長野旅行記(ブログ) 一覧に戻る
大好きな満山荘。移転してから初めて来訪した新しい満山荘は、以前の素晴らしい和モダンな客室の雰囲気から純和風に変わっていましたが、家具はそのままなので、あぁ~満山荘に来れた(ToT)という、ワクワク感と喜びが溢れました。以前と比較すると落ちる部分は多々ありますが、これからパワーアップすると思うので期待してます!心から大好きな旅館です(*^^*)

【秘湯】満山荘(新)水掛温泉

2017/11/17 - 2017/11/18

20757位(同エリア29253件中)

fieldoor727

fieldoor727さん

坂道カーブの途中にある新満山荘。良い雰囲気にリノベーションされてます(^^)

久しぶり!ドキドキ。ワクワク!!

こんにちは~。懐かしい、旦那さんの笑顔でお迎えしていただき、心もほぐれます。スローな雰囲気が相変わらず良いです^ - ^

お洒落な椅子達も健在(^^)窓の向こうには長閑な風景が望めます。

落ち着ける空間(*^^*)

手作りのお着き菓子(^^)ホロっと口の中で溶けるようです♪

二人で宿泊『鳥帽子』奥にベッドが一台。三人で宿泊した時用かな?若しくは、喧嘩して客室内別居した時に便利⁈(^◇^;)

三人で宿泊『大天井』広くて眺め抜群♪

早速お風呂!どんな雰囲気かドキドキ(*^^*)んんっ!昭和的な・・・小さめな浴槽です。。。

期待の露天風呂へ!ここは以前の満山荘を思い出させる雰囲気♪でも、湯温は低め。長湯になります(^^;

男女入れ替えの浴場。こちらも湯船は小さめ。。。でも湯温は高く、温まる~( ^ω^ )

そして、露天風呂!眺め良し!!やっぱり湯温は低めですが、気持ち良い雰囲気です(o^^o)

浴槽に注ぎ込まれる温泉。

ゆっくり浸かった後は、パブリックの休憩スペースへ(^O^)

以前より大きなスペース。美味しいコーヒーをいただきます(*^o^*)

さぁ!待ちに待った、夕食タイム♪♪

お酒もいっぱい。お酒強かったらなぁ。。。いつも残念な体質を悔やみます(;o;)

『食前酒、生湯葉、信州サーモンのコンフィー・塩麹・アロエヤングリーンシーサラダ、地物野菜他とピクルス等』

『牛乳豆腐柚子味噌』これが、大好き!!一口づつ噛み締めて食べます(^-^;私の好き度を見かねて、家族が分けてくれます(^^)ありがたや~

冬の天麩羅『福耳ナンバン』

冬の天麩羅『ヤーコン』

冬の天麩羅『筍』

冬の天麩羅『ステックブロッコリー』

冬の天麩羅『信州りんご』アツアツの天麩羅を一個づつ持ってきてくれます。おいひ~(´∀`*)

『十六穀米スープ・ドライベジタブル』娘が大好きなので、一口食した後に、あげてしまいます。二人前欲しい!!

『チーズの茶碗蒸し』和ダシでは無く、コンソメベースで作っていると思わられる茶碗蒸し(^^)

『牛ヒレと冬瓜のお吸い物』

『大岩魚春菊ジェノバ風』

『野沢菜茶漬け』満腹のところに、優しいお茶漬け。最高です!!(ToT)

『白桃ソルベ・りんご赤ワイン煮マンゴーヨーグルトソース』オーベルジュのような食に対するこだわりを感じます。

ゆっくり、ぐっすり。朝から晴天の景色を眺めると清々しい気持ちになります(^^)

食事処。朝食は以前と同じく、バイキング♪玉子焼きがお気に入り(*^o^*)白米、何杯でもイケます!

食事処。相変わらず、センスが良い空間です。

食事処の大改装を見ると、何に重きを置いているかを感じます。

以前よりスペースが広くなった分、宿泊者の争奪戦が無く快適です♪

美味しい朝食の惣菜達。

満山荘に再訪することが出来た、時代・生活・家族等人生に関わる全ての環境、そして満山荘を閉館せず、地を変えて再開してくれた満山荘の皆さんに感謝です。益々のパワーアップを楽しみに、また癒されに行きまーす!!(*^▽^*)