ヴィーク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2019.1.10~1.18<br />長期休暇がまわってきたものの、真冬だし何処へと考えていたなか、ふと未知の国アイスランドを思いつきました!<br /><br />ツアーの二日目は氷河ハイキング、三日目はメインの氷の洞窟です!<br /><br />1/10   <成田→コペンハーゲン>  コペンハーゲン散策<br />1/11   <コペンハーゲン→レイキャビク> レイキャビク泊<br />1/12  アイスランド ゴールデンサークル観光<br />1/13   氷河ハイキング<br />1/14   氷の洞窟探検  <br />1/15   レイキャビク市内観光<br />1/16   <レイキャビク→コペンハーゲン→ヘルシンキ> ヘルシンキ散策<br />1/17   ヘルシンキ散策 <ヘルシンキ→成田>

アイスランド北欧の旅④氷河ハイキングー氷の洞窟編

1/12  アイスランド ゴールデンサークル観光
1/13 氷河ハイキング
1/14 氷の洞窟探検
1/15 レイキャビク市内観光
1/16 <レイキャビク→コペンハーゲン→ヘルシンキ> ヘルシンキ散策
1/17 ヘルシンキ散策 <ヘルシンキ→成田>

ホステル泊と聞いていたので期待していなかった朝食。
    レストランで贅沢なビュッフェ、ヨーグルトコーナーからフルーツまで大充実でした。

装備もしっかり貸してくれるので心配なしです。

この湖は氷河が溶けてできたものだそうですが、2010年ごろから急激に広がっているとのこと。
    氷河がもっと溶けて周辺が湖になってしまうと、歩ける氷河までアクセスできなくなってしまうので、来年このツアーができなくなってもおかしくないと現地ガイドさんが仰っていました。

暗くてわかりづらいですが、青い!

続いて黒砂海岸へ。

溶岩でできた壁がすごい!

夜はホフンの街でホステル泊ですが、すいているのかツインの部屋をアサインしてくれました。快適です♪
    こちらはホステルから歩いて15分ほどのレストラン。

ロブスタースープとスモークサーモンのサラダ。
    絶品!!んーこの味が食べたかった♪

ロブスターとロブスターパスタ。
    ん、ん、おいしい、でも、おなか一杯。
    ここまで来たらコストには目をつむります。

翌日の朝食。これまたホテルに移動して大充実。

アイスランドでも値の張るスモークサーモンですが・・・
    なんと食べ放題!!

健康?美容?のためにアイスランドの方が飲むオイル。
    オイルサーディンの缶のあの、油、という感じでした。。

ついに氷の洞窟!!
    4つも回ってくれました。

すごい、すごいです!

氷河の流れ着いたビーチ、圧巻でしたが、このとき猛吹雪でアイスランドの気候の洗礼にあいます。青い氷。太陽がさしてたらなぁ!

アイスランドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アイスランド最安 414円/日~

アイスランドの料金プランを見る