2019/01/16 - 2019/01/18
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ぷろぐれだぬきさん
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4か月ぶりのヒルトン福岡。色々うれしいことがあった。やはりこのホテルのホスピタルティは小生にとって最高!。
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4ヵ月ぶりのヒルトン福岡。チェックインの時フロントにMさんが待っていてくださった。こういう心遣いがうれしい。
部屋に入るとこのサプライズスイート。 -
そしてMさんからのウエルカムメッセージ。
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今回の部屋はエグゼクティブキング。ちょうどいい広さ。3135室。
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いつも通りシャンドンと、
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カクテルタイムの小鉢。味がとても向上している。はずれがない。
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この日のラウンジの様子。今回も隣国の方々がほとんど。ややざわざわしている。
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美味しかったので小鉢のお替り。
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その後はお約束のともづな。大将はNさん。正月の話で盛り上がる。小生のγGPTの数値が700を超えたことも白状、、。
寿司はクエ。 -
エビ。
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雲丹。モエのハーフを少し残して部屋へ。
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あくる日の朝食。いつものチョイス。
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2杯目のシャンドンとフルーツ。
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ロビーの生花。いつも華やか。
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ランチは金葉亭。
魚は金目鯛。シェフは久しぶりのMさん。 -
肉は赤肉。
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ポータージュ。
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焼きあがった金目鯛。香ばしくておいしい。
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肉も最高。
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断り忘れていてサラダが。一口だけいただいた。
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その後赤ワインを。ミディアムボディ。あと明細を見ると結構なお値段、、。
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締めは赤だし。
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この日のカクテルタイム。今回の小鉢はそう美味しくなかった。
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2日目のともづな。お造り三種。この日の大将はMさん。
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この日もクエ。
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赤貝。
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イクラ。写真を撮り忘れたのでもう1貫お願いする。
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最終日の朝食、相変わらずのチョイス。
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そしてフルーツ。
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ロビーの生花。
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ランチは望海楼。いつもの先端部の席へ案内される。そして発見、何んと生花が復活している。うれしい。
その後ソムリエのMさんがご挨拶に来てくださった。以前は金葉亭にいらしたが、最近こちら。 -
芽キャベツのお通し。ちょっと青臭い。
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飲茶3種の後のホタテ貝の湯引き。上品な味付け。
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これがMさんお勧めの日本ワイン。
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白菜と干し菜のとろとろ煮込み。淡白な味。
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チンジャオロース。量的にもちょうどいい。
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赤ワインを少しだけいただく。最近飲んだ中で最高の味。さすがMさんのお勧め。
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エビあんかけチャーハン。
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普通のチャーハンでよかったな、、。
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今回はモエを少し残す。最近アルコールに弱くなった。
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デザートは定番杏仁豆腐。
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最後にチェックアウトの時のシャンドン。
次回は2月に娘と宿泊予定。いつもながら甘い父親。もう少しで東京に転職する娘のためにちょっと奮発。
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