプラスの会員には一人づつ挨拶に来てくれました。
    NRTーTPIは日本人のCAさんとチーフパーサーの日本語が話せる方が来てくれました。
    そしてこの便のパイロットが日本人の方でした。
    ランディングがすごく滑らかで着陸したのが嘘のような感じでした。

初、台湾入り。

数時間だけど桃園夜市へいくためにロッカーに荷物を預けました。
    800元。

息子、お気に入り。
    卒園旅行は台湾がいいと言い出しました!

パクパク食べてます^_^

こちらも美味しかった。
    あわせて55元。

チャイナエアラインのラウンジ。
    2個ありますが近い方。

ヌードルバーあり。
    美味しかったです。
    シャワーもあり入ってリフレッシュ。

他にもたくさん。
    息子はいろいろ食べてました。

シドニーへ行ってきます。

ここからは帰りの便。
    鉄道に乗ってみたくて1ターミナルまで。
    切符が可愛い!

大きなガチャガチャ。
    もちろんやりたいとの事でやりました。
    ご丁寧に両替機が隣にあります笑

桃園景福宮。
    ローカルの人が朝早くから来てました。

目の前が道なので入った後ろ側。

原付が多い。

ちょくちょく食べてすぐに空港へ。
    市内からのタクシーの運転手さんは英語も通じません。
    簡単なairportなども。発音悪くてなのか?と思い息子に言わせても通じず。。
    Googleで桃園空港を見せてわかってもらいました。

こちらはもう一つのチャイナエアラインのラウンジ。

こちらで帰ります。
    家族連れが後ろに乗ってて息子より大きな子だったけど椅子をドンドンしてきて最悪でした。
    親も注意してくれなく残念でした。

次はオーストラリア編です。

成田空港へ到着!
    お正月って感じがない年越しでした。
    来年は日本でゆっくりしたいな!
    また台湾へもオーストラリアへも行きたいです!

• andさん 2019/02/05 08:52:14
    はじめまして!
    かんなさん

トランジットで台湾夜市ですか?
    台湾好きなのでやってみたいです!
    空港からは、近い夜市は桃園なのかな!?

息子さん、卒園旅行って…うちと同じ歳かもです(^-^)/
    小学生になると大人の都合に合わせられなそうで、だからこそ行っておきたいですよね!
    行き先決まったらぜひ教えてくださいね!

かんな

かんなさん からの返信 2019/02/05 19:03:54
    andさん

はじめまして。
    コメント嬉しいです!
    今思うと台北まで行けたかもと思ったりします。
    トランジットで夜市です^ ^
    桃園はタクシーで20分ほどでした!

4月から小学生です。同級生でしょうか??
    これまでみたいに気軽にお休みできないのと4月にならないと日程もわからないのでなかなか旅行をたてれないですよね!!

andさんも私が行きたいところを行ってるので是非、参考にさせてください^ ^
    また後でandさんの旅行記もじっくり見たいと思います!

and

andさん からの返信 2019/02/06 12:41:52
    Re: はじめまして!
    かんなさん、こんにちは!

お返事ありがとうございます!

そうなんです。4月から小学生になります(^_^;)
    なので勝手に親しみがわいてしまいました笑

私の仕事が休めた時に休ませるという習慣がしばらく抜けそうにありません…
    私は夏休みがないので困っていますが、かといってこどもの冬休みや春休みは休み取りにくいし、旅行好きには微妙です。

他の旅行記にもおじゃまさせていただきますね!

かんな

かんなさん からの返信 2019/02/06 13:22:24
    andさん

私も勝手に親近感が。。とさっきコメントしちゃいました笑

私の周りは結構、お休みしてる子も多いです!
    夏休みが一番子供の休みを気にしないのに休みが取れないのは悩みますね。。
    冬休みは春休みはお休みも短いですしなかなか前々からチケット取ったりが難しいですよね。
    お互い悩みどころですね!!

かんな

かんなさんのトラベラーページ

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 155円/日~

台湾の料金プランを見る