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4か月ぶりのヒルトン福岡。色々うれしいことがあった。やはりこのホテルのホスピタルティは小生にとって最高!。

1月のヒルトン福岡2019

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2019/01/16 - 2019/01/18

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ぷろぐれだぬき

ぷろぐれだぬきさん

4か月ぶりのヒルトン福岡。色々うれしいことがあった。やはりこのホテルのホスピタルティは小生にとって最高!。

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  • 4ヵ月ぶりのヒルトン福岡。チェックインの時フロントにMさんが待っていてくださった。こういう心遣いがうれしい。<br />部屋に入るとこのサプライズスイート。<br />

    4ヵ月ぶりのヒルトン福岡。チェックインの時フロントにMさんが待っていてくださった。こういう心遣いがうれしい。
    部屋に入るとこのサプライズスイート。

  • そしてMさんからのウエルカムメッセージ。

    そしてMさんからのウエルカムメッセージ。

  • 今回の部屋はエグゼクティブキング。ちょうどいい広さ。3135室。

    今回の部屋はエグゼクティブキング。ちょうどいい広さ。3135室。

  • いつも通りシャンドンと、

    いつも通りシャンドンと、

  • カクテルタイムの小鉢。味がとても向上している。はずれがない。

    カクテルタイムの小鉢。味がとても向上している。はずれがない。

  • この日のラウンジの様子。今回も隣国の方々がほとんど。ややざわざわしている。

    この日のラウンジの様子。今回も隣国の方々がほとんど。ややざわざわしている。

  • 美味しかったので小鉢のお替り。

    美味しかったので小鉢のお替り。

  • その後はお約束のともづな。大将はNさん。正月の話で盛り上がる。小生のγGPTの数値が700を超えたことも白状、、。<br />寿司はクエ。

    その後はお約束のともづな。大将はNさん。正月の話で盛り上がる。小生のγGPTの数値が700を超えたことも白状、、。
    寿司はクエ。

  • エビ。

    エビ。

  • 雲丹。モエのハーフを少し残して部屋へ。

    雲丹。モエのハーフを少し残して部屋へ。

  • あくる日の朝食。いつものチョイス。

    あくる日の朝食。いつものチョイス。

  • 2杯目のシャンドンとフルーツ。

    2杯目のシャンドンとフルーツ。

  • ロビーの生花。いつも華やか。

    ロビーの生花。いつも華やか。

  • ランチは金葉亭。<br />魚は金目鯛。シェフは久しぶりのMさん。

    ランチは金葉亭。
    魚は金目鯛。シェフは久しぶりのMさん。

  • 肉は赤肉。

    肉は赤肉。

  • ポータージュ。

    ポータージュ。

  • 焼きあがった金目鯛。香ばしくておいしい。

    焼きあがった金目鯛。香ばしくておいしい。

  • 肉も最高。

    肉も最高。

  • 断り忘れていてサラダが。一口だけいただいた。

    断り忘れていてサラダが。一口だけいただいた。

  • その後赤ワインを。ミディアムボディ。あと明細を見ると結構なお値段、、。

    その後赤ワインを。ミディアムボディ。あと明細を見ると結構なお値段、、。

  • 締めは赤だし。

    締めは赤だし。

  • この日のカクテルタイム。今回の小鉢はそう美味しくなかった。

    この日のカクテルタイム。今回の小鉢はそう美味しくなかった。

  • 2日目のともづな。お造り三種。この日の大将はMさん。

    2日目のともづな。お造り三種。この日の大将はMさん。

  • この日もクエ。

    この日もクエ。

  • 赤貝。

    赤貝。

  • イクラ。写真を撮り忘れたのでもう1貫お願いする。

    イクラ。写真を撮り忘れたのでもう1貫お願いする。

  • 最終日の朝食、相変わらずのチョイス。

    最終日の朝食、相変わらずのチョイス。

  • そしてフルーツ。

    そしてフルーツ。

  • ロビーの生花。

    ロビーの生花。

  • ランチは望海楼。いつもの先端部の席へ案内される。そして発見、何んと生花が復活している。うれしい。<br />その後ソムリエのMさんがご挨拶に来てくださった。以前は金葉亭にいらしたが、最近こちら。  

    ランチは望海楼。いつもの先端部の席へ案内される。そして発見、何んと生花が復活している。うれしい。
    その後ソムリエのMさんがご挨拶に来てくださった。以前は金葉亭にいらしたが、最近こちら。  

  • 芽キャベツのお通し。ちょっと青臭い。

    芽キャベツのお通し。ちょっと青臭い。

  • 飲茶3種の後のホタテ貝の湯引き。上品な味付け。

    飲茶3種の後のホタテ貝の湯引き。上品な味付け。

  • これがMさんお勧めの日本ワイン。

    これがMさんお勧めの日本ワイン。

  • 白菜と干し菜のとろとろ煮込み。淡白な味。

    白菜と干し菜のとろとろ煮込み。淡白な味。

  • チンジャオロース。量的にもちょうどいい。

    チンジャオロース。量的にもちょうどいい。

  • 赤ワインを少しだけいただく。最近飲んだ中で最高の味。さすがMさんのお勧め。

    赤ワインを少しだけいただく。最近飲んだ中で最高の味。さすがMさんのお勧め。

  • エビあんかけチャーハン。

    エビあんかけチャーハン。

  • 普通のチャーハンでよかったな、、。

    普通のチャーハンでよかったな、、。

  • 今回はモエを少し残す。最近アルコールに弱くなった。

    今回はモエを少し残す。最近アルコールに弱くなった。

  • デザートは定番杏仁豆腐。

    デザートは定番杏仁豆腐。

  • 最後にチェックアウトの時のシャンドン。<br />次回は2月に娘と宿泊予定。いつもながら甘い父親。もう少しで東京に転職する娘のためにちょっと奮発。

    最後にチェックアウトの時のシャンドン。
    次回は2月に娘と宿泊予定。いつもながら甘い父親。もう少しで東京に転職する娘のためにちょっと奮発。

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