石垣島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
一昨年ワンワールド世界一周航空券で旅行をしたのでマイルがたくさんたまりました。<br />その年の暮れにもうひと押し、石垣島に行ったのでエメラルド会員になれました。<br />一年ステイタスを使ってみてスターアライアンスでも上級会員の資格を取りたくなりました。<br />今年の三月までめいっぱいワンワールドでの旅行を入れてあったのですが無理を承知で2019年にスターアライアンスにもチャレンジすることにしました。<br />休みが取れないので日帰りで飛行機に乗る旅。<br />ご理解いただけない方も多いだろうなと思いつつ今日からスタートです。<br /><br />何をしているって空港内をうろうろしています。<br />時間つぶしも二人でいればこわくない。<br />

訳あって日帰り・一泊、訳あって石垣・沖縄

2019/01/20 - 2019/01/20

ひとまわり

ひとまわりさん

休みが取れないので日帰りで飛行機に乗る旅。

何をしているって空港内をうろうろしています。
時間つぶしも二人でいればこわくない。

朝六時十五分のフライトなので羽田近くのビジネスホテルに前泊。
    眠い目をこすりながら五時前に出発しました。
    まだ真っ暗。

ぼーっとしたままラウンジでひと休み。
    青汁がまずいったらない。

機内の朝ごはん。
    おつまみに丁度良かったので朝からワインを飲んでいます。

二時間弱のトランジット。
    あいにくの曇り空
    展望台に行きましたが眺めはいまいちです。

あるんですね石垣にも国際線が。
    空港内をうろうろしていて発見しました。一日に数便?
    中の職員の方が暇そうにしていました。

空港ではミルミル食堂のジェラート。お味はシークヮーサーと島バナナ。

帰りは直行便が取れなかったので関空経由。
    何と客室乗務員は行きと一緒→ちょっと恥ずかしい。
    この時期私達のような乗客が多いそうです。
    小ぶりのお弁当でビールもワインもいただきました。

お腹も空いていないし歩くしかない。
    ANAの搭乗口からJALの搭乗口までだと結構歩きます。
    こんなことしているのは私たちだけ。

飛行機を降りる前にCAがメッセージとプレゼントをくれました。
    今日一日ご一緒出来て!とのことでした。
    ほっこりした気持ちで帰宅しました。

二回目の日帰り。
    最初のフライトは羽田→広島。
    あっという間に着いてしまいますね。

沖縄まで直行便が取れなかったので広島経由の那覇行き。
    乗り換えたらまた同じCAさんがいてちょっとまた恥ずかしい。
    次のフライトは福岡ですって。
    あー良かった。
    同じだったらどうしよう?と思っちゃいました。

那覇空港内。
    基地から飛んで来たと思われる飛行機がぶんぶん。

今日三回目の機内食。
    おつまみには丁度良く那覇→熊本のフライトです。

熊本でのトランジットは四時間。
    ラウンジで仕事をしちゃいました。

いだてん。
    見ていますよ。

今日は一日機内食だけ。
    それより何より何本ビールを飲んだことか。
    朝から飲んでいましたから。
    一日4フライト。沖縄日帰り。
    お疲れさまでした。

三回目は前泊と沖縄で一泊。
    夜明け前のシャトルバスは混んでいて座れない方もいました。

羽田で搭乗する前に主人がひと言。
    「大事なことを忘れてた!
    今日はレンタカーを運転するんだった!」
    という訳で色は同じで泡のないりんごジュースで朝ごはん。

私は同じ色のビールをいただきましたが。

前の便が少し遅れたのでほとんど待ち時間なしに那覇から石垣島へ。

わぁい。
    着いた。着いた。

レンタカーでまずは川平湾へ。
    おなかが空いたので食堂でランチ。

ソーキそばと野菜チャンプルー。
    残念ながらビールはなし。

川平湾。
    青い海と白い砂。

グラスボートに乗ることにしました。

30分でしたが魚もたくさん見られて楽しかったぁ。
    かくれクマノミもいました。
    安いしオススメ。

空港に戻りがてら御前崎(おがんざき→読めませんよね)灯台へ。

空港の待ち時間にまたジェラート。
    那覇で会う予定の後輩にビールを買いました。

11年ぶりのモノレールでホテルへ。

久しぶりに会った後輩。
    積もる話も山ほど。
    沖縄料理と泡盛で夜は更けて行きました。

昨夜国際通りで見たものが欲しいと主人がいうのでぶらぶら歩いてまた来ました。

Tシャツを買って帰ります。
    小さい方は孫用。

やっとこれで20000プレミアムポイント。
    4月5月はシンガポール·メキシコと続きます。